Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Скорей, скорей типируйте и меня тоже..!

Последний ответ: Йенна   11/03/2004, 10:47   Ответов: 23
Страница 1 из 2 [Всего 24 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/27/2004, 23:24 680258

    Итак. Я тут уже как-то пыталась типироваться под другим ником, но как-то не довела эту попытку до логического завершения. А сейчас хочу довести. Не скажу, кем я себя считаю, так как, возможно, считаю себя неправильно...
    В общем, типируйте кто чем может, а? А?

    1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным?
    Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
    Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?

    Интересным человека делает прежде всего наличие развитого интеллекта. В сочетании с образованностью и общим высоким культурным уровнем. В принципе, для интересного общения этого достаточно, - даже если человек не блещет моральными качествами, но ему есть что сказать, то ведь "с умным человеком и поговорить любопытно".
    Неинтересным человека делают глупость, ограниченность, неприятие нового, а также патологическое неумение заткнуть фонтан своего красноречия и дать высказаться другим.
    Я сама - наверное, интересный человек... Нет, вообще-то я считаю, что без "наверное". Потому что я умная и нестандартная, вот, съешьте!
    Если назовут неинтересной... не поверю, но обижусь.

    2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

    На речь. С точки зрения, во-первых грамотности, а во-вторых, интонаций, модуляций голоса, речевых манеризмов и т.д. Человек может в какой-то конкретный день быть невыспавшимся, в помятой одежде, с немытой головой, с плохим настроением, но речь не подделаешь, она сразу выдает, кто есть кто.

    3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

    Про "духовность" промолчу. Меня, откровенно говоря, тошнит от одного только слова. Гармоничный человек находится в мире с собой и с окружающим миром. Негармоничный - соответственно, в конфликте. Я - гармонична в некоторые короткие периоды (не сейчас, уж точно).

    4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

    Опаздываю очень часто. То есть постоянно. То есть уже задолбала всех. К людям, которые опаздывают, соответственно, отношусь вполне терпимо, хотя, конечно, есть ситуации, когда опоздания неуместны...

    5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

    Ну вот как это так? Что значит - "некуда себя девать"? Всегда есть тысяча возможных занятий. В конце концов, можно просто полежать на диване и подумать. Может, это и нарциссизм, но у меня мало таких интересных собеседников, как я сама.

    6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

    Уют - категория скорее эстетическая и эмоциональная. Когда сидишь где-то, и никуда не хочется уходить (в силу эстетических качеств пространства и/или его эмоциональной наполненности). Комфорт - когда устранены все физические неудобства и даже сама возможность их возникновения.

    7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

    Одежду покупаю после длительных примерок, когда убеждаюсь, что это - мое. Понимаю, что подходит, когда вижу, что вещь физически мне приятна и сочетается с уже имеющимися в гардеробе. По магазинам ходить Очень Не Люблю. Комплименты приятны, но совершенно не обязательны. Критика (в отношении внешнего вида) - резко неприятна и чревата ответной агрессией.

    8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?

    Даю советы самым близким людям, и то нечасто, только если они вознамерятся совершить над собой нечто из ряда вон. Советовать стараюсь мягко ("А не кажется ли тебе, что...?")

    9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

    Скорее да, чем нет. Хотя... на сто процентов не уверена.

    10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжем, от которого как-то ... нехорошо пахнет? Приведи пример?

    Ну-у-у... Отойду, если есть куда. Поскорее.

    11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?
    Неприятное ощущение?
    Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

    Приятное ощущение - удобная поза на мягком диване, вкусная еда, легкое опьянение, массаж... И когда Ничто Не Беспокоит!
    Неприятное - боль, холод, жара, мокрые ноги... Ощущение, что над тобой висит какое-то несделанное, но обязательное неприятное дело...
    чтобы получать приятные ощущения, я готовлю/покупаю вкусную еду, сажусь на любимый диван... и т.п.

    12. Предположим, у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

    Злюсь. Злюсь!!! Вымещаю злость на всех, кто под руку попадется. потом раскаиваюсь.

    13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

    Ну, в принципе, я, хоть и не образец обязательности, до такого откровенного свинства как-то не дохожу... Но если уж случится, буду, очевидно, извиваясь как уж, стараться спасти собственную заднюю часть. наверное, придумаю какой-тнибудь форс-мажор.

    14. Что такое - практичный человек? Tы – практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной?

    Практичный человек - это тот, кто не швыряет на ветер деньги, не жертвует стратегически важным ради сиюминутных прихотей, находит всему, что бог послал, применение... В принципе, практичность - это хорошо. Я - нечто среднее между практичностью и непрактичностью. Назовут практичной или непрактичной - мне, в общем, все равно, и в том и в другом есть свои плюсы и минусы.

    15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

    Я не умею завоевывать уважение. Я могу только быть самой собой и надеяться, что меня за это будут уважать. Ну, безусловно, я стараюсь быть доброжелательной и не проявлять из ряда вон выходящей тупости... Все. Да, и я обычно НЕ понимаю, уважают меня или нет, пока жизнь не ткнет меня в это прямо носом...

    16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

    Спор - интеллектуальная дуэль, упражнение для ума. Спорить можно по самым разным причинам - даже для того, чтоб занять время. Мнение свое изменить могу, если меня убедит человек, которого я уважаю. Признать себя неправой - тут сложнее... не знаю.

    17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

    Буду спрашивать, что случилось, пока не добьюсь ответа.

    18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь, какое у человека настроение? Как можно его изменить?

    настроение человека - это... это... ой, ну хрен его знает, что это такое. Степень гармонии с миром в отдельно взятый момент. Настроение у хорошо знакомых людей определяется достаточно легко: по выражению лица, поведению, речи... У малознакомых - в принципе, тоже определяется. хотя бывают трудные случаи.
    Чтобы изменить настроение, надо знать особенности конкретного человека. У каждого есть кнопочки, на которые можно нажать... Хотя вообще, наверное, у меня лучше получается настроение портить...

    19. Скажи, пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

    Сознательно ссору инициировать не буду. Я вообще... э... за мир во всем мире. Бессознательно - только это и делаю. Но легко могу помириться первой, хотя если, на мой взгляд, виноват партнер, то буду ожидать, что первый помирится он.

    20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

    Я не люблю просить прощения. Мне легче как-то окольным путем дать понять, что я хочу помириться и жалею о своих ошибках. Прощения буду просить только в крайнем случае. А если человек обиделся на меня неправомерно, постараюсь объяснить, почему, на мой взгляд, он не прав.

    21. Скажи, пожалуйста, как ты определяешь, как кто к тебе относится? Как понимаешь, что определил правильно?
    Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
    Не знаю я, кто как ко мне относится. Ну, кроме очевидных случаев. Вот честно, не знаю. Втайне надеюсь, что относятся хорошо. Если кто-то об этом скажет, мне будет очень и очень приятно, хотя в то же время я не буду знать, как мне реагировать и засмущаюсь...
  •  09/27/2004, 23:50 680259 in reply to 680258

    QUOTE Я тут уже как-то пыталась типироваться под другим ником, но как-то не довела эту попытку до логического завершения.
    так ты считаешь, что типирование от ника зависит?

    QUOTE Не скажу, кем я себя считаю, так как, возможно, считаю себя неправильно...
    Аааа... ммм... а зачем вообще это говорить тогда?

    QUOTE В общем, типируйте кто чем может, а? А?
    или тогда пригрозишь новым ником?
  •  09/28/2004, 0:01 680260 in reply to 680258

    Да фиг его знает, отчего оно зависит, типирование... Могет быть, и от ника тоже.
    Это я так сказала, на случай, если у кого-то появится ощущение дежавю.

    А про то, что не буду говорить... Для того, чтобы меня, не дай бог, не заподозрили в отсутствии собственного мнения. Его есть у меня! Но оно, возможно, неправильное.


    Ты по делу, по делу скажи!
  •  09/28/2004, 3:53 680261 in reply to 680258

    Типируйте, что вам стоит? Кто-нибудь! Ау!
  •  09/28/2004, 6:03 680262 in reply to 680258

    Расскажи, как ты убеждаешь людей?
    Если бы ты была директором своей фирмы, с чего бы начала «перестройку»?
  •  09/28/2004, 7:53 680263 in reply to 680258

    QUOTE (Грыз @ Sep 27 2004, 22:03 )Расскажи, как ты убеждаешь людей?
    Если бы ты была директором своей фирмы, с чего бы начала «перестройку»?

    Людей я убеждаю логикой. Аргументами. "Если то-то и то-то, то, значит, выходит то-то и то-то..." Примерно так.

    Директором фирмы быть не хочу, даже и не просите. ТЕМ БОЛЕЕ делать там перестройку. Вообще, если уж на то пошло, чем меньше в фирме перестроек, тем эффективнее она работает. По-моему, если делать перестройку, легче всех разогнать и создать новую фирму... Но это чисто теоретический разговор.
  •  09/28/2004, 14:05 680264 in reply to 680258

    QUOTE Людей я убеждаю логикой. Аргументами. "Если то-то и то-то, то, значит, выходит то-то и то-то..."


    А если они не соглашаются, а тебе нужно их убедить?


    QUOTE Директором фирмы быть не хочу, даже и не просите. ТЕМ БОЛЕЕ делать там перестройку.


    Ну, хорошо, не фирмы, а скажем, клуба или небольшого коллектива. Какова будет твоя «роль» (или такого в жизни не было?)? Какая, например, в детстве во дворе у тебя была «роль»?


    И еще вопрос. Предположим к тебе вдруг и без предупреждения приехали родственники, друзья, человек эдак 20 - решили сделать тебе сюрприз! Твоя реакция?
  •  09/28/2004, 22:17 680265 in reply to 680258

    Если не соглашаются, а нужно убедить... Это зависит от того, насколько близкие люди. Не-близким буду пытаться доказать, что мое предложение/просьба - самый рациональный путь и ведет прямиком ко всеобщему счастью и прочим крупным бонусам. Или наоборот: если не сделать так, как я говорю, то в перпективе это приведет к полному фиаско, краху мировой экономики и остановке вращения Земли... При этом буду пользоваться художественными средствами и махать руками. Наверное, так.
    А с близкими людьми, исчерпав запас логических аргументов, могу начать злиться или включить маленького ребенка и начать канючить...

    В детстве у меня была роль Очень Странной Девочки. Чучела этакого...
    Потом, в студенческие годы, все, как ни странно, переменилось, и я внезапно обнаружила себя в роли заводилы - организатора и главрежа разных капустников. Это мне очень нравилось. В принципе, я бы еще могла представить, как я руковожу чем-то творческим. Но, опять-таки, пока речь идет о том, КАК что-то делать, я чувствую себя полезной. Когда начинаются неизбежные в коллективах межчеловеческие заморочки: кто как к кому относится и кто против кого дружит, и это надо каким-то образом разруливать... я - пас.

    Если приедут человек 20 родственников и друзей... Во-первых, сразу скажу: я себе это очень плохо представляю, потому что у меня просто не наберется такого количества родстввенников и друзей. Но вообще-то я была бы рада, наверное... Ну, если только это не был бы совсем уж неподходящий момент... Хотя для начала слегка попеняла бы: чего, мол, не предупредили, в холодильнике шаром покати и вообще... А так - тусовка, приключения почти...
  •  09/29/2004, 1:21 680266 in reply to 680258

    QUOTE (Йенна @ Sep 28 2004, 11:53 ) Людей я убеждаю логикой. Аргументами. "Если то-то и то-то, то, значит, выходит то-то и то-то..." Примерно так.

    Директором фирмы быть не хочу, даже и не просите. ТЕМ БОЛЕЕ делать там перестройку. Вообще, если уж на то пошло, чем меньше в фирме перестроек, тем эффективнее она работает. По-моему, если делать перестройку, легче всех разогнать и создать новую фирму... Но это чисто теоретический разговор.

    Забавно получается. Сначала говорит, что логикой все аргументирует, а потом на простейший вопрос отвечает в духе "не хочу, и все тут".
  •  09/29/2004, 1:22 680267 in reply to 680258

    Йена, ты себя донкой считаешь. Я угадал?
  •  09/29/2004, 1:45 680268 in reply to 680258

    QUOTE (Petrovic @ Sep 28 2004, 17:21 ) Забавно получается. Сначала говорит, что логикой все аргументирует, а потом на простейший вопрос отвечает в духе "не хочу, и все тут".

    Вообще-то меня не спрашивали, ПОЧЕМУ я не хочу быть директором фирмы. Собственно, меня даже не спрашивали, ХОЧУ ли я им быть. По-моему, аргументация в данном случае настолько же не требовалась, как при ответе на вопрос: "перестали ли вы пить коньяк по утрам?"

    Я не хочу быть директором фирмы, потому что мне претит:
    а) вникать в разнообразные хозяйственные, процессуальные и технические моменты делания чего-либо
    б) пытаться выжать продуктивность из кучи обалдуев, озабоченных исключительно собственными проблемами
    в) являться лицом, несущим основную ответственность в случае любого глобального фиаско

    Да, если бы я все-таки угодила на руководящую должность, я бы начала перестройку с того, что сменила бы коллектив (если я была бы уверена, что перестройка нужна).

    А это плохо - считать себя донкой?
  •  09/29/2004, 2:17 680269 in reply to 680258

    QUOTE (Йенна @ Sep 29 2004, 05:45 ) ...мне претит:
    а) вникать в разнообразные хозяйственные, процессуальные и технические моменты делания чего-либо
    ...
    в) являться лицом, несущим основную ответственность в случае любого глобального фиаско

    Успокойся, с этими двумя пунктами ты 100% Дон.
  •  09/29/2004, 4:49 680270 in reply to 680258

    Звучит мрачно, как диагноз...
  •  09/29/2004, 5:31 680271 in reply to 680258

    Похоже, что ты логико-сенсорный интроверт (Максим).

    Для уточнения. Опиши, как ты лечишься? Начинаешь с первых симптомов? Дожидаешься более серьезного проявления болезни (например, ангина, грипп и т.д.)?

  •  09/29/2004, 5:50 680272 in reply to 680258

    У-у-у... Вот Максимом мне быть еще не предлагали.

    Я лечусь следующим образом: когда чувствую, что простудилась или еще чего, сразу же кормлю себя таблетками и начинаю активно себя жалеть и требовать того же от окружающих. Что касается более серьезных проблем со здоровьем, то тут я применяю тактику страуса: если чего-то долго не замечать, глядишь, оно само и пройдет... Короче, я скорее дома сдохну, чем пойду к врачу... А! Еще я ОЧЕНЬ мнительная...
Страница 1 из 2 [Всего 24 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server