|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Марина Цветаева
Последний ответ: Sol 09/27/2009, 2:54 Ответов: 63
-
06/06/2003, 21:41 |
-
06/06/2003, 21:52 |
-
06/06/2003, 22:03 |
-
06/06/2003, 22:11 |
-
06/06/2003, 22:46 |
-
Alexis
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Да, и при этом, судя по всему, у Цветаевой были отчаянные комплексы в отношении Ахматовой. И еще любовь с С. Парнок (я думаю она Максим)... Что-то между ними произошло и они расстались. Когда МЦ передали, что СП ее простила, МЦ ответила:"Как давно это было...". Вполне по Гамлетовски. (Мне так думается) Еще она питала благоговейность к Блоку, если мне не изменяет память. Одна из ее характеристик - порывистость, ну и явный аристократизм. Вряд ли БЭ, очень сомневаюсь что она логик...
Sh. Чем дальше в лес, тем ну его нафиг!
|
|
-
06/06/2003, 22:47 |
-
06/06/2003, 22:54 |
-
Annette
-
-
-
-
-
-
-
|
А Блок кто был ? Я на сайте laser прочитала, что якобы Гексли, и слегка удивилась. Хотя что этический интуит, это несомненно.
И я бы не сказала, что Цветаева была аристократичной, она скорее хотела такой казаться, но ей не удавалось, что было одной из причин зависти к Ахматовой. У нее, в отличие от Ахматовой, не было никакого дара по созданию своего имиджа. И язык ее не аристократичен совершенно.
С дочерью Алей у нее были какие-то странные отношения. пример из воспоминаний Али о своем детстве : "Я боялась червяков, а мама сказала : чтобы доказать мне, что ты меня любишь, возьми в руки червяка..." Даже не представляю, какой тип может так себя вести.
|
|
-
06/06/2003, 23:06 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
цитата: ахматова была махровой гамкой
Мороз крепчал...
Я имею право быть и не таким, каким ты меня себе представляешь. Я даже имею право быть, с твоей точки зрения, непоследовательным.
|
|
-
06/06/2003, 23:21 |
-
Alexis
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Наполеон, как подзаказный Гамлета ? Верно, что в юности Цветаева увлекалась Наполеоном,
Кого ты подразумеваешь под Наполеоном? И развей свою мысль - не понятно что ты хотела сказать.
цитата: Бальзак, как подревизный ? Но чтобы у Бальзака такие бурные эмоции....
Откуда появился Бальзак?
цитата: Габен, как конфликтер Гамлета ? Макс, как отвергнутый дуал ? Тоже вроде непохоже ....
А можно процесс думания в подробностях представить на обозрение публики? 
|
|
-
06/06/2003, 23:26 |
-
Alexis
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: И я бы не сказала, что Цветаева была аристократичной, она скорее хотела такой казаться, но ей не удавалось, что было одной из причин зависти к Ахматовой. У нее, в отличие от Ахматовой, не было никакого дара по созданию своего имиджа. И язык ее не аристократичен совершенно.
Интересно, пеочему идет попытка вывести тип МЦ через тим АА? МОжет еще кого-нить задействовать, и стихи еще можно предоставить. :) А что такое не аристократичный язык? С кем идет сравнение? Никакого дара по созданию (поэтического?) имиджа? Что за этим стоит?
|
|
-
06/07/2003, 0:00 |
-
Annette
-
-
-
-
-
-
-
|
Alexis,
я бы рада тебе ответить, но у меня сейчас нет под рукой биографии Цветаевой, а я увы на работе сижу. В принципе, открывая эту тему, я расчитывала получить ответ, а не сама предложить ТИМ Цветаевой. Поэтому аргументировать мне трудно, да я и не стремлюсь, так как у меня нет никакого своего мнения по этому поводу.
Все, что было сказано, я написала исходя из идеи Convay, что Ахматова - Гамлет. соответсвенно я поискала среди тех, кто мог относится к Гаму, как Цветаева к Ахматовой. Хотя из того, что я знаю, Ахматову типируют, как Жукова. Но в данном вопросе "я знаю, что я ничего не знаю". Так что принимай все, что я пишу, не за мои утверждения, а за мои вопросы.
Из того, что я знаю по поводу Ахматовой и Цветаевой (извини за сумбурное и приблизительное изложение - все это я читала давно), Цветаева в числе прочего завидовала тому, что Ахматовой удавалось устроиться так, что все ее бытовые проблемы решали поклонники и поклонницы. Я читала воспоминания кого-то, не помню кого - эта дама в юности общалась с Цветаевой, уже в советский период. Эта девушка пришла к Цветаевой в гости, у той лежал в кухне петух. А тогда куры продавались непортошеные и неощипанные. Цветаева спосила гостью, как щипать петуха, та стала объяснять. Цветаева обиделась. И только через много лет, повзрослев, эта дама поняла, что вопрос о петухе был намеком, чтобы гостья сама ощипала петуха. Сама Цветаева в быту была неловка.
Прошу прощения за длинную историю о дохлых петухах, но она мне кажется важной.
|
|
-
06/07/2003, 1:53 |
-
Нинуля
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Опять же дуал Цветаевой, ее "идеальный герой" - соблазнитель Казанова. Типичный этик, без всякого намека на логику. То ли Дюмка, то ли Гек этот ее "идеальный герой".
А почему "идеальный герой" - дуал?
Дуалами Цветаевой могут быть её сестра Анастасия, муж, дочь. Возможно, Пастернак?
Пожалуйста, будьте добры!
|
|
-
06/07/2003, 3:01 |
-
Annette
-
-
-
-
-
-
-
|
А почему "идеальный герой" - дуал?
Дуалами Цветаевой могут быть её сестра Анастасия, муж, дочь. Возможно, Пастернак?
Конечно, "идеальный герой" - не обязательно дуал, но все-таки подумать об этом стоит. В представлении Цветаевой "идеальный герой" соблазняет холодную и недоступную героиню, но доминирует в отношениях она.
Муж - дуал ? Не похоже, так как она постоянно влюблялась в других мужчин, он норовил от нее уйти, и в целом эта пара в жизни явно не преуспевала (то есть они не помогали друг другу, а скорее мешали). Она была намного более привязана к сыну, чем к мужу.
Дочь о матери вспоминала без особых восторгов. Любимцем матери был сын, а дочь была на заднем плане.
Пастернак, когда его возлюбленная Ольга Ивинская спросила : "А что ж ты на Марине не женился ?", он ответил : "Марина была конгломератом женских истерик. Мне это противопоказано".
Если только Анастасия...К сожалению, я ее мемуаров не читала.
|
|
-
06/07/2003, 3:27 |
-
Alexis
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: В представлении Цветаевой "идеальный герой" соблазняет холодную и недоступную героиню, но доминирует в отношениях она.
Такое на максимку больше подходит, ну или на драйзера, если точно дано определение. :)
цитата: Она была намного более привязана к сыну, чем к мужу. Да, Жорик был для нее всем, это точно...
цитата: Марина была конгломератом женских истерик. Мне это противопоказано
А истерики это разве не ЧЭ?
|
|
-
06/07/2003, 5:17 |
-
Annette
-
-
-
-
-
-
-
|
У меня почему-то из головы не идет Максимка, хотя вроде Макс разумен и хладнокровен ?
Муж у нее, мне кажется, был подзаказным. Он хотел с ней развестись, но она его не отпускала, аргументируя это так "Ты без меня пропадешь". Он у нее был в подчинении, терпел ее влюбленности, хотя вроде тряпкой не был. Его даже занесло в какие-то терракты. А Марину Ивановну боялся.
Собственно говоря, я задала вопрос про Цветаеву, поскольку вроде характер яркий, а ни в какие типы не укладывается.
|
|
Страница 1 из 5 [Всего 64 записей]
1
|
|
|