Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Сэр Уинстон Черчилль

Последний ответ: Paul_T   09/14/2004, 3:58   Ответов: 49
Страница 1 из 4 [Всего 50 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/05/2004, 6:52 651268

    Вложения: Дюма_3.jpg
    Есть мнение? Баль или Нап? Дуалов вообще легко иногда спутать. Я считаю, к примеру, А.В. Суворова не Робом, а Гюгом.



  •  09/05/2004, 8:03 651269 in reply to 651268

    Жук
  •  09/05/2004, 8:36 651270 in reply to 651268

    Да, Жук.

    К слову, довольно характерно высказывание Черчилля: "Чтобы уметь победить фашиста - надо самому отчасти мыслить, как фашист". И он вполне согласовывал свои слова с делами: в начале 1930-х он искренне увлекался Муссолини, хотел даже встретиться с Гитлером. Собственно, англичане потому и не переизбрали его после войны, что он чересчур увлёкся чрезвычайными методами и закручиванием гаек; пока была война - это было оправдано, а когда она закончилась - англичане не захотели на свою шею нового диктатора.

    Вместе с тем, нельзя недооценивать трезвость его мысли; когда многие англичане искренне не хотели войны, изрядно пострадав в результате 1-й мировой - Черчилль не боялся смотреть правде в лицо: хотя англичане войны или не хотят, но если она выгодна врагу - она будет. И ему вполне хватало трезвости и даже изрядной доли цинизма, чтобы сделать Англию победительницей войны, в общем, с довольно скромными силами. Для этого он не побоялся пойти на "союз с дьяволом" (т.е. Сталиным), сталкивать союзников между собой (например, поляков с СССР), отказывать в поддержке слишком ретивым и амбициозным союзникам (например, де Голлю, который от него зависел почти до самого конца войны), позволить немцам разбомбить Ковентри (чтобы они не догадались, что англичане раскрыли их шифр).

    Воля и лишённый самообмана трезвый расчёт - вот что характеризует Черчилля, как и других представителей типа СЛЭ (Жуков).
  •  09/05/2004, 12:30 651271 in reply to 651268

    Да, похоже на то. Могу добавить, что партию Мосли (Союз британских фашистов) он разогнал и посадил без суда и следствия. И всех немцев и японцев, живших в Англии.
    Наверно, Жук...
  •  09/05/2004, 13:35 651272 in reply to 651268

    Да, я раньше уже слышал, что Черчилль - Жуков.
    Думаю, так оно и есть...........
    К примеру, пошёл на временный союз со Сталиным ради победы над Гитлером, несмотря на огромную ненависть к коммунизму
    А после катастрофы под Дюнкерком в 1940 году выступил с речью, что будут драться "на земле, воде, воздухе........." (у классической "Арии" даже песня есть на данный счёт, она называется "Машина смерти"), везде короче, но победят по-любому...........

    а А.В.Суворов - ИМХО, Штирл
  •  09/06/2004, 21:52 651273 in reply to 651268

    QUOTE (Дзимму @ Sep 5 2004, 00:36 ) Да, Жук.

    Воля и лишённый самообмана трезвый расчёт - вот что характеризует Черчилля, как и других представителей типа СЛЭ (Жуков).

    Естественно, Жук. Вот куча примеров Он и о нем.

    Первый учительский упрек в адрес восмилетнего Уинстона - "противостояние авторитетам"

    "Там, где дело не занимало мой ум, воображение или интерес, я не мог выучить ничего"

    Выписка Черчилля из известного историка англии Маколея "Рано или поздно, смерть приходит к каждому. И может ли быть лучше смерть, если она приходит перед лицом огромных препятствий, за прах отцов, за храмы своих богов"

    Один из соучеников по школе: "одинокий мальчик, обычно бродящий без компании, но известный всей школе. Уинстон не любил групповых игр, ему больше нравилось плавание"

    "В школьные годы Черчиль открыл в себе неподражаемую память. В тринадцетилетнем возрасте он запомнил более тысячи строк "Римской истории" Маколея и цитировал их по памяти до глубокой старости.
    И в военной казарме - и на всем жизненном пути - он не любил дисциплину, и в этом смысле слава беспрекословных спартанцев никогда не привлекала его".

    "Однажды Черчиль опаздал на встречу с будущим королем на сорок две минуты. И будущий король спросил, учили ли его пунктуальности в армии. Нужно было обладать самоуважением Черчилля, чтобы не смутиться."

    "Воинская слава все меньше привлекала молодого лейтенанта Черчилля"

    "Черчилль очень зависил в своих выступлениях от настроения аудитории"

    В единственном художественном произведении Черчилля - "Саврола" - дан пртрет героя, в котором не трудно угадать автора. "Саврола, вооруженный печальной, циничной, эволюционной философией, старался смотреть на мир из отдаления... В чем может быть смысл? Вселенная в конечном счете умрет, и пепел растворится в холодной темноте отрицания... Несколько писем и телеграмм лежали нераспечатанными на столе, но Саврола был утомлен, в конце концов, они могут подождать и до утра... Его нервический темперамент не мог не быть возбужденным при виде сцен, прошедших перед его глазами за день, и подавление этих эмоций лишь распаляло его внутренний огонь.."

    "Для Уинстона Черчилля все под солнцем было новым - словно в первый день творения. Его обращение к жизни было полно азарта и удивления. Даже вечные истины представлялись ему волнующими личными открытиями."

    "Готовясь к речи (в парламенте), он с удивительной смелостью подходил к незнакомому предмету, о котором личный опыт пока не говорил ему ничего."

    В феврале 1938 года, когда премьер-министр Чемберлен отправил в отставку министра иностранных дел Идена за политику умиротворения Гитлера, Черчилль выступил с заявлением: "Я предвижу день, когда нам придется сражаться за наше выживание и свободу, и я молю Бога, что бы нам не пришлось сражаться одним." Через два года началась вторая мировая война.

    Леди Астор:
    - Если бы я была Вашей женой, Уинстон, я бы подсыпала яд вам в кофе.
    Черчилль:
    - А если бы я был вашим мужем, я бы выпил его.

    Некая Бесси Брэдлок:
    - Послушайте, Уинстон, как Вы могли прийти в таком состоянии? Вы же пьяны.
    Мгновенный ответ Черчилля:
    - Вы лучше скажите, как вы могли прийти, зная, что вы некрасивы? Я-то к утру буду трезв, а вот вы, Бесси...

    Из выступления по радио 21 марта 1943 года: "Однако мы обязаны проникнуть взором сквозь дымку будущего к тем дням, когда окончится война, чтобы всемерно подготовиться ценой напряжения всех физических и духовных сил к ситуациям, которые могут возникнуть впоследствии. Говоря со всей осторожностью и не пытаясь пророчествовать, я могу представить себе, что в какойто момент будущего года, а может быть, и годом позже, мы сможем окончательно разгромить Гитлера и возглавляемые им силы зла."

    Почему Вы так долго живете? "Потому, что когда можно было сидеть или стоять, я всегда выбирал, сидеть, а когда сидеть или лежать, то лежать"

    "Толстые люди потому добродушны, что не умеют драться и быстро уносить ноги"

    Ну, конечно, Жуков, на худой конец, Наполеон.








  •  09/07/2004, 4:21 651274 in reply to 651268

    Определились? Закрывать тему?
  •  09/07/2004, 6:29 651275 in reply to 651268

    Кстати, у меня вопрос к знатокам его биографии: почему Жук, а не Джек, например?
    У Джеков и Жуков - руководителей и политиков, очень много общего бывает.
    Версия Жука меня устраивает, но и джековского в нем много.
    Предвидеть раньше всех, дальновидности у него ведь на 100 человек хватало (точнее, получилось на несколько миллионов человек) :)
    Жуки же дальновидностью не очень часто страдают. Скорее наоборот.
  •  09/07/2004, 6:53 651276 in reply to 651268

    Я тоже удивился, почему нет варианта - Джек.
    Все приведённые цитаты - есть как раз проявление динамического мышления, в совокупности с логикой. Что не подходит жуку.
    Везде, или в большинстве его фраз, есть не столько описание и анализ ситуации, сколько её продолжение.

    И ещё меня смущает его манера двигатся. Отсмотренная хроника.
    Она скорее писуща джекам, чем жукам (вербализация признаков сложна, я этим ещё только занимаюсь, поэтому улика косвенная), но, возможно, причиной является тучность г-на Черчиля, неплохо было бы посмотреть, как он двигался будучи лейтенантом.

    Анализ ТИМа, основанный на манере принимать решения (их бескомпромиссность, жесткость, прямота) тоже не достаточно чёток.
    Потому как мы не учитываем поправку на важность принятых решений. Чем они важнее - тем кажутся более жёсткими.
    Джеки ведут себя здесь точно так же каки жуки(разница заключается в процессе подготовки к принятию решения).
    Много ли нам известно джеков, занимающих такие важные должности?!

    И исчо в догоночку. Самокритичность!
    - У этого танка, похоже ещё больше недостатков, чем у меня. - У. Черчилль, про танк Черчилль.
  •  09/07/2004, 14:22 651277 in reply to 651268

    Мне он тоже Бетианцем не казался. Слишком добродушен и самокритичен был в частной жизни. Хотя...
  •  09/07/2004, 19:01 651278 in reply to 651268

    А мог еще и Рузвельта о Перл-Харборе предупредить. Это помимо Ковентри.
    Он хотел втянуть в войну Штаты любой ценой.
    Жуки – они «люди в теле». Как Черчилль, например.
    А Джеки – спортсмены. Как и Штирлицы.
  •  09/07/2004, 19:17 651279 in reply to 651268

    «В своих статьях 1908 года Черчилль достаточно отчетливо видел возможность расового конфликта на Юге Африки, он пессимистически смотрел на будущее экономическое развитие черного континента, в различных его частях он предсказывал «практические эксперименты в государственном социализме»».

    «Не будет несправедливостью сказать, что Черчилль не блистал в женском обществе. Он был способен писать романтические письма, но беседа ни о чем была его слабым местом.

    Дочь премьера – Виотетта Асквит – вспоминает об их первой встрече. «Долгое время он сидел, погруженный в свои абстракции.» После паузы он сказал: «Проклятое безжалостное время! Мы прокляты, потому что не вечны. Каким ужасно коротким является отведенное нам время, в которое мы должны все вместить».

    «В то же время я глуп и неловок в этом отношении [женщин] и, соответственно, полагаясь лишь на себя, являюсь как бы самодостаточным.»

    По воспоминаниям некой Клементины (будущая жена), когда Уинстон был ей представлен: «он не вымолвил не слова. Он не пригласил меня на танец, не пригласил вместе поужинать. Я, конечно, многое слышала о нем, но ничего хорошего. Мне говорили, что он упрямый, всегда возражает. Но в данном случае он просто стоял и смотрел на меня.»

    « Черчилль предполагал, что британский генеральный штаб слишком оптимистично оценивает возможности французской армии. Свое несогласие с генералами Черчилль выразил в специальном меморандуме для комитета имперской обороны от 13 августа 1911 года. Поразительно, что некоторые положения этого футурологического опуса сбылись буквально. В частности, это относится к тому, что на 20-й день мобилизации французская армия «будет выбита с основных позиций и начнет отходить в сторону Парижа… Однако на 40-й день Германия растянет свои коммуникации, рассредоточит воинские контингенты и ослабит внутренние связи между фронтами.» Крупнейший военный специалист генерал Генри Уилсон заявил Совету имперской обороны, что прогноз Черчилля – «смехотворный и фантастический – это глупый меморандум». Можно верить или не верить в провидение, но в сентябре 1914 года в битве на Марне немцы потерпели поражение именно на 42-день после начала войны.»

    После поражения англичан при Галлиполи.
    Ошибочна сама идея – «черчиллевский способ бросаться вперед еще до того, как ты готов и когда ты не знаешь, какой будет твой следующий шаг». Лорд Селборн отмечал, что «фундаментальный недостаток его умственной системы заключается в постоянной неуспокоенности».

    «..его открытое презрение к профессионализму, его импульсивность и воображение, его ненависть к форме, когда форма ставит границы содержанию .. »

    «Пророки несчастий никогда не пользуются популярностью. Когда Черчилль говорил об угрозе, растущей на европейском континенте, абсолютное большинство англичан полагало, что он говорит о немыслимом. Воспоминания о Первой мировой войне вызывали всеобщий ужас, и забота Черчилля о военном компоненте мощи Британии казалась анахронизмом, данью прошлому. В 1930 году Черчилль почти в одиночестве выступил против решения лейбористского правительства о сокращении военно-морского флота. Не только интуиция, но и хладнокровный анализ укрепляли его убежденность. Не было сомнений относительно того, откуда исходит угроза. 10 августа 1931 года он написал для газетного синдиката Херста: «Германская молодежь все более активно принимает участие в политическом движении, которое никогда не признавало условий Версальского договора». Большинство правящего класса страны не видело в трансформации Германии оснований для беспокойства и относилось к призывам Черчилля как к припадкам эгоцентризма.»

    «Он попытался улыбнуться, но затем наклонил голову, чтобы никто не увидел, как он тронут.»



    Ну,аналитики, хоть кто-нибудь пытался по дихотомиям прикинуть.
  •  09/07/2004, 19:39 651280 in reply to 651268

    Ну, когда появятся какие-нибудь более серьёзные критерии различения Жуков и Джеков, кроме "статики - динамики" - тогда, пожалуй, можно будет и версию насчёт Джека обсудить...
  •  09/08/2004, 4:36 651281 in reply to 651268

    QUOTE (Proton @ Sep 8 2004, 02:01 )
    А Джеки – спортсмены. Как и Штирлицы.


    Особенно я - 100 кг при 172 см роста
  •  09/08/2004, 4:43 651282 in reply to 651268

    QUOTE (Дзимму @ Sep 8 2004, 02:39 ) Ну, когда появятся какие-нибудь более серьёзные критерии различения Жуков и Джеков, кроме "статики - динамики" - тогда, пожалуй, можно будет и версию насчёт Джека обсудить...

    Дим, хотя бы то, что во всех цитатах (кроме высказываниях о Черчиле другого человека, что не всегда является объективным) - отчетливо видна интуиция времени, что Юджин и отмечал в первую очередь, он имел в виду динамику в первую очередь как чувство времени, как образ мышления, а не как ПР.

    Ты наблюдал за препираниями меня, Гришани, Талии и остальных по поводу необходимости введения модерации? Это в июле начиналось, вроде.
    У меня БИ точно также работает, я о том же говорю. О том, как будет развиваться ситуация.
    В результате - меня полили чем могли, но модерацию потом ввели.

    Жуки анализируют текущее состояние. Диспозицию и т.п. Развитие ситуации они оценивают когда им кто-то подскажет.
    Элементарно же, я постоянно с Жуками работаю. Чистое совпадение теории и практики.
Страница 1 из 4 [Всего 50 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server