Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Описание рюмки "Вжик", - сказала пилорама

Последний ответ: ivigor   08/28/2004, 17:04   Ответов: 43
Страница 1 из 3 [Всего 44 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/21/2004, 17:44 634071

    Вложения: IMG_3899.JPG
    Дорогая Альфа, я к вам, братьям по разуму, - из Гаммы с любовью.
    Решите задачку.

    Вы все задачки про свечки, да шнуры, решаете. Смотрел я, смотрел, как народ свечки с двух концов поджигает, и возникло у меня злобное намерение - подкинуть чего-нибудь эдакое. Чтоб знали - не все сводится к белой логике.

    Это как в анекдоте: подсунули сибирские мужики японской пилораме стальной лом. «Дзинь», - сказала японская пилорама, и – сломалась. «То-то», - сказали сибирские мужики.

    Если у кого имеется еще камешек из кремния для мозгов - сваливайте сюда. Пусть голову сломают.



    Цитату - в студию:

    Накануне стоим это мы с ним в хранилище уже вечером, остается только спецовки сбросить, и можно закатиться в "Боржч", принять в организм капельку-другую крепкого. Я стою просто так, стену подпираю, свое отработал и уже держу наготове сигаретку, курить хочется дико, два часа не курил, а он все возится со своим добром: один сейф загрузил, запер и опечатал, теперь другой загружает, берет с транспортера "пустышки", каждую со всех сторон осматривает (а она тяжелая, сволочь, шесть с половиной кило, между прочим) и с кряхтеньем аккуратненько водворяет на полку.

    Сколько уже времени он с этими "пустышками" бьется, и, по-моему, без всякой пользы для человечества. На его месте я давным-давно бы уже плюнул и чем-нибудь другим занялся за те же деньги. Хотя, с другой стороны, если подумать, "пустышка" действительно штука загадочная и какая-то невразумительная, что ли. Сколько я их на себе перетаскал, а все равно, каждый раз как увижу - не могу, поражаюсь. Всего-то в ней два медных диска с чайное блюдце, миллиметров пять толщиной, и расстояние между дисками миллиметров четыреста, и кроме этого расстояния, ничего между ними нет. То есть совсем ничего, пусто. Можно туда просунуть руку, можно и голову, если ты совсем обалдел от изумления, - пустота и пустота, один воздух. И при всем при том что-то между ними, конечно, есть, сила какая-то, как я это понимаю, потому что ни прижать их, эти диски, друг к другу, ни растащить их никому еще не удавалось.

    Нет, ребята, тяжело эту штуку описать, если кто не видел, очень уж она проста на вид, особенно когда приглядишься и поверишь наконец своим глазам. Это все равно что стакан кому-нибудь описывать или, не дай бог, рюмку: только пальцами шевелишь и чертыхаешься от полного бессилия. Ладно, будем считать, что вы все поняли, а если кто не понял, возьмите институтские "Доклады" - там в любом выпуске статьи про эти "пустышки" с фотографиями...




    Задача: опишите рюмку.
  •  08/21/2004, 18:33 634072 in reply to 634071

    ....ну так вот ,берёшь её, голубушку, пузатенькую, запотевшую , уютно устроившуюся в твоей руке , посмотришь на свет, солнце дробится на хрустальных гранях, ладонь начинает ломить от проникающего холода, тяжелое, гладкое донышко начинает нагреваться, ну вот теперь пора ...!
  •  08/21/2004, 18:46 634073 in reply to 634071

    Правильные ответы - не считаются!
  •  08/21/2004, 18:52 634074 in reply to 634071

    1) Представь стеклянный диск диаметром приблизительно 7 сантиметров, и толщиной 2 миллиметра, лежащий на столе.
    2) Представь стеклянный цилиндр высотой приблизительно 6 сантиметров и диаметром 7 миллиметров, вертикально торчащий из середины диска из (1).
    3) Представь полый стеклянный конус, высотой 2 см и диаметром около 8 см, острым концом выходящий из цилиндра, описанного в (2).
    4) Представь полый стеклянный цилиндр, без низа и верха, такого же диаметра как конус в (3), полностью соприкасающийся одной гранью с гранью конуса из (3).

    На (1) рюмку ставят.
    За (2) -- держатся.
    В фигуру полученную от комбинации (3) и (4) -- наливают жидкости.
  •  08/21/2004, 19:36 634075 in reply to 634071

    Румка обыкновенная- полый резервуар практищенски из любого материала (стекло, дерево, железо, пластик, камень драг. и не очень), суть которого удерживать в себе наливаемую туда ценность и доставлять ее (ценность) прям по месту назначения, т.е. в ротовое приспособление живого существа, жаждой мучимого.
    Разновидности:
    1.рюмка торжественная-отличается от обыкновенной размером, благородством материала и ценой содержимого , выражающейся в количестве простоявших лет.
    2.рюмка бытовая- ею при определенной креативности м.б. любой предмет, даже не обладающий свойствами рюмки.(Даже мыльница).
  •  08/22/2004, 11:01 634076 in reply to 634071

    Рюмка – емкость предназначенная для кратковременного хранения и дозированного распределения определенного рода субстанций, состоящих из эфирных масел и летучих спиртов. Объём упомянутого сосуда колеблется, по моим личным наблюдениям в диапазоне от 50 до 150 мл. Рюмка (далее просто Р.) занимает существенное положение в застольных традициях многих цивилизованных народов мира. Р. Также вошла в повседневный обиход, как в качестве кухонной утвари, так и художественно-декоративных изделий без традиционного применения непосредственно по назначению.

    Характерным для рюмки является именно малая величина объема, которая значительная уступает другим предметам из повседневного обихода и предметов, предназначенных для культурного отдыха и торжественных церемоний – таких как : бокал, фужер, стакан, кружка, рог, тазик и так далее по возрастанию…

    Характерную форму для рюмки перечислить сложнее, так как за частую форма р. Зависит от фантазии (или извращенности) дизайнера разрабатывающего макет изделия, если это продукт массового промышленного производство, а так же от его желания следовать традиционным канонам. Однако, можно назвать наиболее распространенные формы, с учетом того, что внешняя форма (вид) р. может сильно отличаться внутренней формы (вида) – причины этому могут послужить упомянутые выше дизайнерские решения или функциональные особенности (например, придание устойчивости за счет утяжеления днища). Чаще всего рюмки бывают по форме близкие к форме цилиндра, усеченного конуса, конуса (с опорой в виде ножки с накладкой на конце в виде напоминающей внешне шляпку от гвоздя, но большей по площади), усеченного конуса с округленными гранями… (возможны вариант в виде бочат и др).

    Внутренний вид рюмки как правило в большинстве случаев представляет собой усеченный конус с округленными гранями либо форму близкую к этому. Проекция сечения через центральную ось такой рюмки на горизонтальную поверхность, представляет собой фигуру, которая имеет вид параболы , т.е может быть описана графически через функцию у=х2 (у равно икс в квадрате, иначе говоря у=х*х ) для это достаточно задать значения по оси х : -3,-2,-1,0,1,2,3. Для тех кто забыл как выглядит парабола, рисунок показывающий графическое отображение (эскиз графика) – приводится не будет, фиг Вам…

    На этом описание рюмки завершаю… Остальные аспекты и прочие особенности, а также возможные вопросы будут даны на платных консультациях… в Москве… при наличии желающих и большого количества денег у них…
    Оптом дешевле...
  •  08/22/2004, 11:22 634077 in reply to 634071

    Голова болит после субботнего вечера, а тут еще задачки про рюмку… (от того что не выспался наверное)
    Как кстати.
    Red.

  •  08/22/2004, 13:41 634078 in reply to 634071

    Рэдрику Шухарту не удалось затруднить Альфу. Пилорама сказала не «дзинь!», а «вжик». Альфа хоть сейчас готова в Институт, таскать и укладывать пустышки в сейф, и их описывать.


    В результате дискуссии выяснилось, что существует обобщение рюмки – «стакан», то есть устройство, представляющее собой участок поверхности с интегральными главными кривизнами, имеющими одинаковый знак, предназначенное для временного хранения небольших объемов жидкости в присутствии силы тяжести, форма края устройства выполнена так, чтобы при наклоне устройства жидкость переливалается небольшими порциями из устройства в заранее подставленную ротовую полостью живого существа, например человека. Подробнее про способ использования "стакана" - см. рис.
    А уже «рюмка» - это "стакан", меньшего размера, и, чаще всего, имеющая одну или несколько ножек, служащих для того, чтобы возвысить полость над поверхностью, на которой устройство стоит.


    IceQueen: После небольшой обработки напильником описание сойдет за формулу изобретения. Недостатки: 1) слишком точно заданы размеры - это чрезмерно сужает область защиты, 2) вызывает затруднение диаметр рюмки - 8 см... у вас так принято?.. и, главное, 3) не указано предназначение предмета. "Просто устройство", с описанием, но без функции, патентовать нельзя.

    Кстати, если в твоей стране рюмки известны из уровня техники, то лучше защищать рюмку не как изобретение, а как "промышленный образец", "design" или как его там.


    Verh: Другая крайность - описание функции и эмоционального влияния рюмки - но без какого-либо описания устройства.


    Лиля Брейн: из литературы известен пример, когда в качестве рюмки использовался футляр для очков (Сергей Довлатов: "Мне приходилось пить даже из футляра для очков…" (с) . Ты указала на возможность использовать в качестве рюмки мыльницу, благодарю тебя. Твой пример интересен как пример рюмки, имеющей участки (бородки на мыльнице) с главными кривизнами, имеющими другой знак, чем у интегральных кривизн всей поверхности.


    Red: Да и я задачу придумал - не с трезвого ума... Насчет консультаций в Москве у специалиста – идея хорошая, обязательно приеду, как-нибудь. Что касается твоего описания – редколлегия Большой Советской Энциклопедии, глядя на текст, просто плачет…


    И у каждого получилась - своя рюмка. Хотя, возможно, рюмка во Вселенной - всего одна, но существуют лишь проекции идеи рюмки на разные умы...
  •  08/22/2004, 14:09 634079 in reply to 634071

    QUOTE (Гудвин @ Aug 22 2004, 05:41 ) Насчет консультаций в Москве у специалиста – идея хорошая, обязательно приеду, как-нибудь.

    Да, уж. Организуем симпозиум… Рассмотрим опытные образцы в естественной среде… Проведем испытания объекта изучения в полевых условия и так далее… Много еще чего не изученного таит в себе эта тема.
  •  08/22/2004, 14:19 634080 in reply to 634071

    Интереснейшее получится мероприятие. Я возьму футляр для очков, Лиля Брейн - мыльницу. Ты не забудь взять рог и тазик...
  •  08/22/2004, 16:07 634081 in reply to 634071

    QUOTE (Гудвин @ Aug 22 2004, 06:19 ) Интереснейшее получится мероприятие. Я возьму футляр для очков, Лиля Брейн - мыльницу. Ты не забудь взять рог и тазик...

    Ну, рог, еще туда сюда...
    А вот тазик – унитазик это перебор… На это я пойтить никак не могу…
  •  08/22/2004, 16:36 634082 in reply to 634071

    А сам говорил - консультация, консультация...
  •  08/22/2004, 16:42 634083 in reply to 634071

    Самое главное- запасы содержимого, а уж с тарой разберемся в процессе конференции.
  •  08/22/2004, 17:35 634084 in reply to 634071

    ru.мка

    Когда ты держишь её в руке, осторожно прикасаясь кочиками пальцев
    к прохладным изгибам застывшего тела, она отражается в твоих глазах
    рядом с маленьким бликом, неизбежно исчезая в глубине зрачков.
    Чувство соприкосновения с застывшим мгновением проникает в тебя через
    все органы восприятия. Запах её мыслей напоминает о зелёных глазах виноградников упивающихся ослепительным южным солнцем, а нежный звон похож на последнюю песню весеннего льда.
    Когда-то давно она росла возле лозы в образе цветка на колышащемся стебле,
    и пчёлы, приманиваемые богами, так же, как и ты, пили из неё нектар.
    Прикоснись к ней губами, в память человеке, который сохранил для тебя летний день в её хрупком образе.


    С любовью, из Дельты.)))
  •  08/23/2004, 10:16 634085 in reply to 634071

    Размышелния Роба пьянчужки о рюмке
    Беседа полночная с Дюмкой

    "РЮЮМКА рооомммом наллииииттта
    В роме смысла более чем в рюмке"
    Стяяклянную кляну её дуру-
    "А нафик эттта маеттта?!"
Страница 1 из 3 [Всего 44 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server