Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

гамлет с габеном или габен с гамлетом

Последний ответ: Melissa   7 hours, 11 minutes ago   Ответов: 73
Страница 1 из 5 [Всего 74 записей]   1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02-16-2004, 12:37 397051

расскажите про ваш опыт отношений? угораздило же вот..

как выбраться? и надо ли?
  •  02-16-2004, 13:11 397052 in reply to 397051

У меня опыт общения небольшой (единичный), но характерный.

Стоит чуть-чуть открыться, наталкиваешься на иголки непонимания, закрываешься. Через некоторое время понимаешь, что лучше вообще не открываться. Определяется некая минимальная дистанция, ближе которой нельзя.
  •  02-16-2004, 13:16 397053 in reply to 397051

Да, нормально. Самое главное, чтобы оба были знакомы с соционикой, хоть как-то...
    З.Ы.
    Говорю по опыту двухнедельного практически непрерывного общения с существом гамлетского типа. Если бы не соционика, кто-то из нас кого-то убил бы
    Но, кино смотреть с ними - невозможно! Врагу не пожелаю...
    Хорошие дружеские отношения вполне можно поддерживать, главное, брать тайм-ауты, отдыхать. Да это и само собой получается, гамлетский "вулкан страстей" лично я долго выдерживать не могу и не хочу. Сбегаю :о)
  •  02-16-2004, 13:16 397054 in reply to 397051

в продолжение..

я не спрашиваю, что произойдет при попадании снаряда, сшибающего любой столб, в столб, выдерживающий попадание любого снаряда..

я хочу спросить, что ВЫ делали [бы] в такой ситуации.

разведясь с женой и еще до конца не от отойдя от сопутствующей депрессии, оказался под обстрелом общей подруги, лет 10 знакомой. она взяла и развелась тоже. со словами "зачем мне то, искусственное, когда есть ты, настоящий". тяжело описать сопутствующую перегрузку по этике, смесь восхищения с отвращением, нежелание делать ей неприятно и невозможностью получить приятность из происходящего. обоим за 30, у обоих дети, санта-барбара какая-то..

•  02-16-2004, 13:24 397055 in reply to 397051

Мю, я даже знаю о каком существе ты говоришь.

Могу рассказать про свой опыт. (исходя из того, что меня пинают в Гамы, а этого человека в Габены ;)) )
    Люблю. Но на расстоянии. Желательно расстоянии трёх вытянутых ног. Потому что при ближайшем рассмотрении оказывается, что имеются рассхождения абсолютно по всем вопросам, причём расхождения на уровне мировоззрения.
    Самое обидно было тогда, когда после моего эмоционального рявка "не беси меня!!!!!!!!!!!!" существо исчезло из поля моего зрения и не появлялось три часа. А мне просто плохо было и меня швыряло из угла в угол, и мне помощь нужна была..вотъ.
  •  02-16-2004, 13:34 397056 in reply to 397051

QUOTE (kot @ Feb 16 2004, 16:16 ) санта-барбара какая-то..

Мда...

QUOTE я хочу спросить, что ВЫ делали [бы] в такой ситуации.

Что конкретно - не знаю... Делал бы то, что нужно мне.

В ситуации, когда кто-то проявляет навязчивое стремление со мной сблизиться вопреки моему желанию, появляется полное просчитывание ситуаций на предмет избегания какого бы то ни было "лишнего" общения с нежелательным человеком. При этом я очень хорошо понимаю, как печально может быть другой стороне, но в таких случаях я не могу принимать это обстоятельство в расчет. Некоторое время может быть неприятно - потом пройдет.

Любовь - это не обязанность. Право любить или не любить есть у каждого.
  •  02-16-2004, 13:40 397057 in reply to 397051

QUOTE (Ищущий @ Feb 16 2004, 16:34 ) В ситуации, когда кто-то проявляет навязчивое стремление со мной сблизиться вопреки моему желанию, появляется полное просчитывание ситуаций на предмет избегания какого бы то ни было "лишнего" общения с нежелательным человеком.

да! тимно..

но доводилось тебе ли тонуть? тут не важно, кто даст руку. вытащил, наорал, а таки спасибо с удовольствием скажу.

вот и пойми, что из этого "навязчивого стремления с тобой сблизиться" тебе на пользу, что во вред..
  •  02-16-2004, 14:15 397058 in reply to 397051

QUOTE В ситуации, когда кто-то проявляет навязчивое стремление со мной сблизиться вопреки моему желанию, появляется полное просчитывание ситуаций на предмет избегания какого бы то ни было "лишнего" общения с нежелательным человеком.

Подпишусь с вензелем :о)

kot, я на твоём месте ушла бы в леса...
  •  02-16-2004, 14:40 397059 in reply to 397051

QUOTE (kot @ Feb 16 2004, 16:40 ) но доводилось тебе ли тонуть? тут не важно, кто даст руку. вытащил, наорал, а таки спасибо с удовольствием скажу.

Согласен... Я по привычке все меряю не на "сейчас", а на "потом". Понятно, что то, что сейчас полезно - то полезно. Вопросов нет.

Ты хочешь сказать, что Гам тебя "вытащил"? Время все сглаживает. Чувство благодарности останется, но близкая дистанция - это другое... Модель А свое возьмет... Знание соционики обоими, наверное может помочь...
  •  02-17-2004, 0:47 397060 in reply to 397051

QUOTE (kot @ Feb 16 2004, 13:37 ) расскажите про ваш опыт отношений? угораздило же вот..

как выбраться? и надо ли?

У меня был опыт таких отношений продолжительностью около трёх лет. Я почти вышла замуж за представителя сего социотипа. Очень любили друг друга, и в какой-то период жизни его способность понимать меня на достаточно тонком эмоциональном уровне вполне устраивала.

Потом всё же пришлось посетить специальные психологические тренинги, чтобы наладить наши отношения. После этого общаться стало несколько проще, хотя опредёлённый уровень дискомфорта всё же сохранился.

Возможно, что вышла бы за него замуж, если бы не встретила одного соционического дуала.

Думаю, что специально выбираться из этой ситуации не надо, так как время само всё расставит на свои места.

У меня есть приятель (Габ), который периодически общается с одной дамой (Гамой) уже достаточно долгое время. В начале отношений он был в неё влюблён, теперь же отношения стали приятельско-дружескими, так как его "напрягает" её эмоциональный негативизм. Так что отношения сохраняются на уровне: иногда вместе, по-приятельски сходить в ресторан, в кино или в поход.

Знаю ещё один случай, когда хороший знакомый (Габ) был женат на соционическом конфликтёре около 14 лет. Будучи ещё женатым он начал отношения с другой дамой (по ТИМу ЛСЭ), с которой он живёт уже около 10 лет, и его бывшая супруга до сих пор не хочет ему простить этого эпизода.
  •  02-17-2004, 3:09 397061 in reply to 397051

QUOTE (little Mu @ Feb 16 2004, 16:16 ) Да, нормально. Самое главное, чтобы оба были знакомы с соционикой, хоть как-то...
    З.Ы.
    Говорю по опыту двухнедельного практически непрерывного общения с существом гамлетского типа. Если бы не соционика, кто-то из нас кого-то убил бы

Точно, главное, чтобы оба знали соционику.
    Говорю по опыту долгих отношений и совместной жизни с конфликтером
    ~~~~( 8:>
  •  02-17-2004, 3:18 397062 in reply to 397051

Что-то мне сдаётся, что сочетание Гамлет-Габенка, в большинстве случаев гораздо более безобидное чем Габен-Гамлетесса.
    Контраст по эмоциям в первой паре поменьше будет. У меня 2 старых приятеля Гама и еще парочка знакомых тоже мужеска пола - нормальные отношения, не слишком близкие, но и конфликтов ярко выраженных не было сроду, так подколки вечные.
    Но сколько встречалось мне на пути Гамлетесс, прямо скажем нередкое это явление среди дам-с , тут-то конфликт во всей красе и проявлялся.
  •  02-17-2004, 3:34 397063 in reply to 397051

QUOTE (little Mu @ Feb 16 2004, 05:16 ) Говорю по опыту двухнедельного практически непрерывного общения с существом гамлетского типа. Если бы не соционика, кто-то из нас кого-то убил бы
    Но, кино смотреть с ними - невозможно! Врагу не пожелаю...
    Хорошие дружеские отношения вполне можно поддерживать, главное, брать тайм-ауты, отдыхать. Да это и само собой получается, гамлетский "вулкан страстей" лично я долго выдерживать не могу и не хочу. Сбегаю :о)

Я нормально всегда смотрела с родругой -Габеном кино. Единственно, напрягало то, что она никак не комментирует фильм. Я так не могу, например, молча смотреть, поэтому я нашла себе друга-Достика. Он со всем соглашается...
    А с мр Габенами и подавно нормальные отношения, но близко правда никогда не общалась
  •  02-17-2004, 8:17 397064 in reply to 397051

Беги! Беги!! Беги!!!

А серьезно - если уже попал можно пытаться не конфликтовать, зная, что конфликт должень быть и где он должен быть. А если еще нет - поищи в другом месте.
    Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с)
    Гамлета улучшать - только портить (с)
  •  02-17-2004, 17:19 397065 in reply to 397051

QUOTE (Ирча @ Feb 17 2004, 11:17 ) Беги! Беги!! Беги!!!

А серьезно - если уже попал можно пытаться не конфликтовать, зная, что конфликт должень быть и где он должен быть. А если еще нет - поищи в другом месте.

убежишь от вас, блин, как же :) если в голову гамлету втемяшилось, не выведешь дустом..

история пятый год тянется, я все убегаю, но таки догоняют. и, надо сказать, догоняют в самое сложное время с очень своевременной поддержкой. я же подкрепляюсь и убегаю дальше. совестно и грустно..

рад бы зафиксировать отношения на доброй дружбе, да вот в том и проблема, что дустом травить не хочется, а по-человечески объяснить слов нету.

кроме как безоглядно бежать, нет советов?
Страница 1 из 5 [Всего 74 записей]   1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server