Гогошка, я тут покопалась у себя в архивах и нашла старую-престарую тему об альфских подтипах. Цитирую про Робов мужеского полу.
Роб Классический, на мой взгляд, представитель подтипа ориентируется в мире только по своей базовой белой логике. Молчалив, голос Роба даже не вспоминается. Любимые слова «угу» и «у-у», не открывая рта. Оживляется, лишь когда затронута тема, которой он основательно занимался. Тогда говорит четко, с массой цифр, фактов, указывает их источник, вплоть до года издания. Не спорит, свое мнение выражает как учитель ученику (Роб спорит лишь с близкими, равными ему по интеллекту друзьями, и то редко). Одежда в темных тонах, в основном в спортивном, реже деловом, стиле, максимально скрывающая фигуру. Очень статичен, может часами сидеть в неудобной позе. Впечатление, что он хочет сжаться, занять как можно меньше места в пространстве. Характерные позы Роба: нога на ногу и поверх скрещенные руки, либо колени сдвинуты, наклонившись, опирается на них локтями, ладони в «замок». Никогда не сидит широко расставив ноги. У Роба очень рассеянный взгляд, в глаза почти не смотрит. Погружен в свои мысли, иногда им улыбается, невпопад общему настроению. Один тип улыбки – растягивает уголки губ, если искренне – то глаза при этом сияют. Смеха слышать не доводилось. С женщинами скованны и стараются побыстрее сбежать, особенно при эмоциональном напоре. Друзья Роба – мужчины, если девушка, то какая нибудь мрачная сенсор – логическая интроверта. Знаю троих таких, все молодые от 20 до 30 лет. Так что вполне возможно, что это переходный период. Внешне похожи, почему-то у всех темные волосы, светлые глаза, бледность. Пальцы пианиста, кисть изящная. Комплекция от чрезвычайно худого до средней упитанности. Все трое – компьютерщики с математическим уклоном. Очень много самых разнообразных увлечений, до которых правда трудно докопаться.
Робин В отличие от Роба Робин более активен, общителен. Говорит много и на любую тему, независимо от того насколько он компетентен. Странная любовь к потусторонним вещам, ко всякой мистике, астрологии, духовным практикам и т.п. Развивает собственные теории на этот счет, если есть хотя бы один достойный слушатель. С «недостойными» (т.е. с низким интеллектуальным уровнем) связываться не станет. Спорит с мужчинами, а общаться предпочитает с этиками-женщинами. Очень критичен относительно женской логики, ценит лишь этический ум. Он вообще довольно критически настроен. Если некоторое время наблюдать за Робином, можно заметить его заигрывания с любой более-менее симпатичной женщиной. Любит потрогать, погладить, поцеловать в щечку. Но настойчивости в соблазнении не проявляет, при сопротивлении или игноре – уходит от общения. Легко знакомится, может первым проявить инициативу. Робина можно увидеть в больших компаниях, на всяческих увеселительных сборищах, которые Роб избегает. Одежда у Робина бывает самой разной. Приходилось видеть как в куртке примерно десятилетней давности, так и в хорошем костюме. Взгляд внимательный, часто прищуривает глаза, улыбается. Легко смеется. Его ближайшее окружение включает представителей первой квадры, если не Гюгов, то хотя бы Донов. Бывает центром компании. На настоящий момент знаю тоже троих. Внешне совсем не похожи, разве что некоторой худощавостью. Занятия тоже разные – общим является компьютер. Возраст 25-35-45. Руки немного грубее, чем у Роба – пальцы длинные, но костяшки утолщены. В лице ничего выдающегося.
Робмэн Робмэны мне встречались довольно редко, но не могу не упомянуть этот характерный подтип. Динамичный (для Робеспьера), деловой. Ярко одевается, предпочитая контрастные тона (синее-красное, синее – желтое и т.п.). Развитая ЧС, уверенно чувствует себя в пространстве. Открытая, развернутая поза. Взгляд очень острый в глаза собеседнику, будто шпагу втыкает. Живая мимика. Голос и темп речи меняется в зависимости от ситуации. Бывают волевые жесткие интонации, когда припирает противника к стенке. При недостатке времени строчит, как пулемет, будто хочет передать максимум информации в единицу времени. Иногда лениво растягивает гласные глубоким «бархатным» голосом. Поведение меняется в таких диапазонах, что я затрудняюсь его описать. Довелось пообщаться с двумя Робмэнами. У обоих успешная карьера и хорошие перспективы. Военный и журналист. Остальные, менее знакомые – менеджеры различных направлений. У всех работа связана с постоянным общением.
Робушек Само название за себя говорит. Очень мягкий, и по внешнему облику, и по манере разговаривать. Серьезно занимается творчеством, художник, музыкант, поэт. Напоминает мне Есенина или Достоевского. Видеть приходилось неоднократно, общаться лишь с одним. Сейчас ему около 30, супруга Гюгиня. Одного описывать не стоит, а если строить классификацию по малознакомым людям, то легко ошибиться. Поэтому ограничиваюсь лишь упоминанием этого подтипа, в расчете на вашу снисходительность.