Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Кто мне поможет определиться?

Последний ответ: Madera   06/29/2003, 13:17   Ответов: 51
Страница 1 из 4 [Всего 52 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/17/2003, 13:58 5769

    Это в продолжении темы о болевой ЧИ, возможно кто-то поможет мне определиться. Ну, вот стараюсь смоделировать ситуацию. История. Начал свою трудовую деятельность с организации бизнеса. Общесоюзная газета, которая рухнула вместе с Союзом. Представительства изданий СНГ, обмен Литовских изданий с изданиями СНГ, потом типография, которая фактически не окупилась, нужны были специалисты, а они обленились без должной дисциплины в советское время. Потом магазины. Мафия прижала к стенке. Бежал в производство. Процветание, конкуренты как пробки вылетают, только 2 конкурента выдерживают сражение, остальные становятся нашими филиалами. Рушится вся область микроэлектроники, в которой я работал, в ней остаются только несколько человек, которые имели знакомых на западе и создали филиалы западных фирм. Чтоб не терять время зря сторою дом, тем временем наблюдаю за рынком. Но на рынке в это время не появляются ниши, несколько фирм скупает всё вокруг, массово банкрутирут небольшие фирмы. Наступает диктатура монополий. Закончив дом теряю все связи, впадаю в депресию. Попытки добится совета у жены, матери, родственников не увенчиваются успехом. Звучит стандартная фраза - Кончай всё, устройся дворником, электриком, сантехником, начни выпивать и стань нормальным мужчиной. Не слушешься, не пили одним и тем же. Развожусь, на длительные процессы теряю много времени и денег + инфляция, начинает поджимать капиталл. Поиск жены не кончается успехом, фактически все женщины ждут беззаботнй траты времени и денег на них, а я озабочен, с нехваткой как денег, так и времени. С несколькими логико-сенсориками можно было строить семью, но получается нечто больше подобного на военную организацию, нежели на семью, приходится отказываться. Теряю надежду создать семью.
    ---------------------------------------------------
    Теперь описание сегодняшнего момента. Дома создал прекрасно оборудованную лабораторию по ремонту компьютеров, центр по радиотрансляции интернета на район, перешёл на работу по патенту. Но всё это убыточно. Причина убытка вероятнее всего в характере. Начинаю работать с колосальной силой, фактически круглосуточно, появляется результат, деньги. Но, уже через несколько дней, силы иссякают, интерес к делу пропадает, хочется отдохнуть, возникают новые идеи. Хочется поручить работу другому, а самому заняться новой. К стати это свойственно всем Максам? Но поручить НЕКОМУ. Пока была жена Драйзерша, она ни когда не помогала, сама старалась поручить мне работу, теперь вообще никого нет. Нанять домой незнакомого человека не могу, обворует. А, знакомых нет, кроме того я абсолютно не разбираюсь в людях, мне все одинаковы и потому регулярно нанимаю преступников. Найти жену, шансов тоже нет. Начатая, но не продвигаемая деятельность начинает приносить убытки. Общаться, дружить без общего дела не умею, потому, когда нет дела абсолютно одинок.
    -
    Возможные решения.
    1. Нанять (нелегано, легально по патенту запрещенно нанимать) незнакомого работника домой. Боюсь, шанс лишиться всего очень большой.
    2. Найти жену, с которой деятельность можно было-бы поднять на более высокий уровень, после чего серьёзно начать нанимать работников. Не получается найти.
    3. Снова открыть персональное предприятие. Сразу нужно платить ежемесячные платежи, готовить и носить бумажки, что занимает много времени и усилий. Далее нанимать людей, платить и за них налоги, нанимать помещения... одним словом сразу огромные расходы. Для того, что бы окупить такие суммы, нужны весьма большие обороты. Такие можно достичь после годов развития таких мелких работ, которыми я занимаюсь. А, за это время деятельность съест столько средств, что потом нужно будет иметь сверхприбыль, что бы только вернуть это. Опять не вижу перспективы. Кроме того ещё и цель не очень яркая, зачем всё это холостяку, хорошо себя чувствующему на хлебе, соли и воде?
    4. Открыть акционерное общество. Оно имеет хорошее свойство, что устав, заболев, можно уволить всех и тогда готовить отчётности и платить налоги не нужно. Зато регистрация и налоги значительно выше. Может чем-то и перспективнее 3 варианта, но инвестиции значительно выше, а значит, для окупания нужно ещё выше прибыли достичь.
    5. Обьединится, с себе подобными, в АО, уменьшив риск потерять всё. Конечно и заработать риск начинает приближаться к 0. Это хорошо, но все ждут гарантии от меня, а я иду на непросчитанный риск. Потому что просчитывать и предвидеть не умею. Вот и не получается и это.
    6. Искать наёмную работу. Легко и просто ни кому ничего не гарантировать, когда ещё и тебе гарантируют. Попав в больницу, не нужно оплачивать всё и вся, а даже тебе заплотят!!! Появляется уйма свободного времени. Как в сказке. Но работодатель говорит - нужен атестат об образовании (самоучки, пусть с суперталантом нам не нужны), рекомендация от влиятельных людей (откуда её взять работавшему самостоятельно и громящему вся и всех вокруг?), знания иностранных языков (откуда у технаря гуманитарные знания?)... если этого нет, можем предложить окна мыть, газончики подстригать, вагоны разгружать. Представляю радость министра, у которого я ВЫБИЛ компенсацию за нанесённый убыток, когда я буду под его крики подстригать его газончик за 5 центов. Лучше сразу застрелится.
    Больше вариантов не вижу. Теперь возможные варианты деятельности.
    1. Продолжить ремонт компьютеров и торговлю ими. Конкуренция колосальная, на каждой улице по несколько таких фирм, покупают в основном только в центре, в помещении с суперевроремонтом. Но как-то выжить есть шанс, если поставить рекламу на первое место.
    2. Интернет и хостинг услуги. Легче в своём райне хорошо развится. Наш район очень редкий для серьёзных решений, в чужом сложность с помещением. При большом обороте скупают помещения в разных районах, но начинают в своём. Что-то можно достичь, но сложно, хотя это перспективная область.
    3. Служба знакомств + биржа труда + соционическая служба + вечера знакомств. Самому мне трудно контролировать сферу, ввиду неразвитой этики, нужно положиться на специалистов, а это значит всё будет зависеть удастся ли найти специалиста или самозванца, который всё развалит. Думаю перспективно, служб знакомств и трудоустройства лес, но рекламу ставить на должном уровне ни кто не умеет, соционика слабо развита, а тренингов вообще не знаю.
    4. Производство нестандартной и стандартной мебели. Нужен суперофис с суперрекламой в центре. Производителей хватает, цены низки, продажа конечному покупателю возрастает в несколько раз. И если учесть цены комплектов в тысячи евро, то и прибыли даже с одного клиента существенны. Однако даже только офис будет стоить колосальных денег, один я этого не потяну, кроме того будучи аскетом, мне трудно представить что понравится людям и как делать ремонт и престиж.
    Собственно говоря и все мои идеи. Кто-то сможет помочь мне определиться?
  •  06/17/2003, 14:10 5770 in reply to 5769

    цитата:

    3. Служба знакомств + биржа труда + соционическая служба + вечера знакомств.


    Лучше бордель.

    Ангелы слышат мысли, а бесы — слова....
  •  06/17/2003, 14:56 5771 in reply to 5769

    Меня удивляет, что человек с опытом и знаниями не может найти себе работу без диплома. То ли в Литве всё совсем не так, как в России, то ли... На этом мысль останавливается.

    А купить диплом не судьба? Если знания уже имеются, и всё дело в бумажке, то имеет смысл эту бумажку подделать.

    Да пребудет с вами Сила.
  •  06/17/2003, 15:03 5772 in reply to 5769

    цитата:

    А купить диплом не судьба? Если знания уже имеются, и всё дело в бумажке, то имеет смысл эту бумажку подделать.


    А толку-то? Вон, у меня друг купил диплом. Был у него и бизнес, и не один, а всё равно теперь кока-колу развозит. Мутные времена. Косые у всех представления и о себе, и о своём призвании. Почему, к примеру, этот человек думает, что ему лучше бизнесом заниматься, а не газоны стричь? Потому что раньше ему что-то удавалось? Так то было раньше и никогда больше не повторится... Заканчивается эпоха большого хапка.

    Ангелы слышат мысли, а бесы — слова....
  •  06/17/2003, 15:30 5773 in reply to 5769

    Н-да, один знакомый Дон в советские времена неплохо жил спекуляцией, а теперь влачит крайне жалкое существование, но всё равно считает себя великим бизнесменом:)
  •  06/17/2003, 15:31 5774 in reply to 5769

    цитата:

    Меня удивляет, что человек с опытом и знаниями не может найти себе работу без диплома. То ли в Литве всё совсем не так, как в России, то ли... На этом мысль останавливается.


    ...то ли я не знаю этой сферы. Может и так. Могу судить только по обьявлениям типа "Нужен сторож. Зарплата минимум. Требования: высшее образование, знания 2 иностранных языков, минимум 2 рекомендации...". Или по знакомым инженерам с телефоннной сети, которые даже не знают какое напряжение в телефонной линии и не могут ответить на элементарный технический вопрос, зато документы у них в полном порядке. И знакомых специалистах гораздо более высокого уровня в области связи, даже чем я, которые работают на стройке. Опять же, что-бы досконально изучить ситуацию нужно заняться именно этим направлением. Я в первую очередь уделяю внимание самостоятельной деятельности, к которой привык.

    цитата:

    А купить диплом не судьба? Если знания уже имеются, и всё дело в бумажке, то имеет смысл эту бумажку подделать.


    Если б это было просто. Там же фиксируется всё это где-то, потом разные курсы для выпускников, которые тоже фиксируются, знакомые работают, которые в лицо знают сокурсников... одним словом тут просто окончательно замочить свою репутацию, ещё и статью получив за подделку, нежели сделать карьеру. В России, страна большая, концов не отследишь, а у нас большая деревня. Хотя конечно делают, и я сам помогал делать.
  •  06/17/2003, 15:48 5775 in reply to 5769

    цитата:

    Почему, к примеру, этот человек думает, что ему лучше бизнесом заниматься, а не газоны стричь? Потому что раньше ему что-то удавалось? Так то было раньше и никогда больше не повторится... Заканчивается эпоха большого хапка.


    Потому, что я вижу ошибки, неопытность в работе руководства многих фирм, которые так себе держаться. И знаю по опыту, что имея равные условия я их смелю в порошок, заняв ихнее место. Другое дело, если мне ни когда не удастся достичь равных условий. Но пока не склонен сдаваться, надежда умирает последней.
  •  06/17/2003, 16:05 5776 in reply to 5769

    Я, кстати, надосуге тоже могу дать пару дельных советов Биллу Гейтсу.

    Ангелы слышат мысли, а бесы — слова....
  •  06/17/2003, 16:39 5777 in reply to 5769

    Равных условий не бывает. Есть только те, в которых ты находишься в данный момент и которые сам себе создал.
    И я тоже не понимаю, если тебе ясно, что в индивидульном бою ты не силён, почему нельзя работать наёмником?!! Не поверю, чтобы рукастый мужик не был востребован. Если чесно - ты пытался серьёзно искать работу на чужих?

    Отредактировано - deadman, 17 Jun 2003 16:43:05
  •  06/17/2003, 16:47 5778 in reply to 5769

    цитата:

    1. Нанять (нелегано, легально по патенту запрещенно нанимать) незнакомого работника домой. Боюсь, шанс лишиться всего очень большой.
    2. Найти жену, с которой деятельность можно было-бы поднять на более высокий уровень, после чего серьёзно начать нанимать работников. Не получается найти.


    Прикольно. Наемный работник обязательно ограбит, а первая попавшаяся жена - нет.
    У тебя амбиции на большую контору, успокоился бы и держал себе мастерскую - компы всегда ремонтировать нужно будет. Сделай себе железную дверь на кладовку. Хотя это пожалуй хлопотней чем повеситься.

    Tomorrow never die
  •  06/17/2003, 17:31 5779 in reply to 5769

    цитата:

    Равных условий не бывает. Есть только те, в которых ты находишься в данный момент и которые сам себе создал.


    Ещё как бывает. Другое дело, что в данный момент моя ситуация неравная, но это может и поправится.

    цитата:

    И я тоже не понимаю, если тебе ясно, что в индивидульном бою ты не силён, почему нельзя работать наёмником?!!


    Если смотреть структуру организации, то на верху должен быть стратег-маркетолог, чуть ниже исполнитель его бизнесс-плана. Да, на верхнюю ступень я не гожусь, но моя ступень только немного ниже. Потому в индивидуальном бою не силён, но в парном сумею проявиться.

    цитата:

    Не поверю, чтобы рукастый мужик не был востребован. Если чесно - ты пытался серьёзно искать работу на чужих?


    Пару лет назад разбросал пару сот доларов по биржам. Звонил. Безрезультатно. Звонил напрямую работодателям. Тоже. Да и всем нужны узкопрофильные специалисты, а я практически все специальности за день прохожу. Естественно, это паралельно с развитием своего дела, чему уделяю больше внимания. Нашёл я работу директора производственного отдела у Достика, в банкрутирующей персоналке. Так он мне заблокировал возможность решать кадровый вопрос, говорит слишком категоричные и дорогие мои решения. Писал я и писал ему обоснования, что без кадрового вопроса ничего не сделаю, в итоге должен быть уйти, так и не получив оплату работы. Потерял не только время, но и деньги, т.к. некоторые изменения сделал за свой счёт, не дождавшись его финансирования. Теперь он ко мне просится на работу. Отработать долг не вредно .
  •  06/17/2003, 18:45 5780 in reply to 5769

    PRT, попробуй куда-нибудь переехать. Туда, где общая ситуация может быть для тебя более выгодна. Если уж у вас в стране российские дипломы не ценятся (их нет проблемы купить). Стран много. Возможности везде разные. Где то да повезёт.

    Да пребудет с вами Сила.
  •  06/17/2003, 19:01 5781 in reply to 5769

    цитата:

    Прикольно. Наемный работник обязательно ограбит, а первая попавшаяся жена - нет.


    Ты прав.

    цитата:

    У тебя амбиции на большую контору, успокоился бы и держал себе мастерскую - компы всегда ремонтировать нужно будет.


    У нас стимулы разные. У тебя - деньги, у меня - статус. К стати знакомый Габен, который вечно держиться на моём уровне то-же говорит. Но результат у него не лучше и не хуже, чем у меня, единственная разница, что он самодостаточен и высоко оценивает наш результат, я не могу один и результат оцениваю низко.

    цитата:

    Сделай себе железную дверь на кладовку. Хотя это пожалуй хлопотней чем повеситься.


    Ну, вот помог, так обязательно за то укусить, иначе слишком добрым будешь .
  •  06/17/2003, 19:22 5782 in reply to 5769

    цитата:

    PRT, попробуй куда-нибудь переехать. Туда, где общая ситуация может быть для тебя более выгодна.


    Сложно сенсорному интроверту перебираться с насиженного места, тем-более одному. Тогда уж лучше в деревню. Тож вариант, думаю за несколько лет смог-бы поднять хозяйство до нормального уровня, потом стягивать к себе людей. Только скучно столько времени торчать абсолютно одному.

    цитата:

    Если уж у вас в стране российские дипломы не ценятся (их нет проблемы купить).


    Эт тоже идея. Попробую узнать о статусе этих бумажек. Ещё с трудовой будет несостыковка, где указанно 3,5 года КТУ... А, где в России можно искать такие бумажки?
  •  06/17/2003, 19:37 5783 in reply to 5769

    В России даже в метро стоят люди и держат табличку "дипломы" перед собой. Надо поговорить с несколькими, взять у них координаты, далее узнать цены, условия сделки и найти подходящий вариант. Думаю, если купить диплом какого-нибудь немосковского ВУЗа, это и обойдётся недорого, и концов потом не сыщит тот, кто захочет проверить диплом. А, что касается трудовой, надо придумать такой вариант, чтобы совпало. Сколько то курсов проучился на заочном, ещё что-нибудь.

    И насёт переездов. Переехать может любой, если решить, что так надо. Я же из Нижнего Новгорода в Москву переехала, а я тоже интровертный сенсорный логик. Так что... Всё может оказаться реальным.

    Да пребудет с вами Сила.
Страница 1 из 4 [Всего 52 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server