Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Дефицит Габенов (рассуждения депрессивной Гексли) Где же вы, дуалы?

Последний ответ: Джим   11/11/2013, 7:20   Ответов: 1161
Страница 1 из 78 [Всего 1,162 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/13/2004, 11:26 367023

    Почему-то в жизни практически не встречала Габенов. Вот уж не знаю почему. Такое впечатление, что вас на земном шаре абсолютное меньшинство. На моем пути попадались все, и по многу раз. Но только не вы. Паталогическое невезение какое-то? Потому я даже практически не могу сказать, что собой представляют мои дуалы, хотя о других типах представление имею.

    Встречала в жизни лишь двух или трех Габенов, от общения с которыми остался очень неприятный осадок (то что я Гексли - 100%). Один (друг юности) вел себя как-то странно и непредсказуемо, мог например ни с того, ни с сего выскочить из вагона метро потому что видите ли он где-то на что-то "абыделся".

    Другой тоже очень странный, я думала было что нашла себе дружбана, с которым можно поболтать иногда, бутылку винца раздавить и т.д. А он сказал что хочет ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ со мной, потому что он видите ли влюбляется, и вообще со мной СЛИШКОМ хорошо, а раз очень хорошо, значит что-то не то . Тоже остался пренеприятнейший осадок.

    Вот такие экземпляры. Тихий ужас, несмотря на все притяжение которое было.

    Габены, милые, неужели вы все такие?

    И еще... соционики пишут, что Габен любит надевать на себя эдакий флер загадочности, и еще то сокращает психологическую дистанцию, то вдруг отдаляет ее, и всегда непредсказуем. И якобы Гекам это страшно нравится, и мы с удовольствием принимаем эту игру. Но ведь это не правда! Как Гека говорю.
    Габены, ответьте!










  •  01/13/2004, 11:35 367024 in reply to 367023

    Я уже писал.
    Типов 16, чтобы иметь в знакомых 4 Габенов, нужно знать, в среднем, 16*4=64 человека.
    Причём, знать довольно хорошо для завязывания знакомства.

    "Практически не встречала" означает "знала всего 2-3". Мило.

    Расширяй круг общения и учись идентифицировать Габенов.
    Ну а потом - удерживать.
  •  01/13/2004, 11:36 367025 in reply to 367023

    QUOTE (Лаки @ Jan 13 2004, 14:26 )
    Встречала в жизни лишь двух или трех Габенов, от общения с которыми остался очень неприятный осадок (то что я Гексли - 100%). Один (друг юности) вел себя как-то странно и непредсказуемо, мог например ни с того, ни с сего выскочить из вагона метро потому что видите ли он где-то на что-то "абыделся".

    Другой тоже очень странный, я думала было что нашла себе дружбана, с которым можно поболтать иногда, бутылку винца раздавить и т.д. А он сказал что хочет ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ со мной, потому что он видите ли влюбляется, и вообще со мной СЛИШКОМ хорошо, а раз очень хорошо, значит что-то не то  . Тоже остался пренеприятнейший осадок.

    Болевая этика?
  •  01/13/2004, 11:40 367026 in reply to 367023

    QUOTE (Лаки @ Jan 13 2004, 14:26 ) Почему-то в жизни практически не встречала Габенов.

    Так нету нас на самом деле!

    "Ето все придумал Черчилль
    В восемнадцатом году!"
  •  01/13/2004, 11:56 367027 in reply to 367023

    QUOTE Почему-то в жизни практически не встречала Габенов. Вот уж не знаю почему. Такое впечатление, что вас на земном шаре абсолютное меньшинство. На моем пути попадались все, и по многу раз.  Но только не вы. Паталогическое невезение какое-то? Потому я даже практически не могу сказать, что собой представляют мои дуалы, хотя о других типах представление имею.

    может, не там ищете? или ищете то, что ожидаете увидеть? а не то , что есть.
    QUOTE ...вел себя как-то странно и непредсказуемо, мог например ни с того, ни с сего выскочить из вагона метро потому что видите ли он где-то на что-то "абыделся".

    может. запросто. потому что, если вам, Гекам, сказать в лоб на что обиделся, вы не поймёте, ещё и истерику закатите. лучше уйти и оставить вас со своими мыслями.
    QUOTE Другой тоже очень странный, я думала было что нашла себе дружбана, с которым можно поболтать иногда, бутылку винца раздавить и т.д. А он сказал что хочет ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ со мной, потому что он видите ли влюбляется, и вообще со мной СЛИШКОМ хорошо, а раз очень хорошо, значит что-то не то  . Тоже остался пренеприятнейший осадок.

    ну, да.
    мысли Гека: -"мне же ничего не нужно, мне только поболтать, давай останемся друзьями. - как ты мог в меня влюбиться - для меня это ШОК!".
    иногда легче прекратить общение, когда видишь, что с другой стороны тебе ничего не светит, а ты начинаешь привыкать. для гека "пообщаться" - это само собой, у него таких общителей десятки могут быть. вот тока по молодости и неопытности, невдомёк ему, что люди привыкать начинают, и тоже чегото от него хотеть. потому и ПРЕКРАТЩАЕТ ОБЩЕНИЕ. а если сказать Геку "в лоб" об этой самой любви (я уже говорил), Гек не только не поймёт, а ещё и обидится.
    правда через пару-тройку недель подумает, отойдёт и сам общение наладит.

    может, вы на себя обратите внимание и подумаете чего вы ожидаете от людей. и могут ли люди вам дать то, что вы ожидаете?
    и поразмышляете о том, чего от вас люди могут хотеть.
    девушка, мы не картинки из журнала, учитесь видеть за картинкой человека со своими достоинствами и недостатками.

    ЗЫ. извиняюсь за, возможно, излишнюю резкость и эмоциональность.
  •  01/13/2004, 12:10 367028 in reply to 367023

    Хех.
    На то Гексли и интуиты, чтобы находить тех, кто обычно не выставляется на показ.
    На то и этики, чтобы разбираться хитрыми заморочками и комплексами.
    На то и экстраверты, чтобы брать инициативу на себя (кроме пожалуй "белосенсорных" моментов).

    Если что-то не так - значит скорее всего ты что-то сделала не так, не увидела возможности, не учла обстоятельств. Опять же не все дуалы - твои именно.

    По поводу "игр" уже писали здесь - это вопрос взаимного доверия. Иногда на него нужно пять минут, а иногда и пяти лет маловато. От многих обстоятельств зависит.
  •  01/13/2004, 12:18 367029 in reply to 367023

    grey: Да я не была бы Гекой, если бы ЧЕЛОВЕКА не видела. И не прошу больше чем они могут дать. Или стараюсь не просить. От этого, который общение решил прекратить, я совсем-совсем ничего не хотела.

    А вот просто уходить и оставлять нас со своими мыслями - от имени всех Гекслей говорю: НЕ НАДО. Ничего хорошего это не принесет тому же Габену. Не факт что мысли наши потекут в нужную Габену сторону и мы "все поймем". После такого вот поступочка мы можем подепрессировать, причем ОЧЕНЬ СИЛЬНО, и уйти совсем, подальше от боли. Несмотря на бесшабашный и веселый внешний вид, мы очень уязвимые существа, как мимозы. Это правда.

    Так что лучше сказать прямо что не так, а не таить камня за пазухой. Не понирмаем мы ваших "намеков".
    Да и о любви нам можно говорить, почему нет?

    Я не ищу то что ожидаю увидеть. Я просто хочу изучить своих дуалов.
    Но получается что это какие-то очень тяжелые люди . С теми же Донами куда проще. И не обижаются они практически никогда. Может, дуализация - это вообщ какой-то миф?

  •  01/13/2004, 12:31 367030 in reply to 367023

    Шаттен: Ну, в обоих описанных случаях инициатива была у Габенов. Причем очень твердая и уверенная Хотя я как раз всегда нахожу именно тех, кто не выставляется, а слишком ярких и заметных сознательно обхожу. И выходит что нахожу... Бальзаков. А с этими "белосенсорная" инициатива тоже на мне была .

    Я вобще-то какой-то "залогизированный" этик, логика/этика у меня "плавающие", такой себе полу-Дон Кихот. Потому некоторый моменты, связынные с эмоциями, для меня не понятны и даже раздражают.

    Может, ну их, Габенов, с Дюмой проще будет?





  •  01/13/2004, 12:33 367031 in reply to 367023

    Ну а толку с того, что ты тут плачешься? Всё равно твои слова увидят от силы десяток Габенов, из которых вживую ты сможешь увидеть ещё меньше. Тем более, те что здесь уже типа в курсе. Чуть ли не каждый месяц эти проблемы тут перетираем.
    И кста - если хочешь кого-то изучить, то не начинай с предьявления претензий и требований.
  •  01/13/2004, 12:33 367032 in reply to 367023

    salexey: 2 Габена за всю жизнь!

    А как вас удерживать, дорогие мои?
  •  01/13/2004, 12:38 367033 in reply to 367023

    QUOTE (Лаки @ Jan 13 2004, 14:31 ) Шаттен: Ну, в обоих описанных случаях инициатива была у Габенов. Причем очень твердая и уверенная Хотя я как раз всегда нахожу именно тех, кто не выставляется, а слишком ярких и заметных сознательно обхожу. И выходит что нахожу... Бальзаков. А с этими "белосенсорная" инициатива тоже на мне была  .

    Я вобще-то какой-то "залогизированный" этик, логика/этика у меня "плавающие", такой себе полу-Дон Кихот. Потому некоторый моменты, связынные с эмоциями, для меня не понятны и даже раздражают.

    Может, ну их, Габенов, с Дюмой проще будет?

    Ну мне Бальзачки тоже нравятся, хотя с ними ещё сложнее (для Гексли). Кста тут в Гамме бесхозных Бальзаков - на любой вкус и цвет

    Нравятся тебе Дюмы - так вперёд.

    Соционический фашизм типа не в моде. Никто не заставляет тебя на дуалах зацикливаться.
  •  01/13/2004, 12:40 367034 in reply to 367023

    Мальчики!!! Строите сейчас из себя гордых и неприступных орлов! Девушка за советом обратилась...а Вы? Развели тут демагогию, что должен, а что не должен делать Гексли, причем не на тему беседы!
    Вот девушка почитает и уйдет к...Робам, как Гамлетессы!!!!!
  •  01/13/2004, 12:41 367035 in reply to 367023

    Шаттен: Да новый я человек здеся, потому не знаю, что тут каждый месяц происходит.

    Требования с претензиями я не предъявляю, у меня один критерий - комфортно мне с человеком или нет. Если не комфортно, я с ним не общаюсь. И вот, выходит, что мне комфортно с Донами, Бальзаками, и почему-то крайний дискомфорт с дуалами (с Максами тоже, не записывайте в Гамлеты ).

    При чем я вижу примеры потрясающей дуализации, когда люди легко и естественно сходятся, и им хорошо и комфортно. Пример - мой начальник и новый сотрудник, Робеспьер с Гюгом. Просто родственные души.

    А у меня получается и выхода никакого нет. Дуалы несут дискомфорт и даже боль. Остаются привычные Бальзаки с Донами.
  •  01/13/2004, 12:47 367036 in reply to 367023

    Шаттен: Ой, с Бальзаками у меня идиллия . Такая себе пастораль с ангелочками и овечками. Кроме последнего случая, когда тоже вначале была абсолютная идиллия, а потом человек вдругм в себя ушел из-за трудоголизма. Но этого Бальзака я назвала "в семье не без урода" и продолжаю любить бальзачье племя.

    Дюмов я тоже плоховато знаю, вот тока мама и все.

  •  01/13/2004, 12:52 367037 in reply to 367023

    QUOTE Да я не была бы Гекой, если бы ЧЕЛОВЕКА не видела. И не прошу больше чем они могут дать. Или стараюсь не просить. От этого, который общение решил прекратить, я совсем-совсем ничего не хотела.

    а вот об этом я и говорю, что ты не видишь и не знаешь о том как к тебе человек относится.
    QUOTE А вот просто уходить и оставлять нас со своими мыслями - от имени всех Гекслей говорю: НЕ НАДО. Ничего хорошего это не принесет тому же Габену.

    а как лучше сделать, на твой взгляд? как выяснить, что ты от человека хочешь?
    говорить с вами бесполезно. ни один вразумительный ответ вы не дадите. либо, вообще, обидетесь (на некоторое время).
    а Габену это принесёт много хорошего. он успокоится. и ситуацияопять будет ясная.
    QUOTE Не факт что мысли наши потекут в нужную Габену сторону и мы "все поймем".

    знаешь... как ни странно это звучит, но такой подход работает наблюдал не раз. для меня это тоже было странным, но... работает!
    к тому же, откуда ты знаешь, что лучше Габену? у тебя с ним может быть разный понятие о пользе.
    QUOTE Так что лучше сказать прямо что не так, а не таить камня за пазухой. Не понирмаем мы ваших "намеков". 
    Да и о любви нам можно говорить, почему нет?

    бесполезно говорить (для Габена, ответов на свои вопросы он не получит).
    а о любви можно говорить тока тогда, когда она уже состоялась (опять же, для Габена, Гек, пожалуй сразу о любви может говорить).
    QUOTE Я не ищу то что ожидаю увидеть.

    я, возможно, неправильно объяснил. иногда человек поворачивается к тебе такой стороной, которую ты не ожидаешь увидеть. но, задница есть у каждого человека...
    QUOTE Но получается что это какие-то очень тяжелые люди 

    именно так и получается. эти люди - абсолютно с тобой разные!
    QUOTE Может, дуализация - это вообщ какой-то миф?

    нет, это очень трудная и длительная работа. и не такая простая, как в теории пишется. до этого ещё дорасти надо. совсем не факт, что встретив дуала, ты обретёшь счастье и спокойствие.
    и, по моим ощущениям, дуализация в нашей диаде это, вообще, задница. годами происходить может.
Страница 1 из 78 [Всего 1,162 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server