|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
2Ф и 3Ф
Последний ответ: Моралес 07/22/2005, 1:48 Ответов: 64
-
07/13/2005, 0:24 |
-
07/14/2005, 0:00 |
-
07/14/2005, 4:24 |
-
-
07/14/2005, 8:31 |
-
Wic
-
-

-
-
-
-
-
|
Це офтоп, так что его лучше обсудить в другом месте. Тем более, думаю, он уже не раз обсуждался.
Насчет 2Ф и 3Ф. Какие собственно есть мысли ? Основных методов проверки вижу 3:
1) Физический контакт. Тут имеется ввиду потрогать, пощупать человека. Усложняется нетипными факторами, реакция в общем случае труднопрогнозируема.
2) Разговоры о вопросах Физики. Это попытки развести на понты по Ф, проверить, насколько человека прут его успехи по Физике.
3) Удар в Физику для проверки реакции. Удар не в смысле физический, а в смысле моральный, поставить под сомнение его адекватность по Физике.
Это типа схема, хочется налить более конкретного конструктива. То есть какая реакция на какие действия возможна со стороны 2Ф и со стороны 3Ф ?
|
|
-
07/15/2005, 7:50 |
-
07/15/2005, 8:28 |
-
Wic
-
-

-
-
-
-
-
|
Deadman, ты хоть понял, что я спросил ? Вижу, что нет.
Это не описание процессивности, это не описание 2-й или 3-й Физики, это вообще не описание. Ты критикуешь свои глюки, возникшие после прочтения моего поста, а вовсе не мой пост. Сорри за резкость.
//надеюсь, ты не 3-я Логика //
Повтор специально для deadman-а:
1) Физический контакт. Вопрос (! не утверждение, deadman, вопрос !) - чем отличаются реакции 2Ф и 3Ф на физическое прикосновение ? Как это легче всего заметить ? Тут возможны варианты с учетом разных видов прикосновений, а также с учетом степени доверия человеку. 1Ф и 4Ф тут не рассматриваются принципиально.
2) Разговоры о вопросах Физики. Поскольку 3-я функция типа как болевая, то утверждается, что человек положительно воспринимает успехи по ней, они производят на него весьма положительный эффект. И соответственно подобные вещи вроде как должны мелькать в речи при разговорах на подобные темы.
Регулярно вижу понты 3Л и 3В, а вот как это выглядит у 3Ф и 3Э представляю с трудом. Хочется узнать поподробней.
3) Теория утверждает, что удар в болевую точку человек переносит плохо. Посему возникает мысль, что можно проверять наличие 3Ф через удар по ней. Как это можно сделать ? То есть какую бы такую ситуацию или вопрос можно было бы придумать, чтобы 2Ф среагировала нормально, а 3Ф резко отрицательно ?
Этический аспект этого вопроса оставим в стороне, интересует научный аспект.
В таком виде это более доходчиво написано ?
|
|
-
07/15/2005, 8:45 |
-
deadman
-
-

-
-
СПб-Мск
-
-
-
|
Wic wrote: | Deadman, ты хоть понял, что я спросил ? Вижу, что нет.
Это не описание процессивности, это не описание 2-й или
3-й Физики, это вообще не описание. Ты критикуешь свои глюки,
возникшие после прочтения моего поста, а вовсе не мой пост. Сорри
за резкость.
//надеюсь, ты не 3-я Логика // |
|
Хуже. 4-ая.
Ага. Теперь это выглядит нормально (понятней). Я действительно понял все не так.
1) 3Ф - не любит контакта, 2Ф - не навязывается с контактом. Т.е. по
себе скажу, я на всякий случай считаю, что мое прикосновение будет
неприятно, и оберегаю от него других людей. Если же 3Ф непротив - то
прикосновения бережные. Как подарок.
2) 3Ф приходится волочь на буксире. Понтов обычно не вижу - как к
примеру я не понимаю, как 2В не воспринимет понты 3В. Т.е. постоянно
пинать приходится, чтоб 3Ф заботилась о своем здровье, причем не
глюками не понятными, а системно, практично и последовательно. Так же и
финансовые вопросы: советы, указания, пинки если надо. Иногда устаешь и
психуешь. Так что понтов не видно для меня у 3Ф.
3) Меня не колбасит от чужих прикосновений как 3Ф. Меня не так колбасит
от бардака и мусора. Т.е. для меня это вызов принять меры: поставить
зарвавшегося лапальшика на место, иницииаровать процесс уборки и т.д.,
но впадать в ступор и истерику как 3Ф по этим вопросам. Я нормально
воспрнимаю ушибы на тренировки, не стараюсь оберегать себя - это часть
тренировки. Т.е. иду на сознательный риск ради результата. 3Ф начинает
излишне осторожничать.
Вообще, сорри, писал так сказать в состоянии цейтнота, поэтому и не догнал слегка.
|
|
-
07/17/2005, 15:20 |
-
07/18/2005, 1:44 |
-
diva
-
-
-
-
-
-
-
|
Wic wrote: |
1) Физический контакт.
2) Разговоры о вопросах Физики.
3) Теория утверждает, что удар в болевую точку человек переносит плохо. |
|
Отвечу на вопросы с позиции 3Ф. 1) Просто не переношу прикосновения. В глаз не даю, но сразу отстраняюсь, и еще некоторое время слежу, чтоб пресечь попытки до меня как-то еще дотронуться. Очень неприятные ощущения - как-будто влез в смолу или жевачку Но, понятное дело, так реагирую не на всех, но на многих.
2) Да, успехи положительно воспринимаются, но никак не проговариваются, только тем, кому больше всего доверяешь и то после мучительных раздумий ![Embarrassed [:$]](/cs/emoticons/emotion-10.gif) Понты... Я их себе слабо представляю, это ведь влечет проявление внимания к себе, а это тяжело ![Roll eyes [{]](/cs/emoticons/rolleyes.gif)
3) Не знаю даже. В присутствии чужих для меня людей я резко отрицательно ни на что не реагирую Только в присутствии своих. Начать что-то молча поправлять на мне: прическу, одежду... Бррр...
|
|
-
07/19/2005, 8:35 |
-
Wic
-
-

-
-
-
-
-
|
deadman wrote: | |
Ну почему хуже ? Лучше. 3Л бы сплющилась, и конструктивного диалога не получилось бы. deadman wrote: | 1) 3Ф - не любит контакта, 2Ф - не навязывается с контактом. Т.е. по себе скажу, я на всякий случай считаю, что мое прикосновение будет неприятно, и оберегаю от него других людей. Если же 3Ф непротив - то прикосновения бережные. Как подарок. 2) 3Ф приходится волочь на буксире. Понтов обычно не вижу - как к примеру я не понимаю, как 2В не воспринимет понты 3В. Т.е. постоянно пинать приходится, чтоб 3Ф заботилась о своем здровье, причем не глюками не понятными, а системно, практично и последовательно. Так же и финансовые вопросы: советы, указания, пинки если надо. Иногда устаешь и психуешь. Так что понтов не видно для меня у 3Ф. 3) Меня не колбасит от чужих прикосновений как 3Ф. Меня не так колбасит от бардака и мусора. Т.е. для меня это вызов принять меры: поставить зарвавшегося лапальшика на место, иницииаровать процесс уборки и т.д., но впадать в ступор и истерику как 3Ф по этим вопросам. Я нормально воспрнимаю ушибы на тренировки, не стараюсь оберегать себя - это часть тренировки. Т.е. иду на сознательный риск ради результата. 3Ф начинает излишне осторожничать.
|
|
Оооо, респект, один в один как у меня.
Насчет понтов полностью согласен - не вижу совершенно и с трудом понимаю, как это вообще может быть. По Эмоции то же самое. Видимо, вижу понты по Л и В в силу того, что у меня они доминантные, то есть понт по ним воспринимается как вызов, наезд, повод активизироваться.
|
|
-
07/19/2005, 8:39 |
-
Wic
-
-

-
-
-
-
-
|
diva wrote: |
Отвечу на вопросы с позиции 3Ф. 1) Просто не переношу прикосновения. В глаз не даю, но сразу отстраняюсь, и еще некоторое время слежу, чтоб пресечь попытки до меня как-то еще дотронуться. Очень неприятные ощущения - как-будто влез в смолу или жевачку Но, понятное дело, так реагирую не на всех, но на многих.
2) Да, успехи положительно воспринимаются, но никак не проговариваются, только тем, кому больше всего доверяешь и то после мучительных раздумий ![Embarrassed [:$]](/cs/emoticons/emotion-10.gif) Понты... Я их себе слабо представляю, это ведь влечет проявление внимания к себе, а это тяжело ![Roll eyes [{]](/cs/emoticons/rolleyes.gif)
3) Не знаю даже. В присутствии чужих для меня людей я резко отрицательно ни на что не реагирую Только в присутствии своих. Начать что-то молча поправлять на мне: прическу, одежду... Бррр...
|
|
Хмм ... все хуже чем я думал ... это у всех 3Ф так ? Или это патологический случай описан ?
|
|
-
07/19/2005, 8:43 |
-
07/19/2005, 9:07 |
-
Srez
-
-

-
-
СПб, Дон-Аристипп
-
-
-
|
Wic wrote: | diva wrote: |
|
|
Хмм ... все хуже чем я думал ... это у всех 3Ф так ? Или это патологический случай описан ? |
|
мегапатологический (thx god)
Я фактически мог уигнорировать 3Ф глюки у 95% народонаселения, все конфликты 1-3Ф 3Ф вполне адекватно терпит, и наружу это не вылазит. Таких как описано ОЧЕНЬ мало, есть подозрение, что это повязано на личностное наполнение также.
|
|
-
07/19/2005, 15:07 |
Страница 1 из 5 [Всего 65 записей]
1
|
|
|