Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Те же грабли вид с боку СОС ? к габам и тем кто в соционике понимает

Последний ответ: Tereska   05/18/2005, 15:37   Ответов: 36
Страница 1 из 3 [Всего 37 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/17/2005, 21:13 934182

    Баста, карапузики, кончилися шутки

    Регулярно с габенами наступаю на одни и те же грабли
    Выглядят грабли так:

    Габ/габенка: вот у меня такая фигня/мудовые страдания/непонятки и т.п. приключились ужасные состоят из того-то и того-то проявляются так-то (далее следует описание грустной картины мира и печальной одной перспективы, описание перспективы иногда не следует, иногда следует вопрос "че делать" может это важно и это разные ситуации, я уже ничерта не понимаю)

    (голос габа в этотмомент тихий печальный в глазах боль - это мое восприятие мож тут и ошибаюсь)

    я: да брось это ж не страшно смотри туда/сюда, или ой а мне такие ситуации всегда на пользу я из них то и это выжимаю, или с этим можно сделать то-то и то-то

    Габ/габенка: иди в Ж..., что ты лезешь не всвое дело/не фик мне тут советы давать сам/сама разберусь и т.п.

    Грабли тут нарисованные утрированы, но только малость "иди в Ж..." чаще всего в очень вежливой форме, благо мои знакомые габены люди милейшие и воспитанные, но сути это не меняет.

    У меня по этому поводу куча вопросов, не знаю какие важные, какие нет, а какие и вовсе не из этой оперы, задаю все разом, буду очень благодарна как за житейские советы и разъяснения ситуации, так и за, если это возможно, раскладку этого блюда по соционическому меню: кто кому куда чего и кто с какой F на это того и че с этим делать, плиз.

    Вопросы:
    Вы когда ужасы про свою жизнь рассказываете?

    Зачем? чего хотите услышать?

    Что в моей реакции (здесь вкратце описанной) может так напрягать раздражать?

    Что делать?

    Кто виноват?

    Есть ли жизнь на Марсе?
  •  05/17/2005, 21:46 934183 in reply to 934182

    Кто с боку сос?
  •  05/18/2005, 1:24 934184 in reply to 934182

    Науке неизвестно.
  •  05/18/2005, 6:11 934185 in reply to 934182

    Tereska
    QUOTE   Вопросы:Вы когда ужасы про свою жизнь рассказываете?

    Зачем? чего хотите услышать?

    Что в моей реакции (здесь вкратце описанной) может так напрягать раздражать?

    Что делать?

    Кто виноват?

    Есть ли жизнь на Марсе?




    Тереска, возможно, я и ошибаюсь, но думаю так:
    Если что,Габенчики либо добавят свое, либо опровергнут

    Ужасы рассказывают- потому как поделиться-то с кем-то хочется, тяжко носить такой груз за пазухой, а тебе, видимо, доверяют...вот и делятся...

    А ничего наверно не хотят услышать, просто сочувствие , чтоб выслушал кто-то, выговориться...

    Ну а если и услышать, то наверно более серьезное что-то, не клоунаду-это точно.
    Кроме того, весьма далекий "посыл"- не факт, что твой совет не замечен- если есть в нем полезное и разумное, оно будет принято к сведению.
    Вообщем, легкомыслие в такой ситуации только раздражает, мне так кажется.

    Ничего не делать Сидеть рядышком просто и слушать.

    Никто не виноват.

    Есть. Разумная или неразумная - рано или поздно определится


  •  05/18/2005, 7:30 934186 in reply to 934182

    QUOTE (Гексляна @ May 18 2005, 09:11 ) А ничего наверно не хотят услышать, просто сочувствие , чтоб выслушал кто-то, выговориться...

    Ну а если и услышать, то наверно более серьезное что-то, не клоунаду-это точно.


    да без клоунады все происходит, какая тут клоунада, когда у человека проблема, и вот он выход и не один и я их вижу а в ответ на предложения посмотреть на тот или иной выход слышу "иди в Ж"
    Мысль о том, что совет услышан, а "иди в Ж" - это какая-то защитная реакция, конечно, в голову приходила, хочется понять почему защищаемся, от чего и как сделать так, чтобы реакия была другой
  •  05/18/2005, 7:41 934187 in reply to 934182

    QUOTE (Tereska @ May 18 2005, 01:13 )Вопросы:
    Вы когда ужасы про свою жизнь рассказываете?

    Зачем? чего хотите услышать?

    Что в моей реакции (здесь вкратце описанной) может так напрягать раздражать?

    отвечаю за себя

    Если мне плохо, то хочу поделиться проблемой. Причем порою сильно ее приукрашиваю и превращаю в трагедию. Зачем? Да чтобы с возможным последующим неприятностям подготовиться. Услышать хочу именно то, что ты и привела в качестве примера (варианты решения и уверенность, что проблема моих слез не стоит). И реагирую так же, как ты описала Еще бы, я ведь и сама в глубине души понимаю, что не права, что нужно действовать и даже предполагаю как. А тут приходит какой-то гек (вернее я к нему прихожу) и всё мне это озвучивает, причем даже без долгих размышлений. Подлец! Естесственно я его пошлю куда-нибудь =) И злюсь я на гечью проницательность, а не на свое отчаянное положение. Вобщем на этом этапе процесс моего утешения можно считать завершенным и делать вид, что всё в порядке. Кардинально сменить тему.
  •  05/18/2005, 7:49 934188 in reply to 934182

    Tereska
    QUOTE Мысль о том, что совет услышан, а "иди в Ж" - это какая-то защитная реакция, конечно, в голову приходила, хочется понять почему защищаемся, от чего и как сделать так, чтобы реакия была другой


    Все зависит от конкретного человека, возможно, кто-то другой и среагирует по-другому. А тут скорее всего типичная гордость- "мы и сами с усами, и без вашей помощи сумеем" Не хочется же показывать свою беспомощность и отчаяние.

    Roxie
    QUOTE Кардинально сменить тему.

    Тоже вариант. И если опять не будет возврата к прежней теме, то можно считать, что приступ хандры исчерпан

  •  05/18/2005, 7:56 934189 in reply to 934182

    QUOTE (Excellent Monster @ May 18 2005, 00:46 ) Кто с боку сос?

  •  05/18/2005, 8:04 934190 in reply to 934182

    QUOTE (Roxie @ May 18 2005, 10:41 ) А тут приходит какой-то гек (вернее я к нему прихожу) и всё мне это озвучивает, причем даже без долгих размышлений. Подлец! Естесственно я его пошлю куда-нибудь =) И злюсь я на гечью проницательность, а не на свое отчаянное положение. Вобщем на этом этапе процесс моего утешения можно считать завершенным и делать вид, что всё в порядке. Кардинально сменить тему.

    а "злюсь" на гека само собой отваливается после смены темы?
    а че гек от твоих "злюсь" чувствует типа пофик, или просто в голову не приходит мысль что гека это может огорчить, что он может почувствовать свою полнейшую бесполезность для милейшего габа/габенки?
    я запуталась конкретно

    а если не реагировать и тему менять сразу после выслушивания, какой будет реакция?
  •  05/18/2005, 8:12 934191 in reply to 934182

    QUOTE (Гексляна @ May 18 2005, 09:11 )
    Ужасы рассказывают- потому как поделиться-то с кем-то хочется, тяжко носить такой груз за пазухой

    сама ж знаешь, они редко это делают. в основном в себе переживают, НО иногда все же рассказывают, вот и хочется понять КОГДА это происходит, панимаш?
  •  05/18/2005, 8:24 934192 in reply to 934182

    Tereska, регулярно "консультирую" по разным проблемам знакомых габенов, регулярно выслушиваю в ответ, что это все либо бесполезно, либо они это и сами знают, либо советы в ответ, как мне надо решать проблемы, которых у меня нет :) При этом впоследствии мои советы могут быть приняты к сведению и подаются как "а я подумал и решил так". Для меня показателем того, что мою поддержку ценят, является тот факт, что за ней снова и снова обращаются. А такая "неблагодарность" (в кавычках!) меня не очень-то смущает... Просто понятно, что вот такой вот человек упертый, что поделаешь. Понимаю, что вопрос по большей части гечкам и габенам - но вот взгляд со стороны тоже полезен :)
    Просто, я думаю, что активация - отношения в каком-то смысле более легкие и в них меньше взаимных претензий, притирки характеров. Особенно если речь идет о приятельстве, а не о чем-то более близком. Если б речь шла о штирлях - вполне вероятно, что многие досты тут мучались в сомнениях "я не понимаю, почему он такой", а гекслям было бы все понятно и наплевать
  •  05/18/2005, 8:25 934193 in reply to 934182

    QUOTE (Tereska @ May 18 2005, 12:04 ) QUOTE (Roxie @ May 18 2005, 10:41 ) А тут приходит какой-то гек (вернее я к нему прихожу) и всё мне это озвучивает, причем даже без долгих размышлений. Подлец! Естесственно я его пошлю куда-нибудь =) И злюсь я на гечью проницательность, а не на свое отчаянное положение. Вобщем на этом этапе процесс моего утешения можно считать завершенным и делать вид, что всё в порядке. Кардинально сменить тему.

    а "злюсь" на гека само собой отваливается после смены темы?


    угу
    QUOTE а че гек от твоих "злюсь" чувствует типа пофик, или просто в голову не приходит мысль что гека это может огорчить, что он может почувствовать свою полнейшую бесполезность для милейшего габа/габенки?
    я запуталась конкретно 

    если я вижу, что гек в расстерянности и готов ретироваться, то подсказываю ему "не обращай внимания, ты конечно же прав, давай сменим тему"
    а то вдруг и правда уйдет... кому ж я в следующий раз жаловаться буду?...
    QUOTE а если не реагировать и тему менять сразу после выслушивания, какой будет реакция?

    а это уже неуважение к моей персоне!
  •  05/18/2005, 8:29 934194 in reply to 934182

    QUOTE (Tereska @ May 17 2005, 13:13 )Габ/габенка: вот у меня такая фигня/мудовые страдания/непонятки и т.п. приключились ужасные состоят из того-то и того-то проявляются так-то (далее следует описание грустной картины мира и печальной одной перспективы, описание перспективы иногда не следует, иногда следует вопрос "че делать" может это важно и это разные ситуации, я уже ничерта не понимаю)

    (голос габа в этотмомент тихий печальный в глазах боль - это мое восприятие мож тут и ошибаюсь)

    я: да брось это ж не страшно смотри туда/сюда, или ой а мне такие ситуации всегда на пользу я из них то и это выжимаю, или с этим можно сделать то-то и то-то

    Габ/габенка:   иди в Ж..., что ты лезешь не всвое дело/не фик мне тут советы давать сам/сама разберусь и т.п.

    Грабли тут нарисованные утрированы

    Милая Tereska, грабли у тебя тут действительно сильно утрированы
    Что-то где-то когда-то кого-то....
    Это не грабли вид сбоку, а ежик в тумане бесконтурный
    Честно прочитав твой пост с серьезным видом раза 3, мою голову посетили следующие мысли:
    1. Если в ответ на жалобы Габа/Габенки ты пытаешься внушить им оптимизм примерно в таком же стиле, в каком написан пост, то "иди в Ж.." совершенно объяснимо - после такого объмного текста типа "Что-то где-то когда-то кого-то...." итак распухшие от проблемы мозги Габа/Габенки еще и завязываются в узел. Что им еще остается?
    2. Если п.1 не подходит, то может поконкретнее, что за грабли такие последние случились, что именно они тебя всегда такую сделали вдруг такой
  •  05/18/2005, 9:30 934195 in reply to 934182

    за себя скажу, если можно...

    QUOTE Ужасы рассказывают- потому как поделиться-то с кем-то хочется, тяжко носить такой груз за пазухой, а тебе, видимо, доверяют...вот и делятся...

    А ничего наверно не хотят услышать, просто сочувствие , чтоб выслушал кто-то, выговориться...

    ужасы - не ужасы, сочувствие надо высеркнуть, а в остальном вроде похоже...


    Ир, бывает такое что в нутри вулкан бурлит. и тут просто надо спустить пар, не то от внутренних эмоций разорвёт... лучше всего кому-нить достаточно близкому (а иногда и нет) выговориться... просто выговориться.
    габ - такая упёртая самодостаточная сволочь, но при этом с очень большим трудом переживающая внутренние потрясения дык вот: когда у меня есть потребность поделиться с кем-то эт значит у меня чего-то на болевой скопилось. и болит она зараза, и другие функции забивает и работать им не даёт. а выговоришься, вроде как и полегчает...
    а советы в такие моменту давать бесполезно. во первых я их не спрашиваю, во вторых я их всё равно не восприму так как надо... но отдаю должное гечкам и склоняю перед ними голову: и повести себя так что им высказаться можно и выслушать умеют. .... да и даже в таком состоянии чегото полезное до моего разума донести могут.

    одной гечке (не скажу кто, не скажу когда) как то сказал: ты говори - говори, я конечно рогом упираюсь, но подсознание то на ус мотает...

    а ещё за что гечек люблю, как ляпнут что-нить перпендикулярное теме разговора... как ушат ледяной воды отрезвляет... совсем не в тему, но так мило .
    потом стоишь и думаешь: и чё эт я разнылся, сопли с нюнями распустил...

  •  05/18/2005, 9:37 934196 in reply to 934182

    QUOTE (Yuliya_L @ May 18 2005, 12:24 ) ...
    При этом впоследствии мои советы могут быть приняты к сведению и подаются как "а я подумал и решил так".
    ...

    если Габен делает так как ты говоришь - это ещё не факт, что твое мнение имело какое-либо значение.
    оно всё-равно проходит через обдумывание. и решение принимается не по тому, что кто-то посоветовал, а потому, что в результате пропускания этого мнения через свою голову оно становимтся обдуманным и взвешенным т.е. уже твоим собственным.
    ну, не у всех, конечно...
    но со стороны может выглядеть как, типа - "видишь, я тебе посоветовал - ты так и поступил".
Страница 1 из 3 [Всего 37 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server