Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

МАСЛЕНИЦА Про блины

Последний ответ: Selenik   02/19/2004, 6:10   Ответов: 38
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/17/2004, 7:39 398056

    НУ как печёте или нет?!
    А кто к тёще пойдёт?!


    Я вот лично в субботу мно-о-о-ого наделаю. ИМХО и надо и нравицца.
    Жалко икры нету :(
  •  02/17/2004, 7:43 398057 in reply to 398056

    О, а рецептик не подкинешь?
  •  02/17/2004, 9:36 398058 in reply to 398056

    Сам исчо не знаю как буду тесто месить.
    Оно у меня всегда под настроение.
    Если найду ячменной муки (что не исключено при желании) блины будуть красные!
    Я такие особенно уважаю.

    Вообще настоящий блин должен быть.
    1. Круглым
    2. Тоненьким (что бы аж просвечивало), но не пористым
    3. Красным (имхо)
    4. С маслом.

    Остальные заполнители исключительно по вкусу.

    А исчо моя бабуля делала блиное тесто на опаре. Секретом тем не владею. Но качество блинов было отменным. Приятно было печ. Тесто было жиденьким, но тягучим. Отлетали блины со сковороды с лёгким шелестом
    Вот так смажешь сковороду бараньим жиром.
    Нальёшь теста чуток и быстро его по сковороде раз.. (ой не могу глагола подобрать), но сделать надо так, что бы тесто тоненько тоненько растеклось
    Поставишь на огонь и ждёшь, когда края зарумянятся.
    Зарумянились, берёшь сковороду и подбрасываешь блин в воздух, он переворачивается и шлёп на место! И красиво и сковорода не перекаляется.
    Потом поджаренные блины выкладываешь друг на дружку и маслицем мажешь.
    А ещё надо отгонять семейку, что бы не таскали со стопочки блинчики. Кому так в лоб дашь, а кому и ложкой, для профилактики.
    Красота!
  •  02/17/2004, 11:09 398059 in reply to 398056

    А я наоборот люблю, чтобы пористые :) С дырочками :) Тонкие, румяные:)
    Только вот масла на готовые стараюсь не класть.
    А вот сворачивать треугольничком и в сметану деревенскую, густую обмакивать :)))
  •  02/17/2004, 11:15 398060 in reply to 398056

    У меня бабушка их печёт - пальчики оближешь!
    Юджин, а ты кулинар, оказывается!
  •  02/17/2004, 11:47 398061 in reply to 398056

    QUOTE Я вот лично в субботу мно-о-о-ого наделаю. ИМХО и надо и нравицца.
    Жалко икры нету :(

    А я об этом почему впервые слышу?
  •  02/17/2004, 12:16 398062 in reply to 398056

    А вот я не люблю блины в дырочку.Из них все вытекает.И они тогда сухие, потому что тонкие и масла надо мало на сковороду ложить.
    Кстате, Ужин, у тебйа блинная сковорода есть?
  •  02/17/2004, 12:18 398063 in reply to 398056

    Вообще, от U-Gin’овского описания жутко захотелось пожрать че-нть горяченького, с пылу, с жару
  •  02/17/2004, 12:29 398064 in reply to 398056

    Эх... Обожаю блины... Моя самая любимая еда... Со сметаной, со сгущенкой, с вареньем... Эх...
  •  02/17/2004, 12:30 398065 in reply to 398056

    QUOTE (Sdwiakee @ Feb 17 2004, 15:29 ) Эх... Обожаю блины... Моя самая любимая еда... Со сметаной, со сгущенкой, с вареньем... Эх...

    С творогом или сыром еще тоже ничего...
  •  02/17/2004, 12:38 398066 in reply to 398056

    Кстати (занудствуя и буквоедствуя), Масленица вроде с одной Н пишется...
  •  02/17/2004, 13:12 398067 in reply to 398056

    Был неправ - исправил.

    Доча, а ты чего не знала что у нас дома нет икры?!
    А что будут блины - это я утром решил.
    В пятницу уха с осетриной, в субботу блины.
  •  02/17/2004, 13:16 398068 in reply to 398056

    QUOTE (U-gin @ Feb 17 2004, 16:12 ) В пятницу уха с осетриной, в субботу блины.

    Смайлик горящих глаз и слюны, капающей с клыков
  •  02/17/2004, 13:24 398069 in reply to 398056

    QUOTE (Too-pizza @ Feb 17 2004, 19:16 ) Кстате, Ужин, у тебйа блинная сковорода есть?

    Куплю
  •  02/17/2004, 13:47 398070 in reply to 398056

    QUOTE А что будут блины - это я утром решил.
    В пятницу уха с осетриной, в субботу блины.

    А рассольник когда?

    QUOTE Куплю

    А у соседей незя поюзать? У них, кажеться, имеются специальные блинные сковороды.
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server