Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Так кто же?

Последний ответ: Nima   02/20/2005, 15:18   Ответов: 38
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/20/2005, 7:26 854696

    Совсем запуталась:( Конечно, жизнь вносит свои коррективы и я уже не та, что была лет пять назад. Только читаю я описания своего типа и чувствую, что они мне больше не подходят. Поможите, люди добрые:)
    Итак, анкета.

    1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
    Многогранность, разностороннесть, гибкость мышления.

    Какие качества сделали бы человека неинтересным?
    Упертость, скука, зашоренность

    Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
    Всяко:) Не люблю скучать. В жизни очень много всего интересного.

    2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
    Внешний облик и манеры.

    На "отзывчивость" - есть контакт или нет контакта. На то, как он воспринимает меня. Внешний облик во многом пофиг. Но иногда по нему можно судить о характере человека.

    3. Что такое духовный, гармоничный человек?
    Что такое негармоничный или недуховный человек?
    Гармоничен ли ты?

    Гармоничный и духовный - разносторонне развитый. И главное - развивающийся. Не останавливающийся на достигнутом. Нет, я недостаточно гармонична - есть области в моей жизни, не получающие должного развития и мне это не нравится.

    4. Ты часто опаздываешь?
    Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

    Не люблю опаздывать. Когда не успеваю - звоню, предупреждаю или переношу встречу (желательно заранее). Не люблю, когда опаздывают на встречу со мной. Считаю это неуважением ко мне. Если человек близкий - выскажу недовольство. Если это, скажем, клиент - тыкать в это не буду, но мне будет неприятно.

    5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
    Такого не бывает.

    6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются?
    Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

    Уют - в первую очередь психологическое понятие. Уютно мне там, где на меня ничего не давит, где я могу быть сама собой, не пытаясь подстроиться под окружающих. Комфортно в любимом кресле, закутавшись в теплое одеяло с чашкой вкусного чая:) Чтобы мне было уютно, постараюсь наладить доверительные отношения с окружающими. Чтобы мне было комфортно, постараюсь поудобней устроиться, заварить любимый чай и расслабиться:)

    7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
    Представляю себе, как мне это придется носить КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Да еще и по клиентам через весь город таскаться. Т.е., например, дорогая шуба - не по мне, она неудобна, слишком вычурна, требует особого ухода.
    Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
    Комплименты меня смущают. Когда меня хвалят, я не знаю, как отреагировать.
    Критика бывает разная. В основном нормально отношусь. На необоснованную критику могу привести кучу логичных аргументов, почему они неправы. Если критика обоснованная, спокойно соглашусь и постараюсь исправить. Если "больная мозоль", могу психануть и больше не общаться с этим человеком.

    8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?
    Нет. Не уверена, что я в этом могла бы помочь. Только если очень хорошо знаю человека и его вкусы.
    От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
    От многих. Выслушаю все советы и создам собственное мнение:)

    9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
    Скорее нет, чем да.

    10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
    Постараюсь уйти.

    11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?
    Неприятное ощущение?
    Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

    Приятное чувство усталости после хорошо сделанной работы. Очень люблю поваляться в горячей ванне. Правда, минут 15-20 - не больше.
    Неприятно, когда возникают физиологические проблемы в месте, где ты не можешь позволить себе расслабиться. Например, спазмы в животе посреди магазина:)

    12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
    Очень злюсь. Очень меня бесит, если нужная вещь ломается именно тогда, когда она нужнее всего. Если сама ничего сделать не могу, срочно обзваниваю всех друзей-знакомых с просьбой спасти утопающего. Если проблема не решается сразу, она меня очень напрягает. Но обычно через час-два слегка остываю, нахожу способ обойтись без нужной вещи (или перетасовываю свои планы) и несколько успокаиваюсь.

    13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
    Очень плохо. И не очень характерно.

    14. Что такое - практичный человек?
    Tы - практичный человек? Почему?
    Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?

    Практичный человек всегда настроен на ощутимый результат. Да, я очень практична - делать что-то просто так, из любви к искусству не могу. Могу делать что-то что не даст немедленный результат, но при этом все-таки всегда вижу перспективу (т.е. в перспективе должен быть ощутимый результат).

    15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
    Завоевать уважение?

    Страшновато:) Но пру вперед, закрыв глаза:) Надо, так надо. Обычно прислушиваюсь, присматриваюсь, иногда даю советы. Честно говоря, нередко могу вылезти со своим советом, когда меня об этом совсем не просят. Потом будут переживать, что опять поперед батьки в пекло лезу, но это уже потом - сперва скажу, потом подумаю.
    Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
    Когда со мной советуются, когда считают, что я мое мнение - ценно.

    16. Что такое - спор?
    В каких случаях и зачем ты споришь?

    Спорю тогда, когда чувствую, что могу переубедить. Если вижу, что человек не настроен воспринимать мое мнение и если для меня это не критично, ухожу от спора. Спорить же с человеком, у которого только два мнения - его и неправильное - считаю пустой тратой времени. От таких споров я ухожу. Никогда не спорю, если не уверена в своей правоте.
    Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
    Да. Если убедят, логично докажут мою неправоту. Могу прекратить спор, но остаться при своем мнении.

    17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
    Сперва жду. Может, расскажет, что случилось. Не дождавшись, начинаю тормошить, чаще всего веселить, стараясь переключить его внимание на что-нибудь позитивное.

    18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
    Как определяю? Ну видно же:) Если у человека настроение плохое, то можно поразбираться с причинами плохого настроения и указать на плюсы ситуации. Если человек взвинчен и зол, иногда очень помогает холодный и спокойный тон.

    19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать?
    Вряд ли. Ссориться не люблю.
    Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
    Тот, кому важнее помириться:) Я могу помириться с человеком, если чувствую, что он мне важен. Если не намерена с ним больше общаться, то и пофиг - пущай обижается.

    20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
    См. предыдущий вопрос:)

    21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?
    Ой, больная тема. Самая проблема в том, что обычно я не могу до конца понять, как человек на самом деле относится ко мне. Хорошо, если человек открыт и искренне выражает свое отношение. Тут я почему-то верю тому, что говорят:) А если человек замкнутый, то задача для меня почти нерешаемая:(
    Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
    Мне приятно, но я смущаюсь:)

  •  02/20/2005, 9:32 854697 in reply to 854696

    Наткнулась в одной из тем на пост Говоруши по поводу того, что олимпиады - не для этика. Начала бы спорить, да вот сама в себе сомневаюсь:)
    У меня было:
    средняя школа - олимпиады, в основном по математике, восхищение математички в словах "талантливые люди всегда рассеянные".
    старшие классы - физматшкола (одна из самых сильных в нашей стране)
    после школы мехмат универа, брошенный на втором курсе - личная жизнь засосала.
    На данный момент. Работа, связанная с интернет-технологиями. В программировании в принципе разбираюсь, но это мне уже скучно. Больше нравится полностью вести проект, продумывать структуру системы, ее логические связки, архитектуру. Нравится общаться с клиентами. Нравится из всей той каши, что они мне наговорят, составить нечто правильное, структурированное. В общении с клиентами веду себя довольно мягко, не люблю повышать голос, не люблю хамить. В проекте мне важно, чтобы все узелки, все ниточки были в моих руках. Т.е. предпочитаю контролировать ситуацию. Мне пофиг, когда дизайнер делает дизайн и пофиг, сколько времени у него на этот дизайн ушло. Мне важен результат. В виде готовой работы, а также в денежном выражении.
    Ну и из всего вышеизложенного можно понять еще одно свойство:) А именно: мне нравится говорить о себе, рассказывать о себе, о своей жизни. Очень трудно скрывать что-то. Хотя, конечно, есть вещи, которые держу в себе. Тем не менее, если у меня новая идея, новость, то я взорвусь, если тут же не поделюсь ею с кем-нибудь:)
    Хотя внешнее ощущение от меня, как от человека спокойного и мягкого. Чужие тайны, правда, храню свято, но это скорее из серии обещаний, которые не люблю нарушать. Хотя иногда и приходится - чем более насыщенна моя жизнь, тем труднее удержать в голове все, что я пообещала сделать.
    Насчет планирования вот что интересно: пытаюсь планировать иногда свой день, но в какой-то момент плюю на все и делаю "по наитию", как сочту нужным. Однако, если нужно ехать в другой конец города к клиентам, старательно обдумываю и согласовываю свой маршрут так, чтобы наименьшими временными затратами посетить как можно больше нужных мест. Из серии: я еду в Дзержинский район, значит нужно заехать еще в одно место в том же районе, раз уж я там окажусь, а заодно по пути на левый берег сделать небольшой крюк в центр. Иногда маршрут может по ходу меняться.
  •  02/20/2005, 9:56 854698 in reply to 854696

    QUOTE что олимпиады - не для этика.

    ИМХО, это не критерий. Знаю одного Гюга, который участвовал на физ-мат олимпиадах в школе (правда, потом в экономику пошёл), знаю несколько гамлетов и есей, которые учились в физ-мат школе и потом пошли в универ по этой же спец-ти.

    А вообще, пока впечатление логика.
    Наверное, не буду оригинален, но как тебе версия роба?
  •  02/20/2005, 10:07 854699 in reply to 854696

    QUOTE (Nima)> Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

    Тот, кому важнее помириться:) Я могу помириться с человеком, если чувствую, что он мне важен. Если не намерена с ним больше общаться, то и пофиг - пущай обижается.


    БЭ минусовая

    QUOTE > 21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?

    Ой, больная тема. Самая проблема в том, что обычно я не могу до конца понять, как человек на самом деле относится ко мне. Хорошо, если человек открыт и искренне выражает свое отношение. Тут я почему-то верю тому, что говорят:) А если человек замкнутый, то задача для меня почти нерешаемая:(


    одномерная или двумерная БЭ? Внушаемая или активационная ЧЭ?

    QUOTE Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
    Мне приятно, но я смущаюсь:)

    БЭ в ментале?
  •  02/20/2005, 10:15 854700 in reply to 854696

    Неоригинален:) Никак.
    У меня мама Роб, мы с ней в некоторых вещах друг друга просто не понимаем. Например, мне совершенно не проблема вдруг взять, сорваться и бросить все нафиг - начать новую жизнь. Для нее это очень сложно. Для нее очень важно, чтобы рядом были только родные близкие люди, чтобы жизнь шла как по накатанной. Я в такой ситуации начинаю тихо сходить с ума и генерить идеи, как эту самую жизнь сделать лучше. Станет ли жизнь лучше в итоге - это уже другой вопрос:) Но о покое мне остается только мечтать. К примеру, сейчас я тащу две работы + заочную учебу в институте, причем большая часть этой ноши - за идею, а не за деньги.
  •  02/20/2005, 10:31 854701 in reply to 854696

    Еще один момент: все мои знакомые Робы - люди довольно закрытые и очень стеснительные. Я тоже малость стеснительная, но с возрастом эта стеснительность как-то трансформировалась. К примеру, на занятиях в институте я могу весьма нагло указать преподу на его ошибки (если я уверена в том, что он не прав), на экзамене выскочу на сдачу первой - я уверена в своих знаниях и не хочу зря терять время. В компании могу трещать без умолку. Особенно когда стесняюсь:) Меня пугает напряженная тишина.
  •  02/20/2005, 10:33 854702 in reply to 854696

    Дон Кихот.
    По-моему, это очевидно.
  •  02/20/2005, 10:42 854703 in reply to 854696

    Любопытно. Эту версию я не рассматривала, но она действительно интересна. К примеру, вот такую черту сейчас в описании типа прочла:
    Чем больше вокруг эмоций и паники, тем он активнее и увереннее. Запугать Дон Кихота нельзя — это приводит к обратному эффекту. С готовностью берет на себя ответственность в критических ситуациях. Зато в мирных, спокойных условиях теряет уверенность в своем праве занимать ответственный пост. Не выносит конкуренции и уходит.
    Это точно: чтобы добиться чего-то мне нужно было оказаться в сложной ситуации, до этого мне все время казалось, что я недостаточно сильная, недостаточно умная, и т.п.
    Пошла читать дальше:)
  •  02/20/2005, 10:45 854704 in reply to 854696

    Ещё версия Дона есть.
    ЧИ+ и похоже на то, что в блоке Эго
  •  02/20/2005, 10:47 854705 in reply to 854696

    о, у Веры0305 такая же версия :)
  •  02/20/2005, 11:05 854706 in reply to 854696

    Нима, на этика ты не похожа, потому что ответы на "этические" вопросы, как у логика. Например:
    Комплименты меня смущают. Когда меня хвалят, я не знаю, как отреагировать.
    Критика бывает разная. В основном нормально отношусь. На необоснованную критику могу привести кучу логичных аргументов, почему они неправы. Если критика обоснованная, спокойно соглашусь и постараюсь исправить.


    Похоже, что логик и интуит. Тем более, что в твоей интуитности ты и сама не сомневаешься. Пришли фотки, если хочешь.

    О типировании по внешности тут уже были споры. Вера уже знает, что я сторонница именно такового как наиболее надежного.
  •  02/20/2005, 11:19 854707 in reply to 854696

    самая последняя фотка тут:
    http://www.liveinternet.ru/photo/natanima/post489366/
    Вид, правда, слегка измученный - вечер пятницы:)
  •  02/20/2005, 11:19 854708 in reply to 854696

    но это мне уже скучно.

    Больше нравится полностью вести проект, продумывать структуру системы, ее логические связки, архитектуру. экстраверт и, кроме того, похоже на

    Нравится общаться с клиентами. Нравится из всей той каши, что они мне наговорят, составить нечто правильное, структурированное. В общении с клиентами веду себя довольно мягко, не люблю повышать голос, не люблю хамить. По-моему, осознанная . Характерно для джеков-бальзаков-штиров-габов.

    В проекте мне важно, чтобы все узелки, все ниточки были в моих руках. Т.е. предпочитаю контролировать ситуацию. Экстраверт.

    Мне пофиг, когда дизайнер делает дизайн и пофиг, сколько времени у него на этот дизайн ушло. Мне важен результат. В виде готовой работы, а также в денежном выражении.

    мне нравится говорить о себе, рассказывать о себе, о своей жизни. Экстраверт.

    если у меня новая идея, новость, то я взорвусь, если тут же не поделюсь ею с кем-нибудь:) Похоже на Донку!

    Насчет планирования вот что интересно: пытаюсь планировать иногда свой день, но в какой-то момент плюю на все и делаю "по наитию", как сочту нужным. Однако, если нужно ехать в другой конец города к клиентам, старательно обдумываю и согласовываю свой маршрут так, чтобы наименьшими временными затратами посетить как можно больше нужных мест. Из серии: я еду в Дзержинский район, значит нужно заехать еще в одно место в том же районе, раз уж я там окажусь, а заодно по пути на левый берег сделать небольшой крюк в центр. Иногда маршрут может по ходу меняться.


    А вот это очень-очень похоже на Джековскую творческую интуицию времени.

    наименьшими временными затратами посетить как можно больше нужных мест чистейшая чернейшая ЧЛ !

    Нима, доновское тоже есть, но я склоняюсь к версии Джечки. Дон и Джек - квазитождики. По этой скудной информации ошибиться легко. Пришли фотки, пожалуйста!
  •  02/20/2005, 11:26 854709 in reply to 854696

    А еще твои портретные фотки есть?

    На этой фотке ты выглядишь вполне джечкой. Доны иррационалы, у них часто маловыражен подбородок, вздернутый нос, скошенные лоб и подбородок, тонкие губы. А у тебя всего этого нет.

    Это все твои путешествия на фотках? Если да, то вероятность твоей джековости повышается!

    (Джеки активируются по - чем больше движения и преодоления пространств, тем лучше они себя чувствуют.)
  •  02/20/2005, 11:38 854710 in reply to 854696

    Это одно путешествие:) Но путешествовать мне нравится. Вот только хронически на это нет возможностей (временных, финансовых и т.п.). Однако, наверное, было бы особое желание, нашла бы и возможности.
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server