Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

В черном-черном городе Жил черный-черный гек...

Последний ответ: Excellent Monster   10/07/2004, 19:25   Ответов: 67
Страница 1 из 5 [Всего 68 записей]   1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/28/2004, 18:16 681241

    ... но звали его отнюдь не Нельсон Мандела. И даже не Майкл Джексон. И вообще, неважно как его звали. Вопрос в другом:

    Геки, как проявляется ваша черная логика? И что делает ее чернее, то есть, как развиваете себя в этом направлении?

    Внимание: варианты ответов типа "иду к габену и прошу...(нужное добавить)" принимаются, но по уцененному тарифу.
  •  09/28/2004, 18:25 681242 in reply to 681241

    вот как я белею сенсорно, я могу рассказать, а вот с черной логикой затруднения...
  •  09/28/2004, 18:27 681243 in reply to 681241

    Приезжала ко мне тут в гости мама (по типу Гечка). Я ее дома оставила, а сама на работу побежала. Прихожу у меня - на кухоньке полочки прибиты, зеркало, которое я самостоятельно криво повесила, она мне пришпандорила капитально. Раковину выровнила. В общем, можно долго перечислять, что она сделала за два дня. При чем все так хитро придумано, чего один самоделашный холодильник стоит...
  •  09/28/2004, 18:34 681244 in reply to 681241

    С разинутым ртом слушаю, скажем, лекции по экономике, в особенности, если там рассказывается, как оно все в жизни работает. А как еще 6я работать может? По ней приятно учиться, и учители очень ценятся. Только экономист из меня никакой, даже в домашних целях (типа, когда одни тугрики в другие менять) - тут муж-Бальзак с 9ю классами образования обставляет меня только так. Хотя как интересно пробовать свои силы и комментировать последние экономические новости...
  •  09/28/2004, 18:35 681245 in reply to 681241

    QUOTE (Darts @ Sep 28 2004, 22:27 ) Приезжала ко мне тут в гости мама (по типу Гечка). Я ее дома оставила, а сама на работу побежала. Прихожу у меня - на кухоньке полочки прибиты, зеркало, которое я самостоятельно криво повесила, она мне пришпандорила капитально. Раковину выровнила. В общем, можно долго перечислять, что она сделала за два дня. При чем все так хитро придумано, чего один самоделашный холодильник стоит...

    Так это скорее .
  •  09/28/2004, 19:15 681246 in reply to 681241

    Я так понимаю, этическим гекам проще осилить БС, а интуитивным - ЧЛ?
  •  09/28/2004, 20:06 681247 in reply to 681241

    не знаю. я интуитивная, а бс у меня на ура прокачана
  •  09/28/2004, 23:53 681248 in reply to 681241

    QUOTE (hellfreezer @ Sep 28 2004, 11:15 ) Я так понимаю, этическим гекам проще осилить БС, а интуитивным - ЧЛ?

    Вряд ли. Одни живут в рациональном мире, поэтому больше ориентированы (или просто озабочены) деловыми ценностями, "заморозив" иррациональные функции, другие - в иррациональном, соответственно, с фокусом на сенсорике.
  •  09/29/2004, 2:46 681249 in reply to 681241

    QUOTE (hellfreezer @ Sep 29 2004, 01:16 ) Геки, как проявляется ваша черная логика? И что делает ее чернее, то есть, как развиваете себя в этом направлении?

    Так получилось, что попал я не в гуманитарное, а в техническое поле деятельности. И тут чёрная логика (логика фактов) - основной рубеж обороны для болевой белой. Чтобы выжить и уверенно себя чувствовать, приходится много читать всяких инструкций, спецификаций, изучать что как работает, при этом внимательно относиться ко всем тонкостям и нюансам. Когда я знаю все (или почти все) технические возможности устройств, приборов, программного обеспечения, область применимости и методологию физических теорий, то тут мне уже никакой Роб или Макс не страшен. Они могут сколь угодно долго растекаться мыслями по батарее, доказывать и внушать мне, что возможно, а что нет и почему это так, но если я знаю много фактов из этой области, то сразу вижу, когда они правы, а когда говорят ерунду. Но чтобы постоянно быть в курсе и набираться новых фактов, требуется некоторый нажим на себя по , что далеко не всегда бывает легко. Трудно просто так запоминать факты, гораздо проще - когда ты уже столкнулся с конкретной проблемой и начинаешь изучать её детали. Так информация моментально обрабатывается и усваивается с точки зрения возможного её применения для решения проблемы. + очень полезны, например, в вопросах безопасности сетей и для создания отказоустойчивых приложений, в которых присутствует обработка множества исключительных ситуаций. Знание технических фактов и особенностей работы позволяет негативной быстро "сканировать" системы и находить слабые места в настройке или коде программ точно так же как на интуитивном уровне разбираться в людях.

    Прокачать ЧЛ до приемлемого уровня довольно просто, главное тут желание и упорство. Во-первых, постоянно читать о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться. Во-вторых, находить среди народа специалистов (это Гексли умеют делать очень хорошо) и побольше общаться с ними на самые разные темы, внимательно слушать и обдумывать, когда они рассказывают что-то о работе. В-третьих не бояться ошибок и стараться творчески работать по ЧЛ, проверять факты на практике, изменять что-то в работе, в методах, во взаимодействии систем, и наблюдать, как изменится результат, пытаться его спрогнозировать. Тут главное себя заставить и побороть лень. Но если работа интересна, то с мотивацией проблем никогда не будет. А чтобы интерес не пропадал – искать и ставить новые нестандартные задачи.

    Что-то как-то абстрактно пишу… демагогия. Вроде всё правильно, но ничего конкретного. Ладно, заканчиваю.
  •  09/30/2004, 10:55 681250 in reply to 681241

    Читаем об активационной функции или функции энергетической подпитки.

    Это функция очень важна. Только через нее может идти позитив на болевую.

    "-3f имеет чувство ответственности за окружающих. Если что-то у окружающих не получается, или если кто-то по -3f не вписывается в огбщий фон, то человек может почувствовать либо какую-то вину, либо начнет одергивать окружающих, чтобы не вылезали ( Дон, например, может начать одергивать, когда кто-то слишком громко начинает кричать или слишком громко включает музыку )

    -3f обладает свойством капризного ребека: любит, чтобы ее хвалили, при этом не любит, чтобы ее ругали или критиковали. На -3f человек очень легко покупается, т.е. лучший способ польстить человеку и расположить его к себе - это делать комплименты его -3f, при этом, что интересно, проходят самые нетонкие, примитивные комплименты, лишь бы они были положительны. Соответственно, критика -3f - очень надежный способ человека обидеть.

    У человека не существует оценки собственной -3f, поэтому он вынужденно принимает ту оценку, которая приходит извне, даже если она ему не нравится ( отсюда, кстати, то самое Доновское "чего ты злишься?" "

    Может работать так:

    1. Отслеживает фон в окружающей ситуации и следит за тем, чтобы никто не высовывался из этого фона, соответственно на них воздействуя.

    ЧЛ - "Чего ты стоишь, все работают!"

    2. Ищет положительной среды, чувствует благодарность за это и хочет ответить чем-то хорошим за то положительное, что получает.

    ЧЛ - хочет быть полезной.

    3. Демонстрирует все своим видом, какой я несчастный, забитый, убогий, но все еще жив ( хотя, по-видимому, и недолго )

    ЧЛ - "Никому я не нужен".

    4. Откровенно, абсолютно примитивно требует к себе внимания ( как маленький капризный ребенок )

    ЧЛ - "нам бы схемку иль чертеж, мы б затеяли вертеж" (С)


  •  09/30/2004, 15:53 681251 in reply to 681241

    Работаешь с Драйзерами, вот и становишься деловой. А ответ: "Иду к Штирлицу" тоже не катит? Между прочим, это по деловому - поручить решение вопроса нужному человеку. Кто сказал нет?
  •  09/30/2004, 16:48 681252 in reply to 681241

    QUOTE (adviser @ Sep 30 2004, 19:53 ) Между прочим, это по деловому - поручить решение вопроса нужному человеку. Кто сказал нет?

    Я так делаю.
    Ещё больше Джеки должны, IMHO.
  •  09/30/2004, 17:05 681253 in reply to 681241

    ЧЛ у Гексли не творит сама по себе, как у сильных ЧЛ, но вполне неплохо "натаскивается".

    Это значит, что сам Гексли с большой осторожностью берется выполнять малознакомые ему процессы, требующие конкретных знаний, которые невозможно разрешить с помощью этики (подключив других людей) или на одной интуиции (методом научной догадки).

    Гексли не станет самовольно лезть в те области, где есть некие отработанные процедуры работы (например, для меня на работе это была таможня и международная торговля), пока не получит понимания метода решения тех или иных стандартных ситуаций, подразумевающих ответственные решения. Как ни странно, берусь утверждать, что Гексли лишен делового авантюризма, которым, скажем, наделены Бальзаки и Джеки. Но он с огромным интересом учится чернологичным процедурам и готов браться за работу любой сложности, если ему будет объяснены основные ключевые моменты решения тех или иных типовых задач, то есть, должно сперва придти понимание того, что "не боги горшки обжигают" в данной области деятельности. Нетиповые и нестандартные же задачи Гексли готов решить всегда сам на интуиции или обратившись к эксперту.

    Лично по своему опыту могу сказать, что исключительно продуктивно мне работается с черными логиками и в чернологичных конторах именно потому, что там достаточно большое место отводится личной инициативе работника, когда, при наличии нескольких типовых методов решения задач, нет понятия жесткой субординации, где каждый нестандартный шаг должен быть согласован с начальством, и где важен скорее результат работы, чем форма ее исполнения в виде правил и инструкций.

    Кроме того, как мне кажется, делегирование Гексли работы по ЧЛ - это один из немногих эффективных методов мотивации его, как работника. Наличие конкретных практических знаний, умение эффективно выполнять возложеные на него обязанности для Гексли своего рода "бальзам на душу", который делает его значимым в его собственных глазах, и, как правило, в глазах коллектива. Что, несомненно, в свою очередь, греет болевую (статусность, БЛ).
  •  09/30/2004, 17:10 681254 in reply to 681241

    В обычной же жизни это проявляется в том, что Гексли очень часто любят покрасоваться своим хорошим знанием того или иного предмета, интересного его товарищам. Это может быть отличное знакомство с горными лыжами, их марками, преимуществами и недостатками - если его друзья - горнолыжники, или с рыболовными снастями, если рыбаки. Это может быть знание хороших пивнух, ресторанов с хорошей едой или просто мест, где можно отдохнуть и развлечься.

    Это может быть просто общая эрудиция, которой он может блеснуть в разговоре на совершенно неожиданную тему.

    Во многом, то, что я здесь написал про Геков, можно спроецировать и на Напов, с некими поправками.
  •  10/01/2004, 17:39 681255 in reply to 681241

    Galleon, Larchen:Прошу прощения за нескромный вопрос, а вы какие по подтипу - интуитивные или этические?
Страница 1 из 5 [Всего 68 записей]   1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server