Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

оттипируйте, плз...

Последний ответ: Bитача   01/29/2004, 6:10   Ответов: 18
Страница 1 из 2 [Всего 19 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/27/2004, 11:45 379504

    Здравствуйте, очень хотелось бы услышать ваше мнение относительно моего ТИМа. Меня дважды типировали несколько лет назад, в том числе при приеме на работу. в первый раз типировали люди не совсем... ммм... профессиональные. А во второй раз, боюсь, ко мне отнеслись не вполне объективно. В хорошем смысле.
    итак:

    1) Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 качеств, делающих его интересным для тебя.Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам - интересный человек? Почему? Как ты реагируешь, если кто-то назовет тебя неинтересным?

    Пожалуй, интеллект, талант, неординарность мышления, чувство юмора, цинизм. Интеллект на первом месте. Я его чувствую в людях, он меня завораживает.
    Неинтересный человек - это пустой, ограниченный, мелкий человек, не читающий книг, не слышащий красоты музыки, неспособный подняться над повседневными заботами, не видящий снов о чем-то большем...
    Я сама - скорее интересный человек. Но умеренно. С моей точки зрения, конечно.
    Если меня называют неинтересным человеком...если это сделает человек, который мне интересен - мне будет обидно, но я буду уверена, что он прав... и буду переживать собственное несовершенство. Если кто-то другой - абсолютно безразлично.

    2) На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

    На внешность. На лицо, волосы, одежду. Мелочи, правда, редко замечаю - часы там, ботинки. Потом - голос и жесты, мимика. И сразу вижу, на кого из моих знакомых человек похож. Иногда ни на кого не бывает похож. Иногда сходство такое неуловимое, вспоминаешь, вспоминаешь, вроде бы видишь краем глаза, но воспоминание не дается...
    Ну а потом я начинаю слушать - что этот человек говорит.

    3) Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое недуховный и негармоничный человек? Гармоничен ли ты?

    Гармоничный и духовный - разные все же понятия. Духовный человек - это человек, в котором преобладает духовное начало. Различают четыре, кажется таких начала - тело, разум, душа, дух... Дух- наивысшее проявление человеческой природы, переходящее в божественное. Духовность - это то, что помогает оторваться от земли.
    Гармоничный же - это человек, которого не раздирают противоречия. Так сказать, цельная, развитая, самодостаточная личность.
    Я - человек негармоничный, скорее всего. У меня всегда внутри все борется - одна часть меня хочет одного, другая - другого.

    4) Ты часто опаздываешь? Когда тот, кого ты ждешь, опаздывает - высказываешь свое недовольство или нет? как?

    Я не опаздываю никогда. Я наоборот, как минимум за 15 минут прихожу. В аэропорт вообще за 2 часа до начала регистрации...
    Если люди опаздывают, меня это раздражает. Причем, чем ближе мне человек, тем больше меня раздражает его опоздание. И тем более резко я могу высказать свое недовольство. Хотя обычно упрекаю в шутку вроде как...

    5) Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

    Я люблю быть одна. Временами мне это доставляет почти физическое удовольствие. Я люблю читать. Именно этим и занимаюсь, когда никто не мешает. Или спать, например, тоже очень люблю. Или просто курить и думать, придумывать что-нибудь... разговаривать с кем-нибудь мысленно.

    6) Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? комфортно?

    Слово "комфорт" я вообще не люблю, и оно не вызывает у меня никаких ассоциаций. Рекламное какое-то слово. Уют - это когда тепло, мягко и красиво. Уют - скорее состояние души, чем тела. Я так воспринимаю потому, что ощущение уюта может у меня возникнуть совершенно неожиданно, например, если почувствую какой-нибудь запах или увижу что-то, что вызывает ассоциации с моментом, когда мне было уютно. Сильнее всего действует, например, сочетание запаха хвои и мандаринов.
    Уют я пытаюсь создать дома... не знаю даже как. Люблю пледы, цветы, неяркий свет.. Люблю пироги печь, от их запаха очень уютно...

    7)Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что тебе подходит, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

    Я никогда не хожу бесцельно по магазинам и не меряю все подряд. Я всегда точно знаю, что мне нужно купить - юбку, костюм или белье. Именно за этим и иду. И даже примерно представляю, как это должно выглядеть. Правда, такого почти не встречается, и приходится идти на компромисс. Я отбираю вещи по цвету и фасону. И по ткани. Не люблю яркие цвета, узкие вещи, вещи с вычурными аксессуарами, с дырочками, шнурками и пр. Не люблю синтетические вещи, очень. Больше всего люблю мягкие вещи.
    Подходит мне или нет - просто одеваю и смотрю на себя. Все же понятно!
    Комплименты очень люблю. Но смущаюсь. Глупо, конечно. Отсутствие комплиментов воспринимаю спокойно, а вот критику переношу плохо. И не то, что меня всерьез задевают именно сказанные слова, нет. Скорее то, что их вообще сказали. Могли бы и промолчать. Тем более что я, как правило, прекрасно осознаю существующие недостатки, и терплю их по какой-нибудь уважительной для меня причине, а тут меня еще в них носом тыкают.

    8)Ты даешь советы другим по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

    Нет, не даю. Потому что это личное дело каждого - как одеваться. Да мне по большому счету безразлично, как одеты люди. Ну, то есть я это замечаю, но мне это неинтересно. Только общий стиль, может быть... Иногда подруги спрашивают мнения - отвечаю сдержанно и неоднозначно. За редким исключением, например, на вопрос, можно ли бронзового цвета туфли носить с синей юбкой, ответила очень резко - нет. Это ужасно.
    Советов не люблю. Советуюсь со своим любимым, но не потому, что неуверена в выборе, а просто мне это приятно. И ему тоже.

    9) Если утром встречаешь соседа, ты запоминаешь, во что он был одет? Можешь вспомнить, во что одет коллега, которого встретил по дороге на работу?

    Нет, не запоминаю. Я и встречу с соседом-то могу не запомнить, если иду и думаю о чем-то своем.
    Вот если что-то очень необычное на нем было, тогда возможно.

    10) Что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь, скажем, в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то нехорошо пахнет?

    У меня испортится настроение. Я отодвинусь подальше. Боже упаси его задеть хотя бы рукавом! Такие вещи вызывают во мне непреодолимое отвращение.

    11) Что такое - приятное физиологическое ощущение? Неприятное ощущение? Что ты делаешь, чтобы получить приятное ощущение?
    Приятное ощущение - это комплекс зрительных, слуховых, обонятельных и осязательных образов, от которых испытываешь удовольствие. Комплекс должен быть очень гармоничным, очень согласованным, так как малейший диссонанс приводит к исчезновению приятного ощущения. Например, я люблю принимать ванну с морской солью и душистой пеной, и чтобы тихонько играла музыка, и с книжкой.
    А с другой стороны, для меня лично приятное физиологическое ощущение - это ощущение полного покоя. Отсутствие движения. Я люблю лежать. Мне говорили, что я как Горбовский у Стругацких.

    12) Предположим, у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

    Буду думать. Почитаю инструкцию, вскрою, посмотрю. Откручу, прикручу. Обычно помогает. Если нет, начинаю надеяться, что включу завтра, и оно заработает. Включаю, не работает. Тогда зову мастера. Или любимого мужчину.
    Вообще, если вот так в самый важный момент что-то ломается, я прихожу в бешенство, но ненадолго. Потом понимаю, что это повод поотлынивать от деятельности и поваляться с книжкой, значит, привалила удача.


  •  01/27/2004, 12:24 379505 in reply to 379504

    13) Допустим, начальство поручило сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты не сделал (не справился или забыл). Что ты чувствуешь в этой ситуации? Насколько она характерна?

    Таких ситуаций не случалось и, думаю, не случится со мной. Я отношусь к работе ответственно, если не сказать трепетно, люблю ее и прекрасно с ней справляюсь.
    Но думаю, что мне было бы стыдно и страшно - вдруг вычтут из зарплаты...

    14) Что такое - практичный человек? Ты-практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной?

    Практичный человек - это человек, который знает как без лишних движений и затрат, но с макимальной эффективностью устроить свою жизнь и жизнь близких, начиная от мелочей - типа покупаки наиболее удобных, толстеньких, немарких, но симпатичных кухонных прихваточек, до глобальных вещей, вроде того, кому дать денег, чтобы дочь 100% поступила в институт.
    Я непрактична, может, в силу несерьезного отношения к быту, кроме готовки, может, из-за того, что оторвана от жизни...может, моей практичности просто не удалось развернуться? Как показывает практика, даже впервые столкнувшись с какой-либо бытовой проблемой, я решаю ее эффективно, хотя до этого гипотетическое возникновение такой проблемы приводило меня в ужас. Мне, пожалуй, одинаково приятно (по разным причинам), когда меня называют и практичной, и непрактичной.

    15) Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?

    Я веду себя тихо, спокойно, незаметно. Я смотрю, слушаю. Нужно уловить отношения, расстановку сил, свои личные симпатии. Симпатии, возникшие по отношению ко мне тоже.
    Уважение ценю только то, которое завоевано профессинализмом. Если оно происходит от совместных перекуров и обсуждения косметики, мне оно не нужно. То есть я и так могу добиваться уважения, но оно для меня менее ценно.
    А понять, уважают тебя или нет, очень просто. Есть ведь жесты, слова, взгляды, интонации...

    16) Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить свое мнение, признать себя неправым - в каком случае?

    Спор - это столкновение двух различных мнений. Они, мнения то есть, спокойно могут существовать и не сталкиваясь. Один любит Битлз, другой Децла. Но в какой-то момент люди пересекаются именно в этой точке, в той, где от твоей правоты в данном вопросе что-то для тебя зависит.
    Я спорю очень редко, хотя я субъективна во многих вопросах. Особенно дико выглядит спор по мелким, пустяковым поводам. Единсвенный вид спора, на который я могу пойти - это диспут на какие-нибудь глобальные темы. И то предпочту послушать, а свое мнение оставить при себе. Я, конечно, могу изменить мнение. Если аргументы убедительны. Мне не трудно признать, что я неправа. Я редко упираюсь, даже если вопрос для меня принципиальный. Могу согласиться, но остаться при своем мнении.

    17) Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

    Воспринимаю тяжело. Сначала спрашиваю - что произошло. Если нет ответа, не пристаю, оставляю в покое, но начинаю переживать, что это моя вина. Накручиваю себя. Я достаточно мнительный человек, и могу напридумывать ужасов, в которые вроде и не верю, а все равно - ужас.

    18) Что такое - настроение человека? Как ты определяешь, какое у человека настроение? Как можно его изменить?

    Настроение - это эмоциональный оттенок, в который окрашен мир человека в данный момент. Я умею определять настроение, но я понятия не имею, как я это делаю. Просто вижу и все. Вмешиваться в настроение других людей не люблю, хотя если сама не в духе, стопроцентно кому-нибудь испоганю настроение.

    19) Ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

    Ссору? запросто! Но только с человеком, достаточно мне близким, чтобы это не испортило наши отношения. Это может произойти в случае, если этот человек начнет меня раздражать и я почувствую необходимость встряхнуться. Если ссора была затеяна именно с целью доказать человеку, что он неправ, а я хорошая, извиняться первой не буду. Если просто для встряски - извинюсь, и с удовольствием.

    20) Что ты чувствуешь и то делаешь, если кто-то на тебя обиделся? Почему?

    Переживаю и достаточно сильно. Чувствую свою вину, даже если ее нет. Стараюсь помириться, задобрить. Я очень явственно ощущаю себя на месте обиженного, и от этого мучаюсь еще сильнее.

    21) Как ты определяешь, кто как к тебе относится? Как понимешь, что определил правильно? Если кто-то скажет, что относится к тебе хорошо - как это воспринимаешь? Почему?

    Я не знаю, как я определяю, но отношение к себе чувствую очень четко и почти сразу. И его изменение тоже. А потдверждений правильности масса - слова, реакция на твои просьбы, интонация, да много всего. В ходе общения все это всплывает.
    Мне нравится, когда ко мне хорошо относятся. Я себя от этого больше люблю.
  •  01/27/2004, 21:21 379506 in reply to 379504

    Интуитивно + некоторые фразы - Достоевский...
    Ещё б на фотку глянуть :)
  •  01/27/2004, 22:10 379507 in reply to 379504

    Драйзер.
    Вот если бы еще и фото - было бы совсем здорово. Хотя я и без фото почти уверена, что Вы Драйзер, но все же было бы интересно посмотреть.
  •  01/28/2004, 8:26 379508 in reply to 379504

    QUOTE Пожалуй, интеллект, талант, неординарность мышления, чувство юмора, цинизм. Интеллект на первом месте. Я его чувствую в людях, он меня завораживает.

    Впервые встречаю человека, который ценит в других цинизм. Браво! Вам случайно не к нам в Гамму?
  •  01/28/2004, 8:41 379509 in reply to 379504

    Фотки попробую прикрепить... хотя я нефотогенична и фотки свои не люблю.
    Не хотела сообщать результатов предыдущих типирований, дабы не наводить на ложный след, но стало интересно. В первый раз меня оттипировали как Максима. Второй раз - как Гамлета. Это же как у Джерома, читаешь сиптомы болезни - и находишь их у себя. И я кое-что находила, конечно. В0)

  •  01/28/2004, 8:42 379510 in reply to 379504

    Черт, какая большая....
  •  01/28/2004, 9:27 379511 in reply to 379504

    QUOTE В первый раз меня оттипировали как Максима. Второй раз - как Гамлета.
    гы

    Драйзер ты. по фотке особенно.
  •  01/28/2004, 9:57 379512 in reply to 379504

    Мда? но я не люблю и совершенно не умею завязывать новые знакомства, отношения...
    "не демонстрирует эмоций" - нет, это не про меня. Наоборот, мне говорят что у меня настроение как калейдоскоп и я утомляю сменой эмоций до 180 градусов.
    "внутренне мобилизован" - , ха, никогда.
    "верность... из самоуважения" ??? из страха перед завязкой новых отношений, с которыми потом нужно будет разбираться - да, возможно. Но представление о самоуважении у меня совсем другое...
    "кажется, что постоянно опаздывает" - у меня абсолютно нет страха перед опозданием, ощущения, что я опаздываю... я просто как бы запрограммирована, чтобы приходить раньше. Даже если хочу опоздать.
    "необходимость сделать что-либо к определенному сроку нервирует" - наоборот, хорошо, когда срок четко определен, я все чудненько распланирую - и потихоньку сделаю. Или наоборот, до последнего буду лениться, а потом мощным, так сказать, спуртом все сделаю.

    О цинизме - да, мне нравятся циники. Не могу это объяснить... то есть в человеческом плане, в отношениях, с ними, может, нелегко. Но при этом циничный взгляд на мир подкупает. Да, это интересно. Не всегда приятно, но интересно - всегда.
  •  01/28/2004, 10:05 379513 in reply to 379504

    Ну и хде тут Драйзер?
  •  01/28/2004, 10:07 379514 in reply to 379504

    Нет, ну есть, есть, конечно кое что... но все вот эти "добросовестность", "аккуратность", "опрятность", "морализатроство" - ну как-то совсем не мое...
  •  01/28/2004, 10:09 379515 in reply to 379504

    Прочла анкету. Очень на меня похоже. И, несмотря на уверенность в выборе одежды, хорошо видна интуитивность. Интуит - интроверт. Пока так.
    И этик.
  •  01/28/2004, 10:10 379516 in reply to 379504

    QUOTE (Bитача @ Jan 28 2004, 13:07 ) Нет, ну есть, есть, конечно кое что... но все вот эти "добросовестность", "аккуратность", "опрятность", "морализатроство" - ну как-то совсем не мое...

    По отдельным качествам можно быть похожим на любой тип. Но есть в каждом типе некая основа, совокупность значимых качеств, и именно на них надо обращать внимание. Это я вам как интуит говорю
  •  01/28/2004, 10:15 379517 in reply to 379504

    а ты ПКЛ заполни
    и посмотрим, сколько в тебе всего от разных типов ;)
  •  01/28/2004, 10:17 379518 in reply to 379504

    QUOTE (Bитача @ Jan 28 2004, 11:41 ) В первый раз меня оттипировали как Максима. Второй раз - как Гамлета.

    Намана, блин, в дуалов типировать... Какая цельная личность!
Страница 1 из 2 [Всего 19 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server