Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Оттипировать меня. С анкетой и фотографией.

Последний ответ: Anonymous   04/27/2005, 14:40   Ответов: 33
Страница 1 из 3 [Всего 34 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/14/2005, 17:35 901825

    Вложения: 3.1108336351.jpg
    Я бы тоже хотела узнать свой ТИМ. Интересно всё-таки узнать свои сильные и слабые места, чем и куда ты отличаешься от усреднённого человека. Часто это бывает неожиданностью : )

    Итак, моя анкета:

    1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
    А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

    Трудный вопрос : ) Как можно сказать, что о тебе думают?
    Во мне, кажется, ценят уютность. Возможно, разумность. Готовность всегда напоить чаем. Не думаю, что со мной так уж легко говорить: разве что только очень близким, которые уже не заботятся о том, что я подумаю. При мне люди напрягаются, иногда, возможно, боятся... Я и вправду человек властный, не терплю, когда на моей территории (а чаще всего я встречаюсь с друзьями именно там) делают что-то не так, как обычно принято. Мне же приятно общаться с людьми, с которыми мне есть о чём поговорить, поспорить, обменяться мнениями. В общем, я непринуждённо чувствую себя с теми, с кем знаю о чём поговорить. Это не значит, что я сильно интеллектуально выделяюсь, но области интересов должны пересекаться. В людях в общем ценю склонность всяческие неудобные ситуации сводить к шутке, открытость в общении (иначе мне очень трудно человека "расколоть", вообще завязать хоть какой-то контакт), ответственность, интерес к окружающему миру и собственному развитию, когда нет необходимости постоянно толкать его на хоть какие-то действия. И в то же время не люблю, когда на меня давят бурной деятельностью.

    2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

    Перво-наперво, конечно, на внешность: очень часто по общему облику видно, какое место этот человек будет занимать в отношениях (буде такие появятся, дружеские или вражеские). На самоуверенность или её отсутствие, готовность поддержать разговор.

    3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

    К опозданиям отношусь плохо. Если сама задерживаюсь больше чем на три минуты, стараюсь позвонить и предупредить, очень неловко себя чувствую, если опаздываю на совещание или лекцию. Больше 15 минут принципиально никого не жду, если, конечно, это не гости ко мне или деловая встреча. Опоздание -- откровенное неуважение.

    4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

    Это практически одно и то же: уют -- это эстетичный и тёплый комфорт, правда, с маленькими приятными плюшками вроде вкусного чая, подушек под попу, хорошего звукового фона. Если хочется комфорта, то я убираюсь, расставляю всё по своим (комфортным) местам, для уюта то же самое плюс чашку горячего шоколада и аромолампу с апельсиновым маслом.

    5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
    Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

    Я представляю что из моей внешности можно отнести к достоинствам, а что стоит прикрыть. Как это сделать -- тоже довольно очевидно. Обычно, как это ни печально, я покупаю вещи по суровой необходимости: перед летним сезоном босоножки и платье, в холода джинсы. Долго рыская в поисках требуемого. Когда сравниваю варианты, покупаю приемлемый. Бывает так, что я влюбляюсь в вещь, но это бувает редко. Мне важно, чтобы всё выглядело стильно и аккуратно, но и не слишком броско. Внешний вид мой никогда особо не критиковали, я и сама прекрасно с этим справляюсь. Друзья говорят, что у меня есть вкус, но меня это не особо трогает.

    6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
    А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

    Нет, обычно я этого не комментирую. Когда попросят -- могу что-то подсказать, в максимально мягкой форме. Если я у ког-нибудь попросила совет насчёт одежды, то выслушаю с благодарностью, если совет был непрошенный и неуместный в данном разговоре, то холодно отмолчусь.

    7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

    Я обычно улавливаю общий стиль одежды, а не конкретные детали. Если обновка яркая, наверное, замечу. Если отличается от сарой вещи на оттенок, скорее всего, нет.

    8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

    К сожалению, не определилась. Но предпочитаю тёплые, но не слишком сладкие запахи. Скорее древесные и пряные.

    9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
    Неприятное ощущение?
    Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

    Приятное -- когда совершенно ясная голова или мысль просто летает. Или небольшая приятная ломота в мышцах после нагрузки. Потягиваться после долгого сидения, иногда сильно тянет просто побежать. Неприятные -- любая нездоровая боль, сонность, заторможенность. Я обычно для приятных ощущений занимаюсь спортом. Лень меня погубит, но иногда жажда подвигаться сильнее.

    10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

    Я обычно здорово раздражаюсь, подсчитываю, сколько будет стоить ремонт. Если это что-то не слишком дорогое, лезу покопаться: а что внутри?

    11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

    Довольно редко, но ощущения -- практически самые неприятные в жизни. Чувствую себя просто жутко, в таком состоянии могу сделать в десять раз больше того, что обещала.

    12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
    Такая ситуация для вас вообще характерна?

    Занимаю: потом отдам. У меня же тоже просят в долг. Ситуация для меня не типичная, но я её не боюсь.

    13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

    Осваиваюсь быстро, стараюсь чётко выполнять свои обязанности, но и соблюдать местные ритуалы, участвовать во всех коллективных мероприятиях, быть максимально открытой для нового общения.

    14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
    Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

    15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

    Сначала человека нужно приласкать, напоить чаем, обнять, а потом спросить, что случилось, как я могу это поправить. Скорее всего это связано не со мной, а с внешними обстоятельствами.

    16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

    Так как у меня довольно активная манера общения, то сразу заметно: напрягает это человека или нет. Если он на пару попыток растормошить вяло что-то отвечает, или злобно огрызается, то просто оставляю в покое.

    17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
    Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

    Я никогда особо не ссорилась, тем более по своей инициативе. Здесь я ссору и обиду чётко разделяю. Обидеться можно, когда человек явно не прав (кроме того, это совсем уж интимная сфера, обида -- не для широкого круга друзей). Ссора -- это качание прав с обеих сторон. Если отношения совсем близкие, то делить нечего, напротив, нужно максимально проникаться потребностями близкого. Если неблизкие, то ссориться вовсе не имеет ни смысла, ни повода. После обиды отхожу довольно скоро.

    18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

    Безответной любви я не понимаю, разумен только процесс удаления из себя излишней симпатии к человеку, именно излишней. Я в своё время любимого просто отпустила, старалась как можно скорее восстановиться и забыть. Важен процесс обмена любовь, а не конкретно чья-то сторона. Если любим и не любишь -- чувствуешь ответственость, к которой не готов. Обратное -- тоже полный бред.

    19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
    Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

    Честно говоря, я это плохо чувствую. Я по умолчанию думаю, что все ко мне относятся доброжелательно, пока не подтвердится обратное. Пока особых неудобств от своей наивности не испытывала. Если мне кто-нибудь говорит, что хорошо ко мне относится, чувствую польщёной, скорее всего, к нему тоже буду относиться с повышенной симпатией.

    20. Что такое духовный, гармоничный человек?
    Что такое негармоничный или недуховный человек?
    Гармоничны ли вы?

    Духовный человек -- это человек, который чувствует трепет жизни и восхищен каждым её проявлением. Это слишком высокое и непостижимое понятие, чтобы применять критерий духовности-недуховности. Гармоничность же -- это когда человек не занимается саморазрушением, о котором тут же попутно жалеет, когда человек ощущает себя на месте и в своей шкуре. Гармоничными бывают и неприятные люди. Некоторые мои самые близкие друзья не имеют гармонии сами с собой. Мне бы, наверное, для полной гармоничности, не мешало бы побольше силы воли для исплнения всего, чем я себя загрузила.

    21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

    Из яиц, майонеза, уксуса и растительного масла : )) Может быть, там есть что-то ещё. А белый он как все тщательно растёртые вещества. Вот что действительно загадка -- это почему если в коричневый чай добавить коричневый прополис, то получается беловатая жижа?
  •  04/14/2005, 17:45 901826 in reply to 901825

    Вложения: 3.1108335335.jpg
    Извините, пожалуйста, за клон темы, я уже попросила модераторов его удалить.

    Фотография:
  •  04/14/2005, 20:33 901827 in reply to 901825

    Bronza, ответишь еще на пару вопросиков? br>
    Какая у тебя фантазия? Как ты относишься к фантастике и фантазерам? Нравится ли тебе что-нибудь придумывать?
    Если тебя неожиданно попросят придумать название для чего-либо, справишься ли ты с задачей? Приведи пример.
  •  04/14/2005, 20:35 901828 in reply to 901825

    QUOTE И в то же время не люблю, когда на меня давят бурной деятельностью.

    Что именно ты называешь «бурной деятельностью»?

    Ты почему-то пропустила вопрос:
    QUOTE 14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
    Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?»

    Ответь пожалуйста.
  •  04/15/2005, 8:32 901829 in reply to 901825

    Честно говоря, не знаю, как у меня с фантазией. Гвворят, у физика (а я физик-теоретик по специальности) должна быть. Из разряда фантазирования мне нравится проводить забавные аналогии между различными областями знания (например, в детстве меня очень удивило, что мои придумки насчёт пространства как резиновой простыни действительно имеют аналоги в физике. Большинство моих измышлений, кажется, -- сравнение физики с историей, или религией, да любых других предметов . В общем, никакого разнообразия. Наверное, это от хорошего пространственного воображения), или придумывать другую, порой совершенно идиотическую, развязку книге.

    Фантастика -- это весьма занятно, особенно если её можно назвать литературой, например, Лема или Стругацких. Фантазёров в жизни жалую не особо, разве что их фантазии действительно могут обрести достойное воплощение. Очень часто их фантазии не настолько хороши, чтобы ими хвалиться. Сама если и фантазирую, то на тему работы или "про себя", не обременяя окружающих своим полётом мысли.

    Если попросят придумать имя, то, наверное, не растеряюсь.
    Имя фантасическому персонажу: Каплипурния Пломиног; название кафе: "секретная явка"; русский перевод эээ Windows Media Player: Оконный Игривый Скоморох. Ну, не знаю, что можно назвать примером?
  •  04/15/2005, 8:41 901830 in reply to 901825

    Бурная деятельность.
    Я вспоминала, каких своих знакомых я не могу вытерпеть более получаса не от личной неприязни, а от каких-то особенностей поведения.
    Есть пара знакомых которые просто бурлят каким-то конструктивом, "как, ты туда не едешь?", рассказывают, как собираются сделать дюжину дел одновременно... Я люблю обстоятельности и не люблю кипучей бестолковой активности. Так быстрее всё успеваешь.

    Понятие "спорить" вкючает в себя дискуссию, спорить можно на результат, можно спорить по бытовым вопросам. Я обычно не спорю такими способами, но очень люблю поспорить насчёт какой-нибудь книги, или фильма, или мировоззрения, по-дружески и без личностей, просто сам процесс доказательство-парирование, даже если в результате не выйдет компромисса. В таких спорах обычно побеждает свежепринесённый зефир, а не одна из сторон. В житейских ситуациях, конечно, лучше не спорить, а вместе логически всё обдумать.
  •  04/15/2005, 8:59 901831 in reply to 901825

    О! Эта фотография мне знакома. Я видел тебя на обложке журнала :)
  •  04/15/2005, 11:35 901832 in reply to 901825

    Вложения: 3.1108336351.jpg
    Я даже знаю какого : ) Вот ещё одна. К сожалению, эта серия -- единственные мои отцифрованные фотографии.
  •  04/15/2005, 12:19 901833 in reply to 901825

    Bronza с обложки журнала! =) хочешь по фото протипироваться? тогда приходи к нам на socion.fastbb.ru =)
  •  04/15/2005, 12:28 901834 in reply to 901825


    Мне хотелось бы ещё оттипироваться и по собственной анкете.
    Есть один знакомый, который уделяет этому много внимания. А я уделяю много внимания ему. Так что надо -- значит надо.
  •  04/15/2005, 12:58 901835 in reply to 901825

    ну по анкете логик =)
  •  04/15/2005, 15:46 901836 in reply to 901825

    Об этом легко догадаться даже по роду моей деятельности : )

    А поконкретнее?
  •  04/15/2005, 16:43 901837 in reply to 901825

    Кто-то из БИ-логиков. Бальзак, поди.
  •  04/15/2005, 16:57 901838 in reply to 901825

    дальше я не знаю. я бы, наверное, за интуита. но мне проще по фото ориентироваться, а анкету брать, как подстверждение.
  •  04/15/2005, 17:08 901839 in reply to 901825

    Ой, нет...
    А Вы уверены, что я интроверт? Я, признаться, этого опасаюсь. Ни одним из интровертов не хотела бы быть, а особенно Бальзаком.
Страница 1 из 3 [Всего 34 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server