Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Габен+Гексли vs. Гексли Как Гечке увести Габа от другой Гечки

Последний ответ: Tom_Soer   10/31/2010, 9:09   Ответов: 110
Страница 1 из 8 [Всего 111 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/31/2004, 10:38 453207

    История довольно банальна и стара как мир:

    Жила-была Гечка. Она была молоденькой, амбициозной, самоуверенной дамочкой, пытающейся доучиться и сделать карьеру. Что касается личной жизни, то здесь - она была уверена - ей все будет падать с неба. Собственно, так всегда и происходило: толпы поклонников и воздыхателей, жаждущих ее внимания и готовых пойти за ней на край света. Она привыкла, что ей практически ничего не приходится делать для отношений.
    Однажды в ее жизни появился Габен. Она привычно повиляла хвостиком, блеснула интеллектом, одарила теплым взором - и собралась уж было сбежать, да не тут-то было. Габен припер ее к стенке чисто по-габеновки. Гечка поразмыслила - а почему бы и нет? - и у них начались "отношения".
    Процесс дуализации осложнялся карьеристскими мечтами Гечки - с одной стороны, и упорными усилиями влюбленного Габена привязать это легкомысленное создание, отвести ее взор от прекрасного мира и обратить на себя. Гечка вредничала и сопротивлялась.
    Как это обычно бывает, что имеешь не хранишь, потерявши - плачешь. Однажды Габен пропал. Спустя какое-то время Гечка ощутила образовавшуюся пустоту в жизни, и это ощущение с каждым днем росло и мешало ее привычной деятельности. Что-то и карьеру больше не хотелось делать, а хотелось опять забраться в теплые Габеновские объятия и мило болтать о ерунде.
    Они поменялись ролями. Теперь Гечка добивалась внимания Габена, а он "был занят", "встречался с друзьями", "уезжал в командировки" итд. Гечка, привыкшая, что все за ней бегают и оказавшаяся в ровно противоположной ситуации, злилась и, к ее собственному стыду, устраивала Габену выяснения отношений и вообще истерики.
    Габен, как нормальный Габен, этого долго не терпел, и пропал очень надолго. Обиженная Гечка тоже решила отсидеться и отдохнуть. Когда же ее "отпуск" закончился, выяснилось, что ее место заняла другая дама.
    К слову, ТИМ дамы достоверно неизвестен. Однако по описанию общих знакомых, она: а) легка в общении, дружелюбна и обаятельна, б) к Габену НИКАКИХ требований не предъявляет, скандалов не устраивает, предоставляет ему полную свободу действий, в) творческая личность, работает в свое удовольствие, на карьере не зацикливается. В хозяйстве, правда, неприменима: готовка, стирка, уборка - не ее стезя, впрочем, со всем этим прекрасно справляется Габен. С точки зрения Гечки, она либо тоже Гексли (причем, Гексли со стажем - надо учитывать, что она старше первой Гечки на 8 лет и имеет за плечами нехилый опыт отношений, и опять же по словам друзей, умело и сознательно манипулирует людьми (мужчинами, в первую очередь), знает, на какие "клавиши" надо давить, а какие лучше обходить стороной), либо кто-то, умело маскирующийся под Гексли (если такое, конечно, возможно).

    Окончательно ошарашенная Гечка (№1) спустя несколько месяцев вытащила Габена на откровенный разговор. Оказалось, что он (Габен) ту даму совсем даже и не любит, а просто она ему удобна. А любит он якобы все еще Гечку, однако быть с ней не может в данный период жизни - устал от нервотрепки, а кроме того питает некие иллюзии по поводу того, что Гечка с течением времени остепенится, поймет свои ошибки и будет более осторожной и внимательной к отношениям.
    С тех пор прошло немало времени. Гечка многое передумала, еще больше пережила, и в конечном итоге пришла к выводу, что она уже достаточно повзрослела и остепенилась, а главное - что она очень хочет быть вместе с упомянутым Габеном (вот именно с ним и точка!).

    Вопрос только в том, как увести его от другой (псевдо)Гечки, как снова завоевать его доверие.
    И возможно ли это вообще.

    Поможем Гечке или как? :)
  •  03/31/2004, 11:09 453208 in reply to 453207

    Для начала стоит переформулировать вопрос темы..., а то он означает вовсе не то, что ты на самом деле спрашиваешь...
  •  03/31/2004, 11:24 453209 in reply to 453207

    QUOTE Окончательно ошарашенная Гечка (№1) спустя несколько месяцев вытащила Габена на откровенный разговор. Оказалось, что он (Габен) ту даму совсем даже и не любит, а просто она ему удобна. А любит он якобы все еще Гечку, однако быть с ней не может в данный период жизни - устал от нервотрепки, а кроме того питает некие иллюзии по поводу того, что Гечка с течением времени остепенится, поймет свои ошибки и будет более осторожной и внимательной к отношениям.
    С тех пор прошло немало времени. Гечка многое передумала, еще больше пережила, и в конечном итоге пришла к выводу, что она уже достаточно повзрослела и остепенилась, а главное - что она очень хочет быть вместе с упомянутым Габеном (вот именно с ним и точка!).


    Может быть, не стоит судьбу человека решать за него? Отдам-не отдам, отбить-не отбить... Ему же удобно. Ему так нравится. (Не нравилось - бы, был бы вообще один. Гарантирую... или с третьей дамой :)) ) Хотите советов - займитесь свой жизнью. Отдельно от этого Габена. Ему предоставьте возможность заниматься своей.

    А вообще, насколько я поняла, вся проблема в одном. Как писал Тальков: "Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она..." Примите как факт и живите спокойно.
  •  03/31/2004, 13:43 453210 in reply to 453207

    лучше удобней чем страстней
  •  03/31/2004, 14:19 453211 in reply to 453207

    Ищущий
    Что не нравится? И, может, свой вариант предложите? :)

    Submarine
    Это уже другой вопрос: как убедить упомянутую Гечку, что хватит уж? Уперлась ведь, как баран, и ничего не докажешь ей (здравствуй болевая логика, называется).

    Dmitry
    Есть шанс умереть со скуки. Вам не кажется? :)
  •  03/31/2004, 14:45 453212 in reply to 453207

    QUOTE (Veresk @ Mar 31 2004, 17:19 )Submarine
    Это уже другой вопрос: как убедить упомянутую Гечку, что хватит уж? Уперлась ведь, как баран, и ничего не докажешь ей (здравствуй болевая логика, называется).

    ага. Лучше будет, когда этот самый Габ ей по и по этике, и по логике так съездит (за то, что достала), что ей вообще потом неповадно будет с мужчинами водиться? А габы это могут. И вообще любой человек может. Так что предлагаю этой Гечке еще раз подумать, простите за мою нетактичность.
  •  03/31/2004, 15:00 453213 in reply to 453207

    Submarine
    Да у нее масса аргументов в ползу того, что у нее все получится :)
    Во-первых, она самая замечательная и умная (а дама та, несмотря на свою жизненную мудрость, интеллектом, говорят, не блещет - либо усиленно его скрывает). А для данной Гечки интеллект, сами понимаете, АРГУМЕНТ! Кроме того, что это ценил даже тот же самый Габ.
    Во-вторых, упомянутый Габен довольно часто говорил этой Гечке, что ему нравится ее вредность и непокорность.
    А также то, что были у него уже в жизни "удобные" дамы, красивые куколки, но отношения с ними были не дольше года-полутора, а потом ему все это надоедало. И вообще, ему в жены хочется такую, с которой и поговорить можно, и поплакаться в жилетку (странное желание для Габена, конечно, но тем не менее), и посумасбродствовать (в три часа ночи сорваться в Австралию, например, на байдарках).
    Вот поэтому-то наша замечательная Гечка и сидит вся такая обнадеженная и полная веры в себя и в то, что "все еще будет"!
    Нет. Сидит - это я неправильно сказала. Она вполне себе "живет своей жизнью". Продолжает своей карьерой заниматься, плодит несметные полчища поклонников, с друзьями развлекается. Встречаться, правда, ни с кем не хочет, но лично я думаю, это до поры до времени, пока очередной Габен к стенке не припрет.
    Но а вдруг не припрет? Вдруг не получится? Тут же "лубофф"...
  •  03/31/2004, 15:15 453214 in reply to 453207

    Все понятно. :)
    Подарите ей другого Габена. Молодого, сильного и свободного. Пусть он ее к стенке припрет. :)) Клин клином вышибают. Удачи! :))
  •  03/31/2004, 16:27 453215 in reply to 453207


    Вереск, название твоей темы отвратительно. Сразу же вызывает неприязнь и отторжение. А тебе наверное не этого бы хотелось?

    QUOTE С тех пор прошло немало времени.


    Сколько? И в течение какого времени вообще развивалась вся история? И сколько годиков всем участникам? то что одна старше другого на восемь лет это не главное.


    QUOTE Оказалось, что он (Габен) ту даму совсем даже и не любит, а просто она ему удобна.


    Ага! А дословно как это было сказано, не передашь? Действительно ли звучали слова "не люблю" и "просто удобна"?
    Потому что сдается мне, что это уже твоя интерпретация. Дабы приукрасить суровую действительность:) А между тем ты обнаруживаешь разительное незнакомство с предметом.
    Это, понимаешь ли, ты решила, что "любить" - это круче. А он может быть искренне считает, что сделал правильный выбор, и "удобно" - это гораздо круче. Вот так.
    А твои сетования по поводу того, что она дескать со стажем и манипулирует людьми, то не на этот ли порочный путь ступаешь и ты, чему свидетельство - эта тема?:))))

    QUOTE злилась и, к ее собственному стыду, устраивала Габену выяснения отношений и вообще


    Ай-ай. Такие вещи не забываются. Как говорится, "осадок остался", и тут ты вообще ничего не поделаешь.


    QUOTE Окончательно ошарашенная Гечка (№1) спустя несколько месяцев вытащила Габена на откровенный разговор.


    Какой ужас!!



    QUOTE А любит он якобы все еще Гечку, однако быть с ней не может в данный период жизни - устал от нервотрепки, а кроме того питает некие иллюзии по поводу того, что Гечка с течением времени остепенится, поймет свои ошибки и будет более осторожной и внимательной к отношениям.


    "Иллюзии" - твое слово или его?

    QUOTE Вопрос только в том, как увести его от другой (псевдо)Гечки, как снова завоевать его доверие.
    И возможно ли это вообще.


    Может статься, что и нет. Если ты не понимаешь, что это нужно оставить на откуп, как бы это поточнее... ну, допустим, судьбы:) - и совершенно сознательно употребялешь слова типа "увести", то скорее всего, твое "перерождение" отнюдь и не полно и в случае восстановления отношений все вполне может начаться сначала.


    QUOTE Это уже другой вопрос: как убедить упомянутую Гечку, что хватит уж? Уперлась ведь, как баран, и ничего не докажешь ей (здравствуй болевая логика, называется).


    Это ты о себе? Но болевая логика тут вовсе не при чем. Не нужно вообще никакой логики, чтобы понять простую истину - каждый имеет право сам заниматься своей жизнью и выбирать себе партнеров.


    QUOTE Dmitry
    Есть шанс умереть со скуки. Вам не кажется? :)


    Он тебе как габен говорит. А ты не врубаешься. Не волнуйся, смерть от скуки габену, который признает, что его жизнь "удобна", не грозит ни в каком случае.
    Попробуй врубиться в чужие приоритеты. Но даже после этого - права лезть в чужую жизнь у тебя не появится. А вот пару выводов можешь сделать, чтобы этого не повторять.


    Написала этот пост и прочитала уже после твой следующий. Никакой проблемы как выясняется вообще нет:))))

    Вот и живи себе дальше "своей жизнью", несмотря на то, что это "лубофф".
    :))))


  •  03/31/2004, 17:57 453216 in reply to 453207

    Правильно, Хыхра

    За понты, самовлюбленность и потребительство надо строго наказывать
  •  03/31/2004, 18:59 453217 in reply to 453207

    Submarine
    Если я найду такого Габена, то я его не ей отдам, а скорее себе оставлю. Мне тож надо :)
  •  03/31/2004, 19:03 453218 in reply to 453207

    QUOTE А также то, что были у него уже в жизни "удобные" дамы, красивые куколки, но отношения с ними были не дольше года-полутора, а потом ему все это надоедало.

    Ну так пусть она подождёт. Жизнь-то у неё бьёт ключом, не соскучится.
  •  03/31/2004, 19:22 453219 in reply to 453207

    Хыхра

    1. Вы не первый человек, который говорит мне про название темы. Я не спорю, а говорю - предложите свой вариант :)

    2. "Столько времени прошло" - тут, возможно, моя интерпретация неверна. Потому что у меня за это времени уже СТОЛЬКО всего произошло, да и Гечка моя утверждает, что у нее сильно много всего изменилось.
    На самом деле, с момента появления удобной дамы прошло месяцев 8-10.
    Гечке 20 лет, Габену 25, даме - соответственно.

    3. Как было "дословно сказано про не люблю". Гечка уже ни фига не помнит, но что-то вроде "Ты не думай, любви там никакой нет... не больше чем привязанность, но не любовь. Мне с ней просто удобно, она не задает вопросов, ничего от меня не требует..."
    Ну, в общем, это все ОГГ: он сказал ей, она мне... Сами понимаете достоверность этих слов.

    4. Осадок остался, хорошо. У Гечки тоже, между прочим, осадок был неприятный. Потому она и пропадала, и в "отпуски" эмоциональные и прочие уходила. Но излечилась. И естественно, меряет все по себе: почему же, если у нее все забылось, он не может забыть?
    Хотя, я лично знаю, что он помнит даже, как ему его первая жена скандалы устраивала, а это было, извините, не 8 месяцев назад, а года 2-3 назад.

    5. "Иллюзии" - мое слово. Я не верю, что она может когда-нибудь "повзрослеть и остепениться". А также я не верю в то, что даже если это в какой-то степени и произойдет, что он признает это. Я думаю, ему удобнее будет ее все время рассматривать как маленькую неразумную девчонку, которую можно (и нужно) поучать.

    6. Значить так. Гечка с судьбу то верит, то не верит :) Сегодня верит и говорит "а, я не буду ничего делать, буду мило улыбаться и не менее мило болтать с ним в аське, как будто ничего и не было и вообще мне от него ничего не надо", а назавтра уже озадачивается "а как бы мне так вот повернуть ситуацию, что бы мне такого сказать, чтобы "процесс" пошел, и причем пошел быстро?"

    7. "Здравствуй, болевая логика" - это я и о себе, и о ней. Потому что я (тоже мозги надо иметь, да) пытаюсь ей логически доказать, что он ей не нужен и что надо жить дальше, и у меня это не получается - раз, и ей это вообще не воспринимается - два.

    8. "Вот и живи себе дальше "своей жизнью", несмотря на то, что это "лубофф".
    - нет, ну хочется же всего и сразу! :) и чтоб и "своя жизнь" была, и чтоб та самая "лубофф" под боком была :)
  •  03/31/2004, 19:25 453220 in reply to 453207

    Galleon

    Хм. Понты - ладно, самовлюбленность - хорошо. Но потребительство-то хде? :)

    Мидж

    Боится, что не дождется. Она уверена, что дама - не такая "простая", как все остальные, ее так просто не выставишь. Хотя остальных она не знает, но просто так думает :)
  •  03/31/2004, 19:38 453221 in reply to 453207

    QUOTE (Veresk @ Mar 31 2004, 22:25 ) Galleon

    Хм. Понты - ладно, самовлюбленность - хорошо. Но потребительство-то хде? :)


    Это я для профилактики
Страница 1 из 8 [Всего 111 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server