Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Гексли: пособие по поиску, приручению, уходу

Последний ответ: Ё.Ё.   07/23/2014, 4:18   Ответов: 78
Страница 1 из 6 [Всего 79 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/04/2002, 23:15 154233

    Что нам известно о неких загадочных существах, именуемых Гекслями?
    1) Они существуют. Некоторые их даже видели.
    2) Если к ним подойти, то они убегают.
    3) Бегают кручами, посему надо не догонять, а вычислять траекторию.
    4) Если не подойти, то они подойдут сами. Но только чтобы разглядеть с безопасного расстояния, после чего, удовлетворив свое ненасытное любопытство, уходят.
    5) Иногда хотят всплеска романтических чувств, но только не тогда, когда Габену это позволяют обстоятельства.
    6) Взамен хотят стабильности и постоянства, чтобы можно было спокойно оставить Габена на недельку и вернувшись застать в том же месте.
    7) В большинстве случаев вообще не знают чего хотят, так как то что им хочется - если это успеет дойти от мозга до языка - то это уже будет устаревшим желанием. И при этом еще пытаются вертеть Габенами.
    8) Иногда страдают одиночеством. Это когда за день звонит меньше пяти знакомых.
    9) Бывают Гексли ориентированные на постоянные отношения и Гексли живущие со всем миром. Условия зарождения этих форм и перехода из одной формы в другую пока неизвестны.
    10) Крайне болтливы и несерьезны. В основе речи всегда лежит дезинформация. Правда проскальзывает только когда ее приводят в качестве аргументации, чтобы впарить Габену дезинформацию по другой теме. Секретов не выдают. Секретами считают только личные этические секреты.
    11) Когда говорит правду то либо она уже всем известна, либо она чего-то добивается. Или и то и другое.
    12) Основная масса сведений о Гекслях подчерпнута из сторонних источников. Если бы не эти источники, мы бы никогда не узнали о существовании Гекслей. Сами бы они этого точно не разболтали.
    13) Основной смысл высказываний - на 40% Гексли прекрастный человек, на 60% прекрасны окружающие. Подразумевается соотношение 70 к 30 в пользу Гексли.
    14) Иногда хотят женитья/выйти замуж. Это может означать то что кто-то умудрился сбежать раньше Гексли и ему/ей обидно за профессиональный промах. В остальных случаях речь идет о недобровольных со стороны Гексли случаях попадания в брак.
    15) Дуализированный Габен - Габен, не обращающий на треп и возражения Гексли никакого внимания и делающий свое дело, как ему а не гексли надо. Иначе Гексли его засуетит - что нередко случается на ранних стадиях дуализации - и нифига не получится.
    16) Если кто-то имеет глупость построить серьезные план насчет Гексли, ему можно только посочувствовать. В лучшем случае помрет в суете, в худшем - за этой суетой бегающим.
    17) Если что-то делать вместе с Гекслей, то это надо делать молча. Иначе засуетит.
    18) Ни Гексли ни Габену нельзя быть до конца друг в друге уверенным, иначе тут же начинают заниматься своими делами.
    19) Уважают умных людей. Грань между умными и занудливыми людьми крайне раслывчата, но как правило лежит в районе разницы между всезнающим DJ'ем и диктором прогноза погоды.
    20) Любят общаться с Донами, ввиду примерно одинаковой скорости работы речевых интерфейсов, совместимых протоколов передачи информации и примерно одинакового ее качества. При этом наблюдаются случаи зависания и перегрузки каналов, потери реакции на внешние раздражители.


    Нам до сих пор ничего не известно о подвидах Гекслей и их отличительных свойствах, закономерностях миграции и радиусах описываемых ими кругов, до их пор не выработано универсальных способов их приручения и приемов противодействия засуечиванию.
    Ввиду скудности и противоречивости источников пополнять достоверной информацией эти сведения о Гекслях крайне сложно, поэтому стоило бы обменяться опытом в первую очередь для сохранения столь ценной информации для грядущих поколений. Гексли ее им точно не скажут, поэтому необходимо делать это самим...

    Лень - двигатель прогресса!
  •  04/05/2002, 0:15 154234 in reply to 154233

    Ну что тут скажешь...

    Dmitry,
    А что означает void ptr

    So far so good
  •  04/05/2002, 0:27 154235 in reply to 154233

    цитата:

    14) Иногда хотят женитья/выйти замуж. Это может означать то что кто-то умудрился сбежать раньше Гексли и ему/ей обидно за профессиональный промах. В остальных случаях речь идет о недобровольных со стороны Гексли случаях попадания в брак.


    Да уж, до сих пор не понимаю как это моего угораздило на мне жениться после 1,5 месяца знакомтства. Теперь он, правда, в бегах, но ведь продержался же какое-то время. Думаю, что в начале отношений он видел, что я им не очень-то и дорожу: возможно, что это и явилось стимулом. Так что, может быть, следует добавить "в иных случаях могут жениться, если видят, что объект интуитивно-этической обработки с трудом поддаётся этой обработке?"

    цитата:

    15) Дуализированный Габен - Габен, не обращающий на треп и возражения Гексли никакого внимания и делающий свое дело, как ему а не гексли надо. Иначе Гексли его засуетит - что нередко случается на ранних стадиях дуализации - и нифига не получится.



    Совершенно точно!



    So far so good
  •  04/05/2002, 7:09 154236 in reply to 154233

    void ptr - Это программерский термин, означающий указатель на неопределенный объект. Именно неопределенного типа. Если int ptr (или int *) - то это указатель на тип int и все. А void pointer (или void *) может ссылаться на обьект любого типа.

    Лень - двигатель прогресса!
  •  04/05/2002, 7:33 154237 in reply to 154233

    21) В иных случаях могут жениться, если видят, что объект интуитивно-этической обработки с трудом поддаётся этой обработке.
    22) Гекслями нельзя дорожить, иначе они потеряют интерес. А кроме интереса у Гекслей нет никаких удерживающих факторов.

    Лень - двигатель прогресса!
  •  04/05/2002, 9:13 154238 in reply to 154233

    Dmitry, всё что мы и сами знали про Гексли, но нерешались озвучить

    хочешь, хочешь? не хочешь - как хочешь ;)
  •  04/05/2002, 10:14 154239 in reply to 154233

    Браво, Дмитрий, здорово!
    Хотел что-нибудь добавить но вот так сразу не получается - уж очень хорошо ты написал...
  •  04/05/2002, 15:18 154240 in reply to 154233

    Это этические Геки суетливые. А у интуитивных только интерфейс такой, как Дмитро изволил выразиться. Лично я - тормоз.

    если хочешь знать - твое ли это, отпусти его, и если оно вернется, значит это твое навсегда
  •  04/05/2002, 16:02 154241 in reply to 154233

    Насколько, всё же, Дельта дальновиднее Гаммы!!!
    Там сначала спрашивают, как соблазнить, затем оказываются в непонятках "Как пользоваться, то?" , а намаявшись интересуются "Куда и кому всё это счастье сбыть?" А здесь всё и сразу в одном флаконе: найти, приручить, уйти... Обожаю комплексный подход

    Ничто так не подбадривает струсившего, как трусость другого человека
  •  04/05/2002, 16:10 154242 in reply to 154233

    цитата:

    Это этические Геки суетливые.



    Поклёп это, господа и дамы... вы бы знали, какой тормоз я... и насколько мне ничего не надо... другое дело, что впечатления у других людей отчего-то расходятся с действительностью... наверное, из-за скорости работы речевого интерфейса...

    цитата:

    1) Они существуют. Некоторые их даже видели.



    Да нас много, как собак, прошу прощения, нерезанных. Не единороги все-таки.


    цитата:

    5) Иногда хотят всплеска романтических чувств...



    Вот от этого по большей части тошнит.

    цитата:

    8) Иногда страдают одиночеством. Это когда за день звонит меньше пяти
    знакомых.



    - А правда, что у геков большая записная книжка?
    - Какую купят.

    цитата:

    13) Основной смысл высказываний - на 40% Гексли прекрастный человек, на 60%
    прекрасны окружающие. Подразумевается соотношение 70 к 30 в пользу Гексли.



    Цветы и аплодисменты!

    С чего вы взяли, что жизнь - это страдание? Вас просто обманули. Это только понарошку.
  •  04/05/2002, 16:51 154243 in reply to 154233

    цитата:
    Уважают умных людей. Грань между умными и занудливыми людьми крайне раслывчата, но как правило лежит в районе разницы между всезнающим DJ'ем и диктором прогноза погоды.

    Нифига подобного! Настоящему Гекслю она видна невооруженным глазом: если кто-то умничает с умным видом, делает умные глаза и ими глядит на тебя свысока - это не только зануда, но и вообще мерзкий тип. Но если тот же монолог озвучивает милая, скромная и улыбчивая крошка - Гексля будет смотреть ей в рот и методично кивать (в основном, чтобы не обидеть).


    Alta
  •  04/06/2002, 10:37 154244 in reply to 154233

    Спасибо всем отозвавшимся, в том числе за критику
    Поправка к 5): Романтика нужна в основном Ж-Гекслям.
    Поправка к 10) Гексли могут быть серьезными, если речь идет о серьезных вещах, вроде цен, расписания поездов или выбора напитков. В этих случаях они могут серьезно и обстоятельно пораскинуть мозгами.
    23) Отношения между двумя Гекслями скорее напоминают зеркальные или родственные, в зависимости от их настроения. Вместо теоретического взимопонимания каждый гнет в свою сторону.
    24) Окружающие нужны Гексли еще для того, чтобы понять что им на самом деле хочется и тем более надо, а еще чтобы это все реализовать. Причем зачастую информацию, дающую им представление о том что им в конце концов хочется ценят выше чем осуществление этого желания, посколоку кого-нибудь для осуществления они всегда найдут, а что осуществлять - это им не каждый подсказать может. Вот здесь Габены и оказываются востребованными людьми, пока Гексли не захочется еще что-нибудь новое захотеть.

    Лень - двигатель прогресса!
  •  04/06/2002, 10:40 154245 in reply to 154233

    цитата:
    Нифига подобного! Настоящему Гекслю она видна невооруженным глазом: если кто-то умничает с умным видом, делает умные глаза и ими глядит на тебя свысока - это не только зануда, но и вообще мерзкий тип. Но если тот же монолог озвучивает милая, скромная и улыбчивая крошка - Гексля будет смотреть ей в рот и методично кивать (в основном, чтобы не обидеть).

    Что Гексли уважают умных людей - это факт. Но вот что они подразумевают под умными - с этим уже можно поспорить. То что перед ними безполезно понтиться и задирать нос - это да, не пройдет. Но с другой стороны они действительно могут разинув рот слушать милого и улыбчивого человека, который старается им что-то обьяснить. Короче Гексли могут попасться на этическую уловку, если речь идет о логических вещах, например Дюмы работая в службе технической поддержки умеют очень обстоятельно нести полный бред, прекрасно это сознавая. В таких случаях Гексли может его долго слушать, и кивать головой, возможно чтобы не обидеть.

    Лень - двигатель прогресса!
  •  04/06/2002, 21:51 154246 in reply to 154233

    Странно, но у меня это вызывает негативную реакцию.
    Еще не определилась почему.

    Но вот однозначно, что Доны меня раздражают.
  •  04/06/2002, 22:10 154247 in reply to 154233

    цитата:
    Странно, но у меня это вызывает негативную реакцию.
    Еще не определилась почему.

    Помочь?

    Лень - двигатель прогресса!
Страница 1 из 6 [Всего 79 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server