Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Все Гексли делают ЭТО в противном случае они - Достоевские

Последний ответ: Минералка   01/29/2004, 20:37   Ответов: 179
Страница 1 из 12 [Всего 180 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/25/2004, 2:15 377498

    Дабы не превращать тему неРеальной в соревнование по длине Гекслиных "достоинств" (я имею в виду исключительно этические достоинства, разумеется ), переношу оное на другую дорожку.
    Напомню, речь шла о традиционной теме Геков в приватных беседах.

    Solnyshko
    QUOTE Я не знаю, говорят ли Геки об интимных подробностях или нет. Может говорят, а может нет. Вообще говоря, мне по барабану. Мне просто интересно выслушать Вероникины теоретические обоснования этого.


    Геки обсуждают любые подробности любого поведения. В том числе интимные, в том числе, порой, в совершенно парадоксальных, на первый взгляд, ситуациях. Происходит это потому, что Гековский способ общения вообще можно назвать "методом этической провокации". По сути дела он похож на Донский, только направлен на совершенно другие вещи.

    Смотри, твоя творческая собирает взаимосвязи (информационные, событийные etc.), причем собирает активно, "вытягивает" из любого доступного источника, передает их на базовую, базовая выдает тебе идею или прогноз.

    У Гексли происходит аналогичный процесс, только касающийся человеческих взаимоотношений. БЭ собирает реакции окружающих, так же активно, порой даже агрессивно, затем передает их на базовую, которая делает вывод о том, что можно ожидать от данного человека и как это обернуть на пользу себе и "своим".

    Таким образом, рассказы Гека одним людям о том, что говорят и делают другие, на самом деле не являются обычным "перемыванием костей". Важно не то, что Гек говорит - точнее, оно может соответствовать действительности на любое количество процентов - гораздо важнее, как реагирует слушатель. Один, или каждый конкретный, если их несколько. Поэтому нужно иметь в виду, что если даже "сплетничающий" Гек выглядит полным идиотом, он преследует некие цели, которые могут быть более или менее определенными для него самого, но они есть в любом случае.

    Сыр-бор, разгоревшийся в теме "Откройте глаза..", где Геки заглотали по самые гланды собственный крючок вместе с удочкой, является великолепной иллюстрацией к вышесказанному. Можно было бы, конечно, пойти и белологически размазать по батарее ряд особенно приглянувшихся персонажей, но это скучно, да и маленьких обижать нехорошо. Гораздо интереснее и конструктивнее перевести разговор в более цивилизованное русло.

    В частности, возникает следующая мысль. Как несложно заметить, несмотря на то, что все Геки ЭТО делают, все они делают это по-разному. Условно можно выделить три основных разновидности, без учета всего спектра промежуточных градаций.

    1. Делающие ЭТО откровенно, со вкусом, не стесняющиеся и не комплексующие по поводу собственного поведения. Как правило, это как раз наиболее интересные во всех отношениях представители данного ТИМа, от общения с которыми я получаю массу удовольствия.

    2. Делающие ЭТО с оглядкой, шепотом, по принципу "никому-никому, только тебе". Очень не любят и боятся, если ЭТО вдруг всплывает.

    3. Пылающие праведным гневом и негодованием, если ЭТО хотя бы краешком, косвенно, очень вскользь вдруг задевает их, пламенно отрицающие, что это вообще хоть как-то может их касаться - но все равно так или иначе делающие ЭТО.

    Кстати, в связи с этим также вспоминается топик Мышкина о писающих Геках и странный (но только на первый взгляд) вывод, сделанный там же: сколько Гека ни хвали, сколько ни делай ему комплиментов по поводу того, в чем они сильны - первой реакцией будет категорическое отрицание. Правда, я бы сказала, что это касается скорее представителей пунктов 2 и 3, поскольку именно они считают слабостью свои сильные стороны, и вышеупомянутое отрицание используют как метод их прикрыть - тогда как их настоящей слабостью является всего лишь обычное ханжество.

    Одно радует - не перевелись еще "правильные" Гексли из пункта 1. Но на этом форуме их можно пересчитать по пальцам одной руки..
  •  01/25/2004, 2:33 377499 in reply to 377498

    При всей моей нелюбви к Гекам, но помойму это весьма тупо - пытаться мстить им за честно высказаное мнение о Робах, вот такими топиками. Тем более на таком скользком этическом поле. Впрочем с таким фанатичным блеском в глазах ничего не страшно.
  •  01/25/2004, 3:16 377500 in reply to 377498

    QUOTE БЭ собирает реакции окружающих, так же активно, порой даже агрессивно, затем передает их на базовую, которая делает вывод о том, что можно ожидать от данного человека и как это обернуть на пользу себе и "своим".

    Таким образом, рассказы Гека одним людям о том, что говорят и делают другие, на самом деле не являются обычным "перемыванием костей". Важно не то, что Гек говорит - точнее, оно может соответствовать действительности на любое количество процентов - гораздо важнее, как реагирует слушатель. Один, или каждый конкретный, если их несколько. Поэтому нужно иметь в виду, что если даже "сплетничающий" Гек выглядит полным идиотом, он преследует некие цели, которые могут быть более или менее определенными для него самого, но они есть в любом случае.



    Поточнее пожалуйста, какую конкретную пользу может поиметь Гек обсуждая с посторонними людьми подробности своих интимных отношений, какие цели при этом могут преследоваться (слово "некие" не ответ)?
    Только побольше логики и поменьше , а то в заглавном посте очень уж много "воды" и слабо видны причинно-следственные связи.
  •  01/25/2004, 4:22 377501 in reply to 377498

    QUOTE (Carol @ Jan 25 2004, 06:16 ) Поточнее пожалуйста, какую конкретную пользу может поиметь Гек обсуждая с посторонними людьми подробности своих интимных отношений, какие цели при этом могут преследоваться (слово "некие" не ответ)?


    Охотно. Я понимаю, что вышеприведенный БЛ-расклад падает тебе определенно "не туда", поэтому приведу простой пример из жизни.

    Действующие лица:
    Гека, чуть за 20, моя не очень близкая приятельница. Недавно замужем, муж на несколько лет старше.
    Первая: бывшая одноклассница мужа Геки, дружат семьями.
    Вторая: подруга Первой.
    Я: молчаливое привидение.

    Гека - Первой: Ты знаешь, я решила с мужем развестись.
    Первая, хватаясь за голову: Как?! Почему?! Что случилось?!
    Гека: Да надоело все! Заколебал, идиот. (Далее следует эмоциональный монолог, дословно воспроизвести который невозможно, с перечислением претензий: денег нет, футбол смотрит, собаку завести не разрешает, а главное - не удовлетворяет. Последний пункт разбирается подробно: как именно не удовлетворяет, в каких позах, с какой регулярностью, скольки сантиметров не хватает в длину и в диаметре и т.д. Что интересно, футбол он действительно смотрит, о чем все прекрасно знают. )
    Первая: Нифига себе..
    Вторая (лениво покуривая): А виагру покупать не пробовала?
    Гека - Второй, беззлобно: Да я разорюсь. И вообще иди на фиг, я тебе тут душу открываю, а ты меня все время стебешь.
    (Т.е. Вторая не выдала нужной реакции, поэтому от дальнейшего диалога отсекается как не представляющая интереса персона.)
    Первая, заинтересованно: И чего?
    Гека: Да ничего. Достало все. Ты только ему не говори, я сама скажу.
    Далее идет диалог Геки и Первой, в котором Первая делится своими обидами уже на своего мужа, его соратников по работе и друзей по пиву.

    Позднее наедине я спросила ее - зачем? Я же знаю, что разводиться ты не собираешься. Она: Как это зачем? Зима же на носу.

    Через неделю она ходила в новой шубе. Плюс пара ситуаций, в которых информация, по ходу дела полученная о муже Первой и паре "друзей по пиву" была извлечена из памяти и применена также не без пользы.

    На первый взгляд взаимосвязи никакой. Однако если иметь в виду, что муж развода категорически не хочет и вообще любые претензии Геки воспринимает болезненно, и она об этом знает.. а цепочка "сарафанного радио" включилась, и через третьи-пятые руки он об этом мифическом намерении узнает.. в общем, технология понятна.

    Однако надо сказать, что далеко не всегда подобные манипуляции имеют настолько конкретную, а главное материальную цель. Чаще извлеченная информация просто складируется и постоянно обновляется, а затем извлекается и применяется при необходимости.

    Степень откровенности и "прогнозируемого шока" тоже бывает разная, она четко дозируется в зависимости от "пробиваемости" человека, на которого она направлена.

    Теперь понятнее?

    QUOTE Только побольше логики и поменьше  , а то в заглавном посте очень уж много "воды" и слабо видны причинно-следственные связи.


    То, что ты воспринимаешь как "воду", это на самом деле и есть БЛ, которой ты не видишь по вполне понятным причинам. Остается вопрос, где же там углядела ЧЭ.. Или это болевая у Габов так чешется? Хм.. Интересно.. Наводит на размышления.
  •  01/25/2004, 6:31 377502 in reply to 377498

    QUOTE (Veronique @ Jan 25 2004, 03:15 ) ...Одно радует - не перевелись еще "правильные" Гексли из пункта 1. Но на этом форуме их можно пересчитать по пальцам одной руки..

    Глупенькая...
    Пчёлы они хоть и "неправильные", а всё же пчёлы
    Лучше уж сразу задницей в муравейник

  •  01/25/2004, 6:35 377503 in reply to 377498

    QUOTE (Nataly777 @ Jan 25 2004, 09:31 ) Глупенькая...
    Пчёлы они хоть и "неправильные", а всё же пчёлы
    Лучше уж сразу задницей в муравейник

    Это мне напомнило старый анекдот. "Голой жопой, в холодную воду?!"

    Странные у вас понятия о поедании меда..
  •  01/25/2004, 6:44 377504 in reply to 377498

    ...набежали в дельту рационалы альфы...
  •  01/25/2004, 6:44 377505 in reply to 377498

    QUOTE (Veronique @ Jan 25 2004, 07:35 ) Это мне напомнило старый анекдот. "Голой жопой, в холодную воду?!"

    Странные у вас понятия о поедании меда..

    Глупенькая, какой мёд!
    Ты до него и добраться не успеешь, как поспешишь именно туда, как вы изволили выразиться, "Голой жопой, в холодную воду?!"
  •  01/25/2004, 6:59 377506 in reply to 377498

    QUOTE (Nataly777 @ Jan 25 2004, 09:44 ) Глупенькая, какой мёд!
    Ты до него и добраться не успеешь, как поспешишь именно туда, как вы изволили выразиться, "Голой жопой, в холодную воду?!"

    Может я и глупенькая, может, совсем тупая - а свои 8 апельсинов уже съела. И мед уже не лезет.. А его все несут и несут.. Блин.. уже все ведра и тазики в доме заняты медом.. уже клавиатура к пальцам липнет..

    Граждане!!! Кому меду нахаляву?!
  •  01/25/2004, 7:02 377507 in reply to 377498

    А мёд ли это ... в вёдрах и тазиках? Нахаляву только...
  •  01/25/2004, 7:07 377508 in reply to 377498

    QUOTE (Veronique @ Jan 25 2004, 07:22 ) Последний пункт разбирается подробно: как именно не удовлетворяет, в каких позах, с какой регулярностью, скольки сантиметров не хватает в длину и в диаметре и т.д.
    . . .
    Через неделю она ходила в новой шубе.

    Экая мерзость!
  •  01/25/2004, 7:37 377509 in reply to 377498

    Veronique: Ты поуши в говне, если такие люди в числе твоих подруг.
    Блевать охота .
  •  01/25/2004, 9:05 377510 in reply to 377498

    Veronique, надо было приписать что "настоящий Гек никогда не признается, что подобные вещи свойствены его типу, и более того, будет злостно отрицать такое поведение". Тогда бы твой рассказик прошел совсем без критики
  •  01/25/2004, 9:32 377511 in reply to 377498

    Мда ... Подавляющее большинство Робов от таких выходок спасает неслабый интеллект и вежливость. Но если их нету, просто потрясает то количество мерзости, что выливается из человека при малейшем давлении.
  •  01/25/2004, 9:36 377512 in reply to 377498

    QUOTE (Veronique @ Jan 25 2004, 09:59 ) Может я и глупенькая, может, совсем тупая - а свои 8 апельсинов уже съела.
    Граждане!!! Кому меду нахаляву?!

    Нам лучше апельсинов
    (и все-таки я не гексли....)
Страница 1 из 12 [Всего 180 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server