|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Дон или Джек? не убедили :)))
Последний ответ: Ukioop 04/25/2005, 9:04 Ответов: 58
-
04/18/2005, 17:32 |
-
04/18/2005, 17:33 |
-
Ukioop
-
-
-
Зарегистрирован: 04/10/2005
-
г. Москва
-
Сообщения: 148
-
-
|
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Интересный человек… В первую очередь – целеустремлённый. Не дающий себе «опускаться», раскисать, дерзающий на многое, не съёженный в жалкий комочек. Короче – прообраз Бога с ярко выраженным вектором развития в соответствующую сторону, и – не без отклонений в несоответствующие. Яблоко без червоточинки почти наверняка гнилое :))) Сам я, безусловно, интересен – для тех, кто способен это оценить, то есть позволит мне раскрыться. Для этого достаточно не шарахаться от меня и не «строить», не загонять в узкие рамки. И – слушать, слушать, слушать мои золотые слова :))) Я ведь мыслитель – и вроде бы неплохой. Дружу практически со всеми областями мысли, за исключением сугубо практических… С «голой технятиной» тоже слабее – в плане устройства механизмов и проч. А так – и философия (пишу эссе), и психология, и эзотерика (даже корочка есть кого-то там первой ступени), и поэзия (тоже пишу, довольно удачно), и проза (и тоже пишу – либо фантастика, либо словоблудно-философирующий самокоп, от рассказов до романа); музыка (сочинял для металлистов, бросил)… Короче – наверняка со мною не соскучишься! Ненавижу лишь тех, кто настолько ограничен, что осмеливается со мною скучать :)))
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример. Внешний облик и манеры.
Сначала всегда – фигура и походка. Пластичность и красота движений, их внутренняя наполненность. Это – тень прошлого, когда у меня было плохое зрение, а я не носил очки, т.к. постоянно бил их или терял. Узнавал знакомых как раз по фигуре-походке, силуэты-то в близоруком, «акварельном» взгляде по-прежнему видны. После фигуры – обязательно черты лица и мимика; тембр голоса, нюансы интонаций; жесты, повадки – и многое другое. Слизывать с людей информацию для моих будущих произведений – часть моей хобби-проф-деформации. Далее – его интересы, умения, мысли; их синхронизация с моими (совпадение приятно, но вовсе не обязательно).
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Духовный и гармоничный человек – это прежде всего уравновешенный, соединивший в себе разнородные качества, не борющийся с самим собой – принимающий, как есть… Развивающийся – обязательно: замершая конструкция превращается в статую. Сильный – своей особой, внутренней силой; то есть – способный отстоять себя, не подавляя и не унижая противника. Сила может быть и жёсткой, и мягкой – какой человек, такова и сила. Себя я считаю не вполне гармоничным – но неизменно стремящимся к гармонии (иногда, если не всегда, в противоположном направлении). Недостатки – неуравновешенность, скованность и зависимость в общении, бескомпромиссность в значимых для меня суждениях. Гордыня, больное самолюбие. Вспыльчивость. Перепады от самолюбования к самоуничижению, от самоуверенности к лохопадению. Хиловатенькое, если честно, здоровье…
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Если опоздание никак не «подставило» меня – отношусь к нему как к должному, хотя сам ждать не люблю - очень нервничаю. Скорее выскажу своё недовольство, чем сдержу его – но выскажу в корректной форме, чаще ироничной. Дабы дошла информация, но не акт осуждения. Если нервы «в тонусе» - могу и «наехать», но не злобно.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Когда как – в зависимости от душевного и физического состояния. А вообще-то одиночество люблю – точнее, когда меня оставляют в покое. У меня всегда много интересов в режиме «соло», чаще всего творческих и познавательных – наблюдатели в таком случае только мешают. Но если после «рабочей вахты» не к кому выйти из скорлупы – становится тоскливо. Особенно если в этой скорлупе родилось нечто значимое – им обязательно хочется поделиться и обсудить… С теми, кто этого достоин – то есть в состоянии понять. А вообще, если мне нечем заняться – у меня явный кризис. То есть – за что бы я ни взялся, всё не идёт и опускаются руки. Если дело идёт – оно идёт до тех пор, пока может идти. А после – придумывается иное. Иногда на всё задуманное попросту не хватает сил.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют – это когда: а) Всё, что тебе надо, есть в наличии; б) То, чего тебе не надо, не мешается под рукой (ногой, головой). Уют – это тёплая просторная квартира, удобное кресло для чтения, удобная кровать для сна (жёсткая и 220 см длиной как минимум – а то у меня своих 197, везде коротко), удобный диван для TV/DVD (он – мягкий), комп с инетом-выделенкой и хорошей видеокартой для игрушек; покладистая и любящая подруга с вкусным обедом на столе и нежным телом под… А это уже моё дело, чужого не лапать! :))) В отличие от уюта, комфорт – это то, что не только приятно, но и полезно, т.е. помогает двигаться вперёд. Например, подруга: уютная подруга может оказаться при длительном использовании вязкой и лишающей инициативы. От отношений я здорово завишу – потому комфортной будет та, которая ценит меня (даёт подпитку самолюбию) и позволяет тотально уединяться на свои дела, будь они значимы или нет – просто из уважения ко мне. Не скручивает мне руки-ноги – верит, что, куда бы я ни ушёл, я обязательно вернусь. Если меня встретят с улыбкой – я буду возвращаться всегда. Это – комфорт.
Итак, имеем формулу: комфорт = уют + свобода.
Обожаю такой комфорт! Редкости всегда привлекают… :(
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
До сих пор полагаюсь в подборе одежды на мамин вкус и интерес меня одеть по-человечески. Интереса одеваться модно или красиво не было никогда – но в убогом виде на людях не появлюсь. Одеваюсь либо консервативно – джинсы и свитер, костюм в театр/на конференцию/иное официальное мероприятие; либо – в кругу друзей могу откровенно дурить: переодеться на Новый Год Снегурочкой в синем платье с белой вышивкой, повязать на голову шарф на манер бандана или старушечьего платочка… 8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Советы по внешности стараюсь не давать; но если меня спрашивают при покупке, идёт ли человеку та или иная вещь – даю дельные советы по гармоничности сочетания с фигурой/лицом, походкой и с характером человека вообще. То есть – оцениваю скорее интуитивно гармонию вещи с духовным/физическим складом человека. В «нормальном режиме» не эстет, но явная несуразица режет глаз.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Опять же когда как. Если с коллегой был интересный разговор – запомню о нём всё: и разговор, и интонацию, и жесты, и одёжду. Если общения не было – могу и самого коллегу не заметить :))) Интуит-с, очень глубокий…
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Шарахаюсь от бомжа и сматываюсь в другой конец вагона/салона, дабы он меня не достал; и – чтобы не чувствовать смрада. Больно надо обоняние портить! Бомжам с видом алкоголиков и с «естественным парфюмом» никогда не подаю. Но если просит приличный на вид человек – очень трудно отказать.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятное ощущение для меня почти всегда связано с движением и активностью. Приятно – это когда расслабленность сочетается с внутренней насыщенностью движения. Это – циркуляция токов внутри. Это – ощущение здоровья и силы, желательно – с надеждой на его сохранение в будущем. Приятно – это поток, разгоняющийся внутри берегов моего собственного тела. А внешние раздражители – еда, алкоголь, танец, женщина – могут лишь помочь активизировать позитивное внутреннее состояние. К сожалению, обойтись без внешних раздражителей нельзя – пробовал, днями не выходил из дома и ни с кем не общался даже по телефону. Не понравилось - начинаю заживо бальзамироваться.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
В неподходящий момент – это меня, конечно, бесит. Могу случайно и доломать, долбанув кулаком :))) Если что-то сломалось – сначала надеюсь, что это какая-нибудь фигня, и ковыряюсь в вещи поверхностно, «методом научного тыка». Если номер не проходит – зову друзей на помощь. Так мне друг регулярно чинил машину – пока я её окончательно не убил. Если друга рядом нет – место вещи в мастерской… Или на свалке.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Не справился – мне не свойственно. Дело чести – порвать, но сделать, особенно если задание сложное и значимое. Нервничаю сильно, но, как правило, в результате успешен. Могу работать ночами, лишь бы не быть уличённым в некомпететности, а лучше – откровенно блеснуть. После такой пирровой победы – несколько дней в глубоком минусе для восстановления сил, которых хватает в этот момент лишь на то, чтобы пить чай. Если задание незначимо, могу его и забыть – будет очень неудобно, но лишь до тех пор, пока за это отчитывают; и – именно потому, что отчитывают.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек рационально использует ресурсы и умеет их зарабатывать. А ещё лучше – умеет зарабатывать столько, чтобы не задумываться о рациональности использования. Я считаю себя непрактичным, тяга к деньгам как таковым и материальным ценностям проявлена слабо. Но быть хуже других не люблю – потому и мечусь от полного отрицания сомнительных монетаристских ценностей до откровенной погони за деньгами и даже до скаредности. Всё это – периодически. Таким образом, я не особо практичен.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Сначала – присматриваюсь, не высовываюсь, общаюсь по минимуму, в строго официальных рамках. Стараюсь блеснуть – сделать сложное дело быстро и качественно. Ненавязчиво рассказываю о том, какой я талантливый, всем, кто готов это услышать и принять (например, понимает поэзию, разбирается в философии). Зарабатываю авторитет широтой взглядов и интересов. Я понимаю, что меня уважают, когда ко мне обращаются за советом. Начальство уважает меня, если не даёт тривиальных поручений и не отрывает от более важных дел; когда повышают зарплату; когда говорят на равных, не пытаясь давить; когда снисходительны к моим слабостям и «прикрывают» меня – например, в плане тщательной доработки проекта.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор – это форма единоборства; точно так же, как и в любом единоборстве, суть спора – в обогащении/усилении всех его участников. Победа в споре – признание твоего интеллектуального лидерства, принятие твоей позиции по данному вопросу в дело. Победа – есть реализация. Изменяю своё мнение по мере поступления новой информации… Зачастую уже после окончания спора. В процессе сильно распаляюсь, считая правым себя и только себя. Стараюсь вести себя корректно, но совершенно не могу спорить с некоторыми женщинами – когда человек упирается на ничем (с моей стороны) не обоснованной позиции, хочется его придушить. Но нельзя…
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Мне становится неуютно. Сначала пытаюсь быстро его развлечь – но, если не помогает, отстраняюсь. Негативные чувства другого воспринимаю очень остро, но сочувствовать не спешу. Предлагаю вместе разобраться в ситуации, проанализировать её. Часто даю дельные советы на уровне бытового психоанализа. К сожалению, чтобы понять мои советы, нужно самому знать азы психоанализа :))) Увлекаюсь, заворачиваю столь тонкие нюансы и аналогии, что «пациент» начитает злиться. А я – злиться на него за его тупость. Если мои родные дуются, чаще, чем нужно, принимаю это на свой счёт. Испытываю смешанное чувство гнева и стыда – в разных пропорциях, в зависимости от того, кого считаю правым здесь и сейчас. В последнее время всё больше отстраняюсь от негативных эмоций – отчасти даже демонстративно.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение человека – это неразрывное сочетание его мыслей и чувств. Дурные эмоции вызывают негативные мысли – и наоборот. Изменять настроение, таким образом, следует таким же комплексным воздействием – позитивными эмоциями и позитивными мыслями, внушением уверенности в себе. Иногда неплохо получить и сенсорное удовольствие :))) Настроение человека зачастую могу переживать, как своё собственное – вернее, как некое энергетическое поле, в которое хочется либо окунуться, либо его избежать. Чувствую «плотность» этого поля, «остроту» его силовых линий – очень тонкие интуитивные ощущения, с трудом поддающиеся словесному описанию. Наверное, даёт знать развитая в своё время (экстра)сенсорная чувствительность. И хочется не чувствовать «острого» или излишне «твёрдого», или «вязкого», «опущенного» собеседника – но не получается. Легко заражаюсь настроением других. Раньше мог даже опьянеть в пьяной компании, не взяв в рот и капли – заразившись состоянием других. Очень удобно – без похмелья… Сейчас чувствительность свою добровольно принизил – иначе мешает жить.
19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Могу инициировать ссору, чтобы проучит или научить человека, но делаю это крайне редко, скорее импульсивно. Могу обдумать «этическую инквизицию» - и тут же отказаться от неё по этическим мотивам, логически просчитав её бесперспективность. Если я чувствую свою вину – что бывает нередко – иду мириться первым. Если мои миролюбивые поползновения отвергают – могут нарваться на повторную волну конфликта, меня такое унижает и ранит. Чувствую себя беззащитным во время попытки примирения. Если миряться со мной – немного «для поддержания марки» поупорствую, но быстро прощу. Хотя потом, в случае возобновления взаимных претензий, могу припомнить снова. Добр, отходчив… И – злопамятен.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Если чувствую свою правоту – отстраняюсь от обиженного, могу даже уйти из дома, лишь бы не слышать нытьё. Постоянно прощупываю, готов ли человек снова идти на контакт, если да – стремлюсь конфликт перевести в обсуждение. В обсуждении конфликта грешу целыми каскадами обвинений в адрес оппонента, «давлю интеллектом» - своеобразная форма агрессии, месть за испытанные мною за время (его/её) обиды неудобства. Если обсуждение удаётся свернуть к взаимным объятиям и замалчиванию сути конфликта – новой эскалации можно избежать. Хочу докопаться до сути – но на деле это редко мне удаётся, эмоции мешают. Если в конфликте чувствую свою неправоту – стремлюсь «загладить вину», не успокоюсь, пока меня не простят и несколько раз не уверят в этом.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Чувствую – приятно мне общаться с этим человеком или нет, идёт ли эмоциональный контакт или нет. Определяю отношения в данное мгновения – восприятием эмоционального поля. В оценке нюансов длительных отношения, в отличие от анализа/восприятия момента, имею определённые затруднения. Вычисляю отношение интуитивно. Если отношения с человеком важны для меня – практически ничего не анализирую, открыто проявляю свою симпатию (антипатию – скрыто, взглядом, отстранением), а человеку – предлагаю выбор: быть со мною или не быть. Ответу «нет» не особенно верю – продолжаю гнуть своё, пока есть азарт. Если азарта нет – партнёру гарантирован полный игнор в случае отсутствия попыток наладить мосты с его стороны. Если вижу интерес к себе, чаще всего откликаюсь – но в этом случае более критичен к партнёру, чем если бы я его выбрал сам.
|
|
-
04/18/2005, 17:36 |
-
04/18/2005, 17:38 |
-
04/18/2005, 17:40 |
-
04/18/2005, 17:48 |
-
04/18/2005, 17:56 |
-
04/18/2005, 18:13 |
-
04/18/2005, 18:58 |
-
04/18/2005, 19:20 |
-
04/18/2005, 19:32 |
-
04/18/2005, 20:06 |
-
04/19/2005, 3:20 |
-
04/19/2005, 3:57 |
-
04/19/2005, 4:16 |
Страница 1 из 4 [Всего 59 записей]
1
|
|
|