|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Баль + Напка
Последний ответ: Гудвин 12/12/2004, 5:15 Ответов: 136
-
12/04/2004, 7:11 |
-
Wic
-
-

-
-
-
-
-
|
Речь о начальном этапе взаимоотношений. Хоть это и дуалы, но проблем масса. Речь о девушках 17-20 лет.
1) Знакомство. Образ парня, который ищет типичная напка (да и не только она) примерно следующий - веселый, общительный, с чувством юмора, тусовщик и т.д. и т.п., ни одной бальзаковской черты, сплошь наповские да гекслевские. Эмоциональная симпатия (ее) дает о себе знать, но пробивать каждый раз этот комплекс просто надоело. К тому же не всегда хватает времени его пробить.
2) Общие интересы. Отсутствуют. Типичные интересы напки указанного возраста - тусовки, клубы, общение, иногда спорт, но на заднем плане. Даже если не совсем так, то принцип все равно такой - там где много людей и можно с ними пообщаться. У Бальзака ровно наоборот - идите все на север, мне и одному хорошо, общение носит прикладной характер, без офтопика, идет обогащение знаниями.
3) Темы для разговора. Мало и слишком общие. Разница в интеллектуальном уровне большая (см. п.2). Даже после школы она четко заметна, а уж после института вырастает просто до неприличного уровня.
4) Инициатива. Общественные стереотипы говорят, что инициатива должна исходить от парня. Но психологически намного проще когда напка тормошит бальзака, а не он ее. У меня проблем с этим стереотипом нету, а вот у напок так далеко не всегда, хотят быть хрупкой девушкой под прочным крылом парня.
У кого есть опыт решения подобных проблем - поделитесь. По первому пункту - в какой ситуации лучше знакомиться, сценарий так сказать. По второму - какие интересы имеет смысл сделать общими, бальзаку подстроиться тут явно проще, чем напке. С темами разговора аналогично. По инициативе - как вести себя чтобы с одной стороны заставить ее быть эмоциональным лидером, и чтобы при этом не выглядеть в ее глазах тряпкой.
У меня самый удачный эпизод знакомства с напкой был следующий - я разыгрывал из себя общительного весельчака (в меру), и при этом игнорировал ее, но не демонстративно, а просто общался с ней как со всеми. Через какое-то время она начала сама на меня вешаться. Понятно, что такой сценарий возможен только в ограниченном круге жизненных ситуаций. Хотелось бы что-нибудь более универсальное.
|
|
-
12/04/2004, 8:15 |
-
Невеста
-
-
-
-
Польша
-
-
-
|
QUOTE (Wic @ Dec 4 2004, 19:11 )Речь о начальном этапе взаимоотношений. Хоть это и дуалы, но проблем масса. Речь о девушках 17-20 лет.
1) Знакомство. Образ парня, который ищет типичная напка (да и не только она) примерно следующий - веселый, общительный, с чувством юмора, тусовщик и т.д. и т.п., ни одной бальзаковской черты, сплошь наповские да гекслевские. Эмоциональная симпатия (ее) дает о себе знать, но пробивать каждый раз этот комплекс просто надоело. К тому же не всегда хватает времени его пробить.
2) Общие интересы. Отсутствуют. Типичные интересы напки указанного возраста - тусовки, клубы, общение, иногда спорт, но на заднем плане. Даже если не совсем так, то принцип все равно такой - там где много людей и можно с ними пообщаться. У Бальзака ровно наоборот - идите все на север, мне и одному хорошо, общение носит прикладной характер, без офтопика, идет обогащение знаниями.
3) Темы для разговора. Мало и слишком общие. Разница в интеллектуальном уровне большая (см. п.2). Даже после школы она четко заметна, а уж после института вырастает просто до неприличного уровня.
4) Инициатива. Общественные стереотипы говорят, что инициатива должна исходить от парня. Но психологически намного проще когда напка тормошит бальзака, а не он ее. У меня проблем с этим стереотипом нету, а вот у напок так далеко не всегда, хотят быть хрупкой девушкой под прочным крылом парня.
У кого есть опыт решения подобных проблем - поделитесь. По первому пункту - в какой ситуации лучше знакомиться, сценарий так сказать. По второму - какие интересы имеет смысл сделать общими, бальзаку подстроиться тут явно проще, чем напке. С темами разговора аналогично. По инициативе - как вести себя чтобы с одной стороны заставить ее быть эмоциональным лидером, и чтобы при этом не выглядеть в ее глазах тряпкой.
У меня самый удачный эпизод знакомства с напкой был следующий - я разыгрывал из себя общительного весельчака (в меру), и при этом игнорировал ее, но не демонстративно, а просто общался с ней как со всеми. Через какое-то время она начала сама на меня вешаться. Понятно, что такой сценарий возможен только в ограниченном круге жизненных ситуаций. Хотелось бы что-нибудь более универсальное.
Wic, имхо, ты все усложнил. 1. Я бы добавила еще Гамлета... Познакомиться Напке и Бальзаку можно за одной партой;) по моим наблюдениям, они таинственным образом оказываются за одной партой в универе или в школе. Сколько знаю напок, все они сидят за партой с бальзаком или бальзачкой. (или в других коллективах, напр. языковые курсы. что я наблюдаю: первый день напка сидит между двумя гамлетами. уже к 3 занятию отмечаю, что без слов, напка сидит рядом с 2 бальзачками). 2. Не совсем согласна. Ты этот круг интересов обрисовал после общениями с 1-2 напками? Опять же по моим личным наблюдениям, То что касается образования и получения знаний, техники, починить комп.... напка за помощью обращается именно к бальзаку. 3. Продолжая п.№2, для помощи по ЧЛ, напка просит объяснений (чем не тема для разговора?;) у бальзака/чки. 4. общественные стереотипы/правила для напки по барабану, особенно если это касется бальзака. По моим наблюдениям, напка чует, что именно к бальзаку она может проявить инициативу. К другим может нет.
Имхо, ничего разыгрывать не нужно. По крайней мере 2 напки, не знающих соционику, описали в качестве мужчины мечты бальзака. Не парься со сценариями. Еще наблюдала такую весч: бальзак проявляет инициативу(он уверен) в развитии отношений с напкой. Я наблюдала развитие отношений этой пары. Строительство отношений, первые шаги, что касается БЭ - инициатива у напки. Когда все становится понятно и бальзак уверен, инициативнее оказывается Бальзак и напке можно почувствовать себя хрупкой девушкой..........
|
|
-
12/04/2004, 8:34 |
-
12/04/2004, 8:42 |
-
12/04/2004, 9:09 |
-
12/04/2004, 9:21 |
-
12/04/2004, 9:30 |
|
На самом деле, нужно пускать всё на самотёк. Природа озаботилась, чтобы всё функционировало само по себе. Невеста прекрасно сказала: Нап всегда ждёт и требует объяснений, но практических (  ), а не заумей, сложных абстрактных построений ни о чём,  -мути, одним словом. :-)
|
|
-
12/04/2004, 9:58 |
-
12/04/2004, 10:10 |
-
Невеста
-
-
-
-
Польша
-
-
-
|
QUOTE (contraPoINT @ Dec 4 2004, 21:58 ) QUOTE (Невеста @ Dec 4 2004, 17:21 ) то что вы дуалы
И как, по-твоему, это знание - соционическое? Этого соционического знания хватит;) Вы очень скоро забудете про соционику
|
|
-
12/04/2004, 10:23 |
-
contraPoINT
-
-
-
-
внутренняя Formosa Бальнеолог
-
-
-
|
QUOTE (Невеста @ Dec 4 2004, 18:10 ) Этого соционического знания хватит;)
Еще надо знать, как потом правильно, по всем канонам, дуализироваться;)) А еще желательно знать про подтипы и подподтипы - чтобы на их несовпадение потом списывать всяческие размолвки и дрязги..
В общем, чего изучать потом, найдется.. А то чересчур потребительское отношение наблюдается - нашел, мол, дуала и отчалил. Не-ет, дорогие мои, соционика так просто не отпустит..
|
|
-
12/04/2004, 10:37 |
-
Невеста
-
-
-
-
Польша
-
-
-
|
QUOTE (contraPoINT @ Dec 4 2004, 22:23 ) QUOTE (Невеста @ Dec 4 2004, 18:10 ) Этого соционического знания хватит;)
Еще надо знать, как потом правильно, по всем канонам, дуализироваться;)) А еще желательно знать про подтипы и подподтипы - чтобы на их несовпадение потом списывать всяческие размолвки и дрязги..
 Иииинтересно, и по каким канонам дуализируются? У тебя были отношения с дуалом? Приведу реальный пример. мои напка с бальзаком при дуализации ни про какие каноны и правила не вспоминали. И про соционику тоже(хотя, достаточно оба соционутые). И только после 2 недель совместного проживания подумали: "у нас же дуализация должна протекать...))))". И дуализировались совершенно естественно, не думая ни о каких канонах;) По подтипам как они должны совпасть? Напка с усиленной ЧС. Бальзак с усиленной БИ. Нужно обязательно добавить, помимо того что они дуалы, у них очень сильные чувства.
|
|
-
-
12/04/2004, 10:46 |
|
 Вот так поживешь с человеком, поживешь, а потом как начнется... Сдаешь анализы, бежишь к доктору, а он тебе как скажет: "Это у вас батенька дуализация. Мужайтесь типа, скоро всякие соционические заморочки начнутся, а потом, если во время не расстаться, болезнь перерастет в следующую стадию...."
|
|
-
12/04/2004, 10:53 |
-
12/04/2004, 10:59 |
Страница 1 из 10 [Всего 137 записей]
1 ...
|
|
|