Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Хочу научиться делать СУШИ. ну...еду японскую такую...вы в курсе.

Последний ответ: Lynx   02/24/2005, 13:43   Ответов: 87
Страница 1 из 6 [Всего 88 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/23/2004, 10:23 595510

    Собсно,
    фанатею я от них.
    Но уж очень накладно - если часто.
    А хочется почти каждый день....

    Может, кто подскажет, как научиться их делать и главное-
    как сырье добывать?
  •  07/23/2004, 13:53 595511 in reply to 595510

    А чё - сложно что ли?

    Берешь вареный рис, свежую рыбу морскую, морскую капусту. Все это укладываешь слоями, прижимаешь сверху, режешь на порции. Соль и специи по вкусу.

    Но лучше все таки просто свежая рыба сырая посоленная и выдержанная в пряностях пару часов, чем этот суррогат - суши.
  •  07/23/2004, 14:00 595512 in reply to 595510

    QUOTE Но лучше все таки просто свежая рыба сырая посоленная и выдержанная в пряностях пару часов, чем этот суррогат - суши.

    поделитесь мастерством пожалуйста, Юрий Викторович.
  •  07/23/2004, 14:05 595513 in reply to 595510

    QUOTE (Юрий Викторович @ Jul 23 2004, 17:53 ) А чё - сложно что ли?

    Берешь вареный рис, свежую рыбу морскую, морскую капусту. Все это укладываешь слоями, прижимаешь сверху, режешь на порции. Соль и специи по вкусу.

    Но лучше все таки просто свежая рыба сырая посоленная и выдержанная в пряностях пару часов, чем этот суррогат - суши.

    что - вот так вот просто - сырую рыбу?

    мне вот гворили, что рис какой то специальный должен быть...который склеивается...да и огурец там вроде как имеется...
  •  07/23/2004, 14:37 595514 in reply to 595510

  •  07/24/2004, 5:16 595515 in reply to 595510

    Тут нет никакого мастерства. Главное - свежайшие продукты.

    Рис - только что отвареный.
    Рыба - только что пойманная.
    Соль - только морская.
    Пряности - первосортные.
    Овощи - только что с грядки.

    Труднее всего с рыбой. Я говорю, например, об Украине, где лосось, любые морские рыбы и прочая хрень появляются в продаже только в замороженном виде спустя месяцы после вылова. Это отстой - ни вкуса, ни свежего рыбного запаха, ни удовольствия при поедании. Я использую днепровскую рыбу - исключительно хищников - щуку, судака, сома, купленную у рыбаков на берегу. Это - рыба!
    Но для многих людей неприятна сама мысль употребления в пищу свежего мяса без какой-либо термической обработки. У свежего мяса совсем иной вкус, совсем иные ощущения возникают! Насыщение происходит быстрее, вкусовая палитра шире и ярче. (Очевидно, только люди с первой группой крови могут оценить этот первобытный инстинкт поглощения свежей парной плоти.)

    Рис - на любителя. Я, например, не люблю склеивающиеся сорта: сопли или пластилин да и только! Любители склеивающихся могут использовать любой круглый рис: по-моему, он весь склеивается после варки.

    Соль - не берите поваренную экстру с йодом: испортите весь вкус. Берите морскую соль.

    Пряности - только то, что вам нравится! Можете по началу ограничиться только черным и красным перцем. Я люблю еще кориандр.

    Соусы. На любителя однозначно. Я делаю всегда кисло-сладко-солоноватые и обязательно жгучие. Использую для основы любые кислые фрукты, которые есть в наличии. Кисло-сладкая основа -слива, алыча, лимон, апельсин, кислые яблоки. Жгучесть - перец красный и черный, имбирь. Для придания пикантных оттенков запахов и вкусов - мускатный орех, гвоздика, орегано, базилик, кориандр.
  •  07/24/2004, 5:21 595516 in reply to 595510

    Короче, легко быть мастером суши на берегу океана!
  •  07/24/2004, 5:29 595517 in reply to 595510

    QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Jul 23 2004, 04:23 ) Собсно,
    фанатею я от них.
    Но уж очень накладно - если часто.
    А хочется почти каждый день....

    Может, кто подскажет, как научиться их делать и главное-
    как сырье добывать?

    Берёшь специальный китайский рис для суши, чтобы склеивался, варишь(внимание - не промывать!), добавляешь специального винораградного уксуса(аккуратно, не переборщи),у нас его продают в китайских супермаркетах, так и называется суши соус, он даёт тот самый удивительный аромат и пикантный вкус. Потом нужны листы морской капусты, высушенные и нарезанные квадратами примерно 15 на 15 см. У нас их продают опять таки в китайских супермаркетах. Кладёшь рис тонким слоем примерно треть сантиметра на квадрат морской капусты(важно чтобы рис был ещё горячим, иначе не будет липнуть как следует), кладёшь кусочек моркови, красной рыбы, сельдерея, огурца, в общем на что фантазии хватит и денег. Потом это всё аккуратно заворачиваешь в рулетик(у нас опять таки есть специальные такие плетёные соломки квадратные, которыми очень удобно плотно закручивать рулетики), оставляешь остыть, нарезаешь и готово!
  •  07/24/2004, 5:31 595518 in reply to 595510

    Суши прикольно есть с соусом из смеси зелёной японской горчицы и соевого соуса в пропорции примерно один к пяти. Ну завсегдатаи суши-баром наверняка это и так знают.
  •  07/24/2004, 9:55 595519 in reply to 595510

    Да,а еще очень прикольно если несколько сортов рыбы между ними заедать ginger, кажется корень имбиря по-русски.Он перебивает вкус предыдущей рыбы.
  •  07/24/2004, 10:20 595520 in reply to 595510

    угу...
    сразу видно, кто конкретно у нас продвинутые люди в плане суши...впрочем, я почему то так и подумала...

    другой вопрос - вот вы думаете, в питере с рыбой лучше обстоит дело?
    ее же тоже ловят не в балтике, а возят откуда то...
    вот, скажем, лежит она ...красное филе на льду и написано - охлажденная....
    а по каким признакам понять, как давно она у них так вот лежит-вот вопрос?

    да и еще - нету слегка подкопченного лосося, а только либо сосем сырой, либо совсем копченый/соленый...а как его в домашних условиях подкоптить - тож неясно...а лосось - эт самое любимое...да...
  •  07/24/2004, 17:42 595521 in reply to 595510

    QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Jul 24 2004, 02:20 )а по каким признакам понять, как давно она у них так вот лежит-вот вопрос?

    да и еще - нету слегка подкопченного лосося, а только либо сосем сырой, либо совсем копченый/соленый...а как его в домашних условиях подкоптить - тож неясно...а лосось - эт самое любимое...да... !--QuoteEnd-->

    У меня вопросов о свежести рыбы не возникает, поэтому тут я не советчик.

    По поводу копченого лосося - мы его тоже используем в суши, для разнообразия. А также креветки, крабовые палочки, другие морепродукты. Ну и несколько штук делаем просто из овощей, например, авокадо, огурец... Такие суши особенно хороши с васаби (та самая зеленая японская горчица).
  •  07/24/2004, 17:56 595522 in reply to 595510

    QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Jul 23 2004, 02:23 )Собсно,
    фанатею я от них.
    Но уж очень накладно - если часто.
    А хочется почти каждый день....



    Может, добавлю не в тему, но я прошла через подобное. Поначалу ели суши только в хороших японских ресторанах, не часто, а более-менее в особых случаях. В результате всё было особое - настроение, сервис, еда.

    Так что я тоже фанатела от суши. Отчаянно захотелось участить, так что нашли рецепты, закупили продукты, начали готовить сами. Поначалу нравилось, особенно экспериментирование...

    А теперь весь "фанатизм" улетучился, поедание суши превратилось во что-то обыденное, никакого праздника. Да и в японские рестораны если и идем теперь, то не для суши, ибо они потеряли большую часть своей первоначальной привлекательности... Теперь они - ничего особого, о чем иногда жалею.
    Вот так.

  •  07/24/2004, 22:00 595523 in reply to 595510

    а для меня неотъемлемая часть японской кухни - СЛАДКМЙ соевый соус...

    тут недавно моя подруга задалась вопросом.. где его взять?
    в магазине его не купить... солёный Да -
    а вот сладкий - нема.. они его делают на местном уровне... не экпортируют... и секреты не раскрывают...

    из ситуации вышла следующим способом... она пришла в японский ресто (токо дело было в Париже... там японские ресто позиционируются очень и очень недорого).. так вот пришла в ресто и достала официанта, чтобы ей продали СЛАДКИЙ соус...
    Соус продали.... а вот секрет так и остался тайной...

    .... так что ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!! Если кто знает рецепт - плиз, подскажите....
  •  07/24/2004, 22:07 595524 in reply to 595510

    ну бывал я в японских кабаках.
    Такого понятий как сладкий соевый соус в природе не существует, если же вы о так называемом соусе терияки то навскидку (на вкус всмысле) там просто смешаны бурый сахар, уксус, соевый соус, возможно имбирь, и в этом обжарены морковь и сладкий перец. Подбирайтие концентрацию веществ для достижения необходимого вкуса :)
Страница 1 из 6 [Всего 88 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server