Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Пять солнц типа творчество

Последний ответ: Ragnarok   01/11/2005, 7:49   Ответов: 120
Страница 1 из 9 [Всего 121 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/23/2004, 7:03 785484

    I. Ты открыл глаза. Кажется, где-то прозвучал странный удар гонга. Еще один. Только туман и слякоть. Легкий свист у тебя в голове. Сквозь туман видна легкая оранжевая дымка и мерцание маленького, карманного солнышка. Ты поднимаешься на ноги и начинаешь брести куда глаза глядят. Постепенно звук в тебе переходит из свиста в шум, а потом и в настоящий гул. Ты видишь солнце, и не можешь понять, как же оно так странно честно с тобой и обманчиво одновременно. Оно улыбается тебе и проклинает тебя. Взрыв! Ничего. Все. И снова ничего. Туман неожиданно, в один миг как будто бы взрывается вместе с тобой и испаряется в никуда. И ты видишь смертельное, ослепляющее горячее, рыжее сияние ненавидящего тебя громадного светила. Оно смотрит на тебя. Ты теряешь зрение и слух. Падаешь. Снова легкий удар гонга. Ты встаешь, делаешь шаг. Тишина. Оно поднимает тебя и бросает. Падаешь. Бьешься всем телом о что-то твердое и мир исчезает. Остается только солнце, но это уже другое солнце.

    II. Оно огромно. Оно велико и величественно. Оно занимает полнеба. Его карминное сияние так завораживает тебя, что ты просто смотришь, поглощаешь его ультрафиолет и ультранасилие. Ты снова ощущаешь ноги, встаешь и видишь вокруг себя мир таким, каким ты не видел его никогда. Только черное, белое и серое. Серые камни, голые ветки на гнилых деревьях, белые надгробия, черные горгульи, застывшие в том, что раньше ты мог бы назвать воздухом. Ты смотришь по сторонам – все удивительно одинаковое. Первый раз ты почувствовал себя настолько слабым. Мир угрожает тебе, он давит тебя и сокрушает тебя. Ты смотришь на солнце и кричишь ему – защити меня! Оно всего лишь презрительно улыбается тебе в ответ. Твое сердце стучит все быстрее и быстрее, ты подбираешь острый камень и бежишь.. бежишь вдоль серых обелисков, бежишь, но смотришь ты не под ноги, а только на него. Ты умоляешь его, ты рыдаешь ему, ты жаждешь его. Ты не можешь оторвать свой взгляд ни на секунду. Ты устал, у тебя сбилось дыхание, ты не знаешь, что тебе делать. Вдруг, за черным надгробием, таким же, как и мириады других, расположенных по всем сторонам этого сумрачного, мертвого мира, за знаком чьей-то смерти, смерти, освободившей еще одно тело и замкнувшей еще одну блеклую тварь, всего еще одну… ты увидел ее. Она затмила все, даже проклятое тобой солнце. Ее карминная кожа светится четко, мягко. Чисто. Тебе хочется проклясть ее, но ты онемел от ее взгляда. Ты видишь все ячейки, контура ее тела, оно манит тебя своим холодным жаром. Ты выбрасываешь камень и медленно идешь к ней. Она не уходит. Она ждет. Она знает, что ты хочешь, но не боится этого. Каждый твой шаг говорит тебе – нет! Но ты идешь. Еще. Еще. Еще. Еще. Ты уже видишь ее глаза – в них только бездна и космическая пустота. У нее нет зрачков, ты не видишь себя в ее глазах, но ты знаешь, что она все равно. видит тебя. Ты видишь ее руку, которую она ласково протягивает тебе. Ты перестал бояться, ты чувствуешь манящую, приятную ненависть к этому существу, не зная даже, можно ли назвать женщиной в привычном для тебя понимании. Твоя серая, полумертвая рука сливается с ее карминной, полуживой, и ты жадно ныряешь в бездну ее тела. Она улыбнулась. Ты проклял ее.

    III. Вдруг ты понимаешь, что ты внутри. Вокруг тебя темнота и только белая, танцующая, пульсирующая точка вдалеке говорит тебе о том, что ты еще жив. Медленно и тихо, сам удивляясь этому, ты приближаешься к белому пульсару, не делая при этом ни единого шага. Твоя мысль несет тебя все ближе и ближе. Ты понимаешь, что ты на середине пути, но точка совсем не изменяется в размере. Как маленький светлячок ночью, той ночью, тысячи которых ты знал когда-то. Тебя сжимает снаружи и выворачивает наизнанку изнутри, тебе нечем дышать. Ты вдруг понимаешь, что ты и не дышал вовсе, ты не знаешь даже, дышал ли ты когда-то или это просто твоя глупая фантазия. Вокруг тебя вода и шепот. Тебя несет к белому солнцу какое-то упрямое течение, оно шепчет тебе в мозг нежную ложь, порок и предательство, так ласкающие твой мозжечок. Ты видишь, что солнце прямо перед тобой, осталось только протянуть руку и дотронуться до него. Оно крохотное. Оно полностью поместится тебе в ладонь. Но ты не берешь его в руку, оно просит тебя о другом. Ты начинаешь его грызть, отрывая от него куски жаркой, мясистой плоти. Оно все еще пульсирует. Маленькими, рваными пульсарчиками внутри тебя. Ты ешь его. Ешь, пока от него не остается желтое ядрышко. Ядро это совсем не пульсирует, поэтому ты не хочешь его есть. Ты просто смотришь на него, а оно смотрит на тебя. Оно подмигнуло тебе и само начало есть тебя. Ядрышко выпивает твои глаза, всасывает в себя твой нос и через маленькую щелочку начинает облизывать твой мозг теплым, шершавым языком. Постепенно оно слизывает твое лицо, и ты испытываешь оргазм бесчувствия.

    IV. Ты снова начинаешь чувствовать. Холод. Красный холод. У тебя лопается кожа, кровь лениво капает и растекается по трещинам твоего тела. Ты хочешь только одного – видеть. Ты так сильно этого хочешь, что осознаешь превосходство своей воли над волей безумного желтого ядра. Твоя воля поглощает его. Ты становишься им. Тебе уже не холодно. Холод исчезает и на его место приходит зрение, а с ним только кровавое солнце. От ужаса твои силы возросли десятикратно, ты заставляешь себя снова овладеть своим телом и открываешь вновь появившиеся глаза. Ты бежишь по поверхности кровавого солнца, пробиваешься через взрывы и потоки кипящей крови. Ты ничего не слышишь, кроме собственного пульса. Он все громче и громче выбивает на твоих висках незамысловатый мотив. Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам! Пьянящий запах, лоскутки живой крови обволакивают тебя, но ты отбиваешься от них, хотя ты понимаешь, что они просто играют с тобой, смеются над тобой. Они ныряют в тебя, и ты выныриваешь из них. Они ведут тебя куда-то, в то место, которое известно только им. Ты вопишь от боли. Звук который ты издаешь, калечит тебя даже сильнее самой мысли о том неизведанном, о том, что время, пространство и чья-то больная, жестокая воля ведут с тобой бесчестную игру! И ты сам, по своей воле ныряешь в огненный смрад запекшейся жижи. И она выныривает из тебя.

    V. Вокруг только свет. И лишь черное солнце, где-то там, далеко, уплывает от тебя, впитывая в себя весь хаотический спектр, в гуще которого ты, как тебе кажется, плывешь. Оно учит тебя ждать. Чем дольше ты ждешь, тем медленнее оно уплывает и тем быстрее мчится свет вокруг тебя по направлению к нему. Тебе кажется, что проходят столетия, тысячи тех лет, которые ты знал когда-то, когда ты еще мог дышать. Ты не помнишь уже ничего, но ты знаешь, что что-то было, всего лишь вечность назад. А оно все уходит, уходит от тебя. Казалось бы, незаметно. Каждый его шаг – вечность. Еще шаг. Еще один. Еще пару вечностей, и оно уйдет. Ты знаешь, что раньше, тысячу вечностей назад, ты не верил. Но ты веришь. И оно ушло. Свет исчез вместе с ним. И остался только мир. Ты не помнишь уже ничего, но ты веришь, что что-то было, что когда-то, сто тысяч вечностей назад, ты жил. Ты не знаешь еще ничего, но чувствуешь, что ты живешь снова.
  •  12/23/2004, 7:11 785485 in reply to 785484


    У меня нет слов!!!
    Это выше слов
  •  12/23/2004, 10:52 785486 in reply to 785484

    Спасибо, Игорь.
  •  12/23/2004, 20:14 785487 in reply to 785484

    Я потрясен...почему никто не оценил...
  •  12/23/2004, 20:18 785488 in reply to 785484

    Наверное как и я, не смогли продвинуться дальше первого параграфа. А я старался.
  •  12/23/2004, 20:32 785489 in reply to 785484

    Я завидую тебе, Дима. Ты просветлел.
    Я же, наоборот, сдох.
  •  12/23/2004, 20:38 785490 in reply to 785484

    QUOTE (Ragnarok @ Dec 23 2004, 11:03 ) Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам!

    Поехал Василь Иваныч в штаб: цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок...
    ......
    цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок. Приехал Василь Иваныч в штаб.

    ЗЫ. Ничего личного.
  •  12/23/2004, 21:47 785491 in reply to 785484

    нет слов.
  •  12/23/2004, 22:05 785492 in reply to 785484

    Вот теперь я "читатель" и поклонник. А то "хфилосовствовать", "Мысли" у него понимаиишьььты.

    Вот Высшая философия - Поэзия.
    И ты в ней далеко не последний.

    Гамы обалдело отдыхают.
  •  12/23/2004, 22:29 785493 in reply to 785484

    Надо же, какие удивительные вещи встречаются иногда...Дивно!
  •  12/24/2004, 9:28 785494 in reply to 785484

    QUOTE (Roman Kozin @ Dec 24 2004, 01:05 ) Вот теперь я "читатель" и поклонник. А то "хфилосовствовать", "Мысли" у него понимаиишьььты.

    Вот Высшая философия - Поэзия.
    И ты в ней далеко не последний.

    Гамы обалдело отдыхают.

    И тебе спасибо.
  •  12/24/2004, 9:29 785495 in reply to 785484

    QUOTE (Берлиоз @ Dec 23 2004, 23:38 ) QUOTE (Ragnarok @ Dec 23 2004, 11:03 ) Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам! Бам! Бам! Бабам! Бабам!

    Поехал Василь Иваныч в штаб: цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок...
    ......
    цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок, цок-цок. Приехал Василь Иваныч в штаб.

    ЗЫ. Ничего личного.

    Ты от руки писал или copy-paste?
  •  12/24/2004, 9:29 785496 in reply to 785484

    QUOTE (Linnea @ Dec 24 2004, 00:47 ) нет слов.

    Если нет слов, то я и понять не могу, ты поощряешь или порицаешь?
  •  12/24/2004, 9:30 785497 in reply to 785484

    QUOTE (INGRID @ Dec 24 2004, 01:29 ) Надо же, какие удивительные вещи встречаются иногда...Дивно!

    К примеру?
  •  12/24/2004, 15:21 785498 in reply to 785484

    К примеру, что Ragnarok выставил нечто, от чего можно тащиться, балдеть и даже не стыдно признаться в этом!!!
    а продолжение будет?
Страница 1 из 9 [Всего 121 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server