Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Умеют ли Гексли уходить? не оглядываясь конечно...

Последний ответ: Багир   08/03/2004, 14:10   Ответов: 81
Страница 1 из 6 [Всего 82 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/28/2004, 4:09 601654

    Навеяно "Если Гек уйдет, то это навсегда".
    А умеют ли они уходить?
    Все кончено... У него другая женщина, другая жизнь... Он в этом сам признался опустив глаза. Неужели это конец? Неужели нельзя все вернуть? Не может быть чтобы все так закончилось, ведь было так хорошо и уютно вдвоем...
    А теперь внимание вопрос!!! Умеете ли вы достойно уйти, поняв что былого уже не вернуть и начать новую жизнь? Или будете бесконечно цепляться за уходящий поезд в тщетных попытках его остановить?
  •  07/28/2004, 4:35 601655 in reply to 601654

    все мои знакомые Геки уходят с оглядкой. встречаются ещ со своими бывшими пассиями и любовницами, но на дружеской основе. Прям как в песне Миронова "Женюсь...женюсь.."

    Характерный признак отсутвия любви у Гека (да и другого коммуникабельного экстравертированного человека)- это мило-приветливые отношения и умение использовать бывших друзей в каком либо хорошем качестве. УВысказывания мужчин: "Не люблю, но буду ей плакаться о жизни. Она хороший слушатель. лапшу с ушей не умеет снимать. Равнодушен как к человеку, но на всякий случай позвоню поздравлю с днем рождением. Равнодушен к ней, но для тусовки сгодится". А от женщин слышала высказывание "Чем больше мужчин, тем больше опыта. Зачем же его бросать - я с ним общаюсь для опыта". Что такое опыт и с чем его едят - внятно объяснить Гечка не сумела.
  •  07/28/2004, 5:49 601656 in reply to 601654

    "Анастасия", ну это ты про случай, когда некогда романтические отношения мирно и спокойно переросли в дружеские. А когда в сердце бушуют страсти и надо сказать "страшные слова": "Прощай, все было замечательно... Желаю тебе счастья!" На такой подвиг Гечка способна?
  •  07/28/2004, 5:55 601657 in reply to 601654

    Опиши поведние Габа, чтобы было попонятнее.
    У мен есть пример Габ влюблен в Гечку, а Гечка так себе несерьезно к нему относилась.Хотя страсти в ней бушевали - жалость к Габу бушевала и свои страсти, например любовь к бывшему мужу (НЕ Габу) и жалость к себе такой енсчастной, что нужно обязательно около себя мужика, чтобы иметь подтверждение, что ты еще вызываешь любовь. А к габу то равнодушие как к человеку, он был объектом для нее, она его использовала. А он просил болшего и имел право как человек положительный на близкие отношения. Так вот она тогда твердо и нежно сказала "Прощай. Спасибо. Мы не подходим друг другу".
  •  07/28/2004, 6:02 601658 in reply to 601654

    QUOTE (Анастасия @ Jul 28 2004, 00:55 ) А к габу то равнодушие как к человеку, он был объектом для нее, она его использовала.

    Не, ну это совершенно не тот случай! К кому равнодушны, с теми прощаются без труда.
  •  07/28/2004, 6:22 601659 in reply to 601654

    конечно умеем. зачем цепляться за былое, тем более если от тебя уходят. если уходят, значит есть причины, да, неприятно, да, будут слезы, будут разборки, буду неделю отходить от разрыва сердца, но такова жизнь. потом пройдет, наверное возненавижу до конца жизни (через месяц забуду:)
    но мы люди оптимистичные и верим в новые возможности(это если из соционического описания ), а если на самом деле, то - мир огромен и жизнь продолжается, наверняка найдется кто-то по-лучше, если тебя не оценил по-достоинству...
  •  07/28/2004, 7:04 601660 in reply to 601654

    У меня это так бывает. Как только , до меня дойдет, что предмет моих притязаний, меня не любит, я сразу для себя принимаю решение немедленно и навсегда уйти, потому как , для меня всегда очевидно, что раз этот парень меня не оценил, значит он - это не тот человек, для которого я создана , и значит тот где-то еще ходит, страдая от одиночества, и тогда я сразу же отправляюсь на его поиски. ;)
  •  07/28/2004, 7:11 601661 in reply to 601654

    QUOTE (Багир @ Jul 28 2004, 07:09 ) Навеяно "Если Гек уйдет, то это навсегда".
    А умеют ли они уходить?
    Все кончено... У него другая женщина, другая жизнь... Он в этом сам признался опустив глаза. Неужели это конец? Неужели нельзя все вернуть? Не может быть чтобы все так закончилось, ведь было так хорошо и уютно вдвоем...
    А теперь внимание вопрос!!! Умеете ли вы достойно уйти, поняв что былого уже не вернуть и начать новую жизнь? Или будете бесконечно цепляться за уходящий поезд в тщетных попытках его остановить?

    Нет. Не умеют.
    Обычно.
    НО бывают исключения - например в случае откровенного вранья в глаза. Таких людей можно сразу списывать безо всякой оглядки.

    Гораздо характернее постепенно переводить нежелательные отношения из одного качества в другое, замораживать их, консервировать про запас итп.
  •  07/28/2004, 7:22 601662 in reply to 601654

    QUOTE (Шаттен @ Jul 28 2004, 10:11 ) Гораздо характернее постепенно переводить нежелательные отношения из одного качества в другое, замораживать их, консервировать про запас итп.

    Вот именно, Гексли хорошо регулируют дисстанцию, смотря на сколько шагов оттойти. А логик Габ или Штир медленнее намного понимают (? или Не понимают), что фактически от них отошли.
  •  07/28/2004, 8:19 601663 in reply to 601654

    QUOTE (Багир @ Jul 28 2004, 10:09 ) Навеяно "Если Гек уйдет, то это навсегда".
    А умеют ли они уходить?
    Все кончено... У него другая женщина, другая жизнь... Он в этом сам признался опустив глаза. Неужели это конец? Неужели нельзя все вернуть? Не может быть чтобы все так закончилось, ведь было так хорошо и уютно вдвоем...
    А теперь внимание вопрос!!! Умеете ли вы достойно уйти, поняв что былого уже не вернуть и начать новую жизнь? Или будете бесконечно цепляться за уходящий поезд в тщетных попытках его остановить?

    Если былого не вернуть, то его надо просто перевести в другое качество.

    На самом деле вопрос настолько невнятный, что вариантов, имхо, может быть огромное множество.

    Что влияет на ответ: жили ли вместе, как долго, какие отношения сейчас, каково состояние обеих участников ситуации сейчас, что каждый из них думает по этому поводу, не накладываются ли на принятие ими решения всяческие возрастные кризисы и т.д., есть ли дети, бушуют ли страсти или человек просто донельзя родной, и т.д. и т.п. Одно дело расстаться с ухажером, с которым встречалась раз-два в неделю полгода, а другое дело - с любимым мужем, с которым прожила лет 10, делила все радости и горести, нажила 3-их детей и считаешь его своим самым близким другом.

    Если подспудный вопрос этого поста был "А есть ли у Гечек чувство гордости", то не думаю, что это тимно. Хотя с другой стороны, настоящей творческой белой этике, гибче гибкого по определению, подобные ограничения чужды.

    Если подспудный вопрос этого поста был "А не дуры ли Гечки, не ослепляются ли любовью, умеют ли оценить потенциал отношений?" - то эта тему тут только недавно поднималась. Если этик-интуит цепляется за отношения, то значит, он видит еще в них определенный потенциал и возможности для их сохранения. Тот потенциал, которые сенсорики-логики даже не улавливают, ибо ощущают только "здесь и сейчас". Я это неоднократно наблюдала вокруг. Все немного сложнее, чем просто хлопанье ресницами и удивленное "Не может быть, что все закончилось". Не это является главным мотивом для попытки "вернуть былое".

    В этом случае Гексли уходят, когда осознают, что вкладывают в поддержание отношений гораздо больше, чем получают от их поддержания бонусов.
  •  07/28/2004, 8:32 601664 in reply to 601654

    Поскольку Геки этики, да еще и интуиты, вариантов решения проблемы расставания с человеком может быть очень много. Тут может играть роль множество факторов, касающихся того человека, с которым Гексли расстается, к примеру - степень близости с ним, степень его полезности, продолжительность бывших отношений, причина расставания, повод расставания, сценарий, по которому проходило расставание и т.д.

    Например, я в свое время расстался по принципиальным соображениям со все еще любимым человеком, и расстался раз и навсегда, потому что знал, что если буду продолжать встречаться - не смогу сдержаться и вернусь обратно и вся лажа, что творилась в отношениях с ней, будет продолжаться дальше и усугубляться. По сути я просто пропал из жизни этого человека.

    В большинстве случаев я не вижу особого смысла совершенно рвать ниточки, связывающие с человеком - каждый по-своему интересен и может быть полезен. Все в этой жизни происходит не зря, в т.ч. и несложившиеся отношения. Кроме того, я допускаю возможность того, что жизнь может снова свести с тем человеком, с которым пришлось расстаться - люди меняются, мы сами меняемся, меняется ситуация вокруг и те проблемы, которые существовали раньше имеют тенденцию видоизменяться или пропадать вовсе.

    Резюме - полностью рвать общение с человеком - непрактично. Только в том случае, когда нет другого выхода из-за захлестывающих эмоций при общении с ним.
  •  07/28/2004, 8:36 601665 in reply to 601654

    QUOTE (Galleon @ Jul 28 2004, 14:32 ) Поскольку Геки этики, да еще и интуиты, вариантов решения проблемы расставания с человеком может быть очень много. Тут может играть роль множество факторов, касающихся того человека, с которым Гексли расстается, к примеру - степень близости с ним, степень его полезности, продолжительность бывших отношений, причина расставания, повод расставания, сценарий, по которому проходило расставание и т.д.

    Например, я в свое время расстался по принципиальным соображениям со все еще любимым человеком, и расстался раз и навсегда, потому что знал, что если буду продолжать встречаться - не смогу сдержаться и вернусь обратно и вся лажа, что творилась в отношениях с ней, будет продолжаться дальше и усугубляться. По сути я просто пропал из жизни этого человека.

    В большинстве случаев я не вижу особого смысла совершенно рвать ниточки, связывающие с человеком - каждый по-своему интересен и может быть полезен. Все в этой жизни происходит не зря, в т.ч. и несложившиеся отношения. Кроме того, я допускаю возможность того, что жизнь может снова свести с тем человеком, с которым пришлось расстаться - люди меняются, мы сами меняемся, меняется ситуация вокруг и те проблемы, которые существовали раньше имеют тенденцию видоизменяться или пропадать вовсе.

    Резюме - полностью рвать общение с человеком - непрактично. Только в том случае, когда нет другого выхода из-за захлестывающих эмоций при общении с ним.

    Galleon, полный тебе респектный ППКС.
  •  07/28/2004, 8:59 601666 in reply to 601654

    QUOTE (Galleon @ Jul 28 2004, 11:32 ).....По сути я просто пропал из жизни этого человека.....

    А вначале сказал, что все кончено? Или просто взял и пропал?
  •  07/28/2004, 9:14 601667 in reply to 601654

    QUOTE (Submarine @ Jul 28 2004, 14:59 ) QUOTE (Galleon @ Jul 28 2004, 11:32 ).....По сути я просто пропал из жизни этого человека.....

    А вначале сказал, что все кончено? Или просто взял и пропал?

    У меня был похожий опыт. Не с любимым человеком, но с близким в те времена другом.

    У меня как раз был случай, "когда нет другого выхода из-за захлестывающих эмоций при общении с ним". Тем не менее я держалась до последнего, пока в жизни не произошли события, не имеющие к этому человеку отношения, но отнимающие у меня достаточно сил, чтобы они еще оставались на поддержку отношений с этим человеком.

    Сказать "все кончено, мы больше не общаемся"? Не мой случай, потому что завтра может быть что-то изменится. Поэтому я резко и, что плохо, болезненно для него увеличила дистанцию в отношениях. Это был эгоистичный поступок, совершенный в целях самосохранения. Когда страсти улеглись, я чуть сократила дистанцию до уровня, когда о прежней душевной близости нет и речи, но деловые отношения могут быть использованы с обоюдной пользой.

    Нет, решительно не могу себе представить как можно сказать "Все кончено". Все течет, все изменяется...
  •  07/28/2004, 9:25 601668 in reply to 601654

    QUOTE (Принцесса Хомякоff @ Jul 28 2004, 12:14 )QUOTE (Submarine @ Jul 28 2004, 14:59 ) QUOTE (Galleon @ Jul 28 2004, 11:32 ).....По сути я просто пропал из жизни этого человека.....

    А вначале сказал, что все кончено? Или просто взял и пропал?

    Сказать "все кончено, мы больше не общаемся"? Не мой случай, потому что завтра может быть что-то изменится. Поэтому я резко и, что плохо, болезненно для него увеличила дистанцию в отношениях.

    совсем пропала из виду? не сказав, что расстаетесь?.... мама миа....
Страница 1 из 6 [Всего 82 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server