Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Алкоголь

Последний ответ: Conway   04/14/2003, 17:18   Ответов: 124
Страница 1 из 9 [Всего 125 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/03/2003, 19:04 41081

    А то все про жратву, да про жратву.. ну еще про баб иногда..
    Механик вот предлагает поговорить про спиртные, извиняйте напитки.
    По алфавиту...
    Зашол тут в лавочку - а там абсент испанский.. Ну читал када-про абсент, бытто в нем есть вещества-галлюциногенные.. и что в иных буржуинствах он под запретом. И что имеет место быть некоторая сформировавшаяся культура потребления этого напитка.
    Пробовал кто-нибуть абсент? Правда что вставляет?
  •  04/03/2003, 19:10 41082 in reply to 41081

    Нюхала я его. По-моему, изрядная гадость...:) Запах такой технический... или это был плохой абсент:)

    "...На заре на столе разноцветны тряпочки, разноцветны стеклышки - не понятно ни хрена..."
  •  04/03/2003, 19:13 41083 in reply to 41081

    у нас продают какую-то фигню. если хочется спецэффектов - надо покупать за границей. надо только знать где - чтобы не попасть на ту же подставу.
    есть персонажи, которых вставляло от продающегося в питере. подозреваю, что если столько выпить - вставит даже от пива... *))
    основная масса народа говорит, что нифига.
    я сам пробовал - уж лучше спирту выпить. не вставляло.

    Самый.
  •  04/03/2003, 19:23 41084 in reply to 41081

    цитата:

    у нас продают какую-то фигню. если хочется спецэффектов - надо покупать за границей. надо только знать где - чтобы не попасть на ту же подставу.
    есть персонажи, которых вставляло от продающегося в питере. подозреваю, что если столько выпить - вставит даже от пива... *))
    основная масса народа говорит, что нифига.
    я сам пробовал - уж лучше спирту выпить. не вставляло.


    ...
    Э-э.. все ж годы не те уже, чтобы разницы не замечать между водкой, к примеру, и кальвадосом.. или висками и коньяком.. Не во вкусовом смысле.. Все ж по-разному оно все воспринимаетца.. не тока пищеварительной системой.

    Ну и некоторая внутренняя готовность уж имеет место быть..
    Водка, к примеру, она под следочку-картошечку-огурчик.. в мороз..
    ...
    В жару-зной текилу.. на закате. Или узу.. или цыпару..
    ...
    Коньячку, например.. после сытного и вкусного ужина..
    Или висок с трубочкой под латакию.. Тоже вечером, после трудового дня..
    ...
    А пиво - его хорошо летом-весной.. и непременно в лесу - чтоп сортир не искать.. и в очереди не стоять за малой нуждой. Зашел за дерево - и пой, душа!

    Отредактировано - Механик, 3 Apr 2003 19:28:11
  •  04/03/2003, 19:25 41085 in reply to 41081

    разницу я очень даже хорошо замечаю. ;)) и в напитках разбираюсь. но вот абсент мне как-то не пришелся... надо будет попробовать другой вид - вдруг мне конкретные травы не понравились...

    Самый.
  •  04/03/2003, 19:35 41086 in reply to 41081

    цитата:

    Зашол тут в лавочку - а там абсент испанский..



    (Мечтательно закатывая глаза)

    1. Теория.
    Значит так, туен оно называется это вещество. Содержание жестко нормировано по всей Европе. По-моему, свободно продают его только в Чехии и во Франции. А в России - нормы такой нет, и где-то в отраслевом журнальчике я читала, что наши освоили выпуск этой зеленоватой радости с содержанием туена - дай бог каждому.
    2. Культура.
    Существует мнение, что характерныая палитра художниокв Франции конца позапрошлого века - начала прошлого (кто там был, импрессионисты, модернисты? стыдно, точно не скажу) обусловлена неуемным потребелнием именно этого напитка (см. "Любительница Абсента", Пикассо). Количество буйных и тихих сумасшедших - эим же.
    3. Личные впечатления.
    В нашем сельпо его не продают - жаль. Пила в Питере. Наливают дозу в толстостенный стаканчик, поджигают, держа над пламенем кусочек сахара. Сахар, соответственно, плавится и капает. Да. цвет у этого дела изумительный - опалесцирующе-зеленоватый. Потом огонь тушат - и тут надо набраться смелости и выпить. Градусов в этом деле даже не 40. А дальше - с учетом слабости женского организма - начинается полет. Лично мне понравилась этакая легкость, недостижимая при том же количестве чистого алкоголя в пивном выражении.


    Если вам кажется, что все идет хорошо. значит вы чего-то не заметили.
  •  04/03/2003, 19:47 41087 in reply to 41081

    А я, кроме водки ничего не пью.

    Несимпатичный дуал, не мой дуал!
  •  04/03/2003, 20:16 41088 in reply to 41081

    Было дело, пивал.
    Представляет это дело из себя настойку полыни, сдобренную анисом, крепостью 50-70 градусов. На вкус - чистая микстура от кашля (впрочим, многим нравится). Что касается туйона, который должен в нем содержаться, то это вещество по химической структуре и действию близкое к дельта-9-тетрагидроканнабиолу (кто знает, тот понимает, о чем речь...). Однако для проявления должного эффекта его содержание в напитке должно быть не менее 150-200 мкг/л, а в имеющихся в продаже "абсентах" его на порядок меньше. Отсюда и эффект - не вставляет. Ну, разве что, опьянение какое-то легкое от него и веселое... и похмелья никакого.

    Отредактировано - Pelengas, 3 Apr 2003 20:18:16
  •  04/03/2003, 21:52 41089 in reply to 41081

    цитата:

    Пробовал кто-нибуть абсент? Правда что вставляет?


    Я столько не могу его выпить, чтобы успело вставить.( На пертусин похож очень.)

    АБСЕНТ
    «… полынь (Artemisia Absinthium) – трава горькая, но никак уж не сорная. Ваша бабушка наверняка прессовала ее сушеные букеты под матрацем – от клопов, великий Пифагор советовал настоянное на полыни вино роженицам для облегчения схваток, а Плиний Старший писал, что чашу именно такого напитка древние подносили победителю гонок на колесницах, ибо слава хмелит, но и горчит. Известно также, что полынь со времен Древнего Египта употребима в черной магии; но эти рецептуры затерялись в архивах инквизиции. Теперь о главном.
    Доктор Пьер Ординер бежал от Великой французской революции в швейцарскую деревушку Кувэ. Жил тихо, пользовал недужных селян, гулял по горам, собирал гербарии и составлял на свой страх и риск целебные сборы из местных травок. К 1792 году одно из изобретений д-ра Ординера местное население считало уже панацеей – оригинальная полынная микстура с добавлением аниса, иссопа, мелиссы и зачем-то еще и шпината имела крепость 70-75%. По смерти чудака-экспериментатора обитатели Кувэ раскрыли секрет зелья проезжему майору французской армии – и здесь начинается история. Приемный сын того майора носил фамилию Перно, безусловно известную ценителям прекрасного. Именно Анри-Луи Перно, основавший впоследствии крупнейшее во Франции производство спиртного, в 1797 году выбросил на рынок вязкий ликероподобный напиток, зеленовато-голубого цвета, прославившийся под именем абсент.
    Отличие абсента, получившего вместе с признанием масс жаргонные прозвища в диапазоне между «зеленой Богиней» и «зеленым Безумием», от ординарной выпивки было очевидно, но до поры необъяснимо. Это теперь содержащееся в полыни эфирное масло, которое французы нарекли «туйон», признано психоактивным веществом с легким галлюциногенным эффектом и нелегкими последствиями злоупотребления (импотенция, слабоумие, смерть). Век девятнадцатый абсентом беззаботно упивался, и, что курьезно, видел в нем лекарство от алкоголизма – дескать, если добавить абсент в вино, то ничего, кроме отвращения к последнему это не вызовет.
    В парижских кафе его начинали подавать после пяти пополудни; что англичанину five o’clock – то в артистической столице мира называлось «зеленый час».
    ….Лотреку, кстати, принадлежит рецепт коктейля «землетрясение» – абсент пополам с бренди. Легендарный побег Гогена в Океанию был предпринят, по дружному свидетельству мемуаристов, в тяжелейшей зеленой горячке. Литераторы не отставали….
    С тех пор пристрастие к горькой настойке – атрибут антисоциальных гениев, творческих натур на грани нервного срыва, беспричинно бунтующих денди и мистиков-декадентов. …..
    ….Знать про абсент необходимо, ибо модно. Но внимание: не всякий современный абсент имеет классическую крепость в 70%! Остерегайтесь подделок.»



    "Каждый хочет того, чего у него нет."
  •  04/03/2003, 23:03 41090 in reply to 41081

    Я однажды пил водку, охлажденную жидким азотом.
    Из сосуда Дьюара азот аккуратно налили в пластиковый стаканчик, а из него не менее аккуратно в свежеоткрытую бутылку. Бутылка всбалтывалась, пока азот не испарится. Затем пили.

    Цирк со мной.
  •  04/03/2003, 23:31 41091 in reply to 41081

    Ну вот я почему то так сразу и подумал, что Гоген свои картины с синими океанскими женщинами рисовал с бодуна.

    Do you want to shag with me now or do you want to shag with me later?
  •  04/04/2003, 7:09 41092 in reply to 41081

    Сам не пробовал и пробовать не стану, но подозрения у меня такие, что если абсента хорошо правильного дерябнуть, эффект будет, как будто напился спирта и накурился анаши.
    Кто пробовал, или видел таких экспериментаторов - поймут.
    Шутка с долей правды.
    У меня дипломник рассказывал, что нахреначился как-то абсента и потерялся во времени и пространстве на полсуток. Ничего не помнит, в т.ч. и куда деньги спустил.
    Так вота.
    Низя злоупотреблять. Ничем!

    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, - проговорил кот, - это глоток бензину (с)
  •  04/04/2003, 7:13 41093 in reply to 41081

    цитата:

    Ну вот я почему то так сразу и подумал, что Гоген свои картины с синими океанскими женщинами рисовал с бодуна.


    Не с бодуна, а торкнутый по полной программе.
    Чувака приплющило не по-детски.

    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, - проговорил кот, - это глоток бензину (с)
  •  04/04/2003, 8:22 41094 in reply to 41081

    http://www.absinthe.narod.ru/index.html
  •  04/04/2003, 8:46 41095 in reply to 41081

    цитата:

    У меня дипломник рассказывал, что нахреначился как-то абсента и потерялся во времени и пространстве на полсуток. Ничего не помнит, в т.ч. и куда деньги спустил.


    Не очень понимаю, при чем тут, собственно, абсент. Подобный экспириенс вполне достижим посредством более привычных и недорогих алкогольных напитков, по себе знаю :)
Страница 1 из 9 [Всего 125 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server