Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Так говорил Юрий - 3. "Власть и Социон"

Последний ответ: RWinner   01/12/2007, 20:53   Ответов: 204
Страница 1 из 14 [Всего 205 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/14/2005, 1:19 989232

    Знаками «плюс» и «минус» в соционике до настоящего момента обозначали дистанцию аспекта.

    ...... (удалено автором: читайте ВиС первую часть!)

    Далее я буду употреблять знаки аспектов исключительно для определения их *версивности (интроверсии или экстраверсии аспекта)!

  •  08/22/2005, 21:17 995896 in reply to 989232

    Итак, граждане, жизнь всегда делает новые пируэты.

    Так уж повелось в нашем форуме, что, уходя, принято оповещать общественность об этом обстоятельстве.

    Я ухожу. Навсегда оставляю этот форум.

    Блядь, я решил стать богатым, наконец! И этот форум не входит в формат новых мыслей, как ни крути.

    Новая версия «ВиС» выйдет обязательно. Следите за соционической газетой в конце года, я вышлю ее Дмитрию Лытову для публикации.

     

    Желаю всем творческих успехов!

  •  10/20/2005, 22:28 1050453 in reply to 989232

    Граждане, может, некоторые тут слабые умы думают, что если Ю.В. покинул этот форум, то и хер положил на все свои обещания? Но нет, движется дело... Ожидайте!

  •  10/20/2005, 22:36 1050458 in reply to 989232

    Подводник вернулся на подводную лодку :)
  •  11/25/2005, 6:49 1081461 in reply to 989232

    Вложения: ViS_1.zip

    Ну вот, граждане, первая часть "Власть и Социон" материализовалась (http://www.kvoku.org/upload/files/ViS.zip скачивайте вложение-аttachment - ViS_1.zip, но не скачивайте стандартной виндовской качалкой: потом не откроете файл, используйте для этого действа любую другую, например "Даунлоад Мастер", "ГетРайт" и пр.).

    Еще будет две части, как минимум.

  •  11/26/2005, 21:23 1082317 in reply to 989232

    В виду того, что "ВиС" практически полностью изменил базис соционики, я вынужден открыто заявить и признать, граждане, что отныне моя соционика является самостоятельным и независимым направлением развития науки. Geeked [8-|]

    В скором времени будет сделан информационный сайт на эту тему.Yes [Y] Очевидно к Новому 2006 году! Так что я в полном объеме выполню свои обещания адептам соционики - тем, кто истинно хочет изучать и развивать науку.

    Все, кто желает принять участие в развитии моего направления, милости прошу присоединяться, и общими усилиями выводить соционику из тупика.

  •  11/26/2005, 21:46 1082321 in reply to 989232

    Да, эта тема остается открытой. В ней каждый из вас может высказать свое мнение о новом базисе:

    Доны и Дюма - открытое противодействие;

     
    Робеспьеры и Гюго - невротизированная критика;


    Максимы и Гамлеты - заинтересованность и уточнения;

     
    Жуковы и Есенины - опасение и восторг;

     
    Бальзаки и Наполеоны - молчаливое согласие и стимул к дальнейшему развитию;


    Джеки и Драйзеры - полное понимание идеи;

     
    Штирлицы и Достоевские - невротическое непонимание;

     
    Габены и Гексли - бойтесь и плюйтесь.
    Big Smile [:D]Big Smile [:D]Big Smile [:D]

     

  •  11/26/2005, 22:01 1082327 in reply to 995896

     Юрий Викторович wrote:

    Следите за соционической газетой в конце года, я вышлю ее Дмитрию Лытову для публикации.

     

     

    Тем кто любит сплетни - Лытов отказался принимать данную работу к публикации на своем сайте и в соционической газете "из-за терминологии". Big Smile [:D]Big Smile [:D]Big Smile [:D]

  •  11/26/2005, 22:28 1082329 in reply to 1082317

     Юрий Викторович wrote:
    В виду того, что ВиС практически полностью изменил базис соционики, я вынужден открыто заявить и признать, граждане, что отныне моя соционика является самостоятельным и независимым направлением развития науки. Geeked [8-|]

    Хвалю ! :-))
    Для разнообразия почитай полный текст ПТ (напр.отсюда - http://lib.ru/PSIHO/JUNG/psytypes.txt). Тебе, как "стихийному юнгианцу", это должно быть интересно. Во всяком случае может помочь отделить действительно "своё" от "чужого" (причём я не утверждаю, что между "своим" и "чужим" должен наблюдаться антагонизм :-))

    ps: заодно, возможно, поможет устранить "терминологич. тёрки" с Лытовым... тем более, что предыдущий "драфт" он таки размещал в "газете" ,-)

  •  11/26/2005, 22:59 1082332 in reply to 1082329

    btw.:
    Хвалю ! :-))

    Для разнообразия почитай полный текст ПТ (напр.отсюда - http://lib.ru/PSIHO/JUNG/psytypes.txt). Тебе, как "стихийному юнгианцу", это должно быть интересно. Во всяком случае может помочь отделить действительно "своё" от "чужого" (причём я не утверждаю, что между "своим" и "чужим" должен наблюдаться антагонизм :-))

    ps: заодно, возможно, поможет устранить "терминологич. тёрки" с Лытовым... тем более, что предыдущий "драфт" он таки размещал в "газете" ,-)

    btw., я знал, что меня могут назвать "юнгианцем".Big Smile

    Тем более я и сам считаю, что Юнг сделал меньше всего ошибок: его базис содержал очень мало операндов, чтобы ошибиться глобально. Но, тем не менее, Юнг ошибся первым... по праву первого. Верней, он не ошибся, если внимательно и скрупулезно вчитываться в его мысли - он говорил о психологических предпочтениях, эволюционных предпочтениях типов, что явно говорило о том, что все его предпочтения без исключения содержатся в психике каждого человека. Лишь потом последователи извратили его мысли, доведя до абсурда принцип дихотомического деления. Но в каждом последующем абсурде были и рациональные зерна.

    Что до меня - я сделал то, что должен был сделать - СИСТЕМУ!

    ps: заодно, возможно, поможет устранить "терминологич. тёрки" с Лытовым... тем более, что предыдущий "драфт" он таки размещал в "газете" ,-)

    "Тёрки" меня уже не интересуют в части сличения их (определений объектов) со старыми "авторитетами" - у нас разные объекты уже, и скрещивать "ежей и ужей" - западло!

  •  11/26/2005, 23:03 1082333 in reply to 989232

    btw.,  как вообще делала у тебя? Smile [:)] (давно я тут не был, потерял контакт с форумской жизнью)
  •  11/26/2005, 23:28 1082336 in reply to 1082332

    Юрий Викторович:
    ...
    btw., я знал, что меня могут назвать "юнгианцем".Big Smile

    Что, лестно ? ,-)


    Юрий Викторович:
    ...Юнг ошибся первым... по праву первого. Верней, он не ошибся, если внимательно и скрупулезно вчитываться в его мысли - он говорил о психологических предпочтениях, эволюционных предпочтениях типов, что явно говорило о том, что все его предпочтения без исключения содержатся в психике каждого человека.

    Совершенно верно, Юнг вообще всячески предостерегал от того, чтобы возводить ПТ в ранг некоего "филоЗофского камня".
    Он не довёл свои ПТ до "постаушринского маразма" не потому, что... эммм... как же там социЁники выражаются в таких случаях ?... "просмотрел" или "упустил"... (ну или что-то в этом роде) чего-то такого, что нам открылось мощью аушринного интеллекта. На самом деле Юнг в известном смысле зашёл даже дальше современных социоников, утверждая, что "И наконец, что не менее важно, это существенное средство для определения "личностного уравнения" практического психолога, который, будучи вооруженным точным знанием своей дифференцированной и подчиненной функций, может избежать многих серьезных ошибок в работе с пациентами." - т.е. это не просто постулирование наличия "интертипных", а даже больше того - постулирование невозможности построения "интертипных инвариантов", на что так опрометчиво претендовали аушриане, и от чего потихоньку пытаются отползти современные соционики :-)


    Юрий Викторович:
    ... Лишь потом последователи извратили его мысли, доведя до абсурда принцип дихотомического деления.

    :-)На самом деле круг "последователей" куда как шире социоников с их дихтономичностью ,-) И даже более того - вряд ли вообще правомочно называть социоников "последователями". Помимо соционики вовсю развивается т.наз. "глубинная психология", которая а) имеет "общемировой резонанс" и б) к которой соционика не имеет _ни_малейшего_ отношения :-)


    -+-

    Юрий Викторович:
    ... Что до меня - я сделал то, что должен был сделать - СИСТЕМУ!

    :-)
    так ведь и аушриане сделали _систему_. Просто система эта... даже не то чтобы ну совсем глюкавая... она _принципиально_ глюкавая :-)
    но новую редакцию ВиС ещё не читал - каюсь. так что ни восторгов ни скепсиса по поводу новой СИСТЕМЫ разделить пока не могу... но в целом с большим интересом буду следить за развитием (ещё же две части намечаются, да ?).... ну это я на тот случай, если вдруг потребуется вообразить "контакт со зрительным залом" - я согласен на место в амфитеатре (можно и в партере, но амфитеатр как-то менее обязывает к "соучастию" ,-))


    Юрий Викторович:
    ..."Тёрки" меня уже не интересуют в части сличения их со старыми "авторитетами" - у нас разные объекты уже, и скрещивать "ежей и ужей" - западло!

    Эу, ЮВаз ! ты слышишь, что тебе говорят - Не надо скрещивать ужей с ежами. Речь идёт об _терминологии_. Или ты жаждешь повторить подвиг аушры-сказочницы, которая внесла _такую_ терминологическую неразбериху, которая до сих пор "косит стройные ряды" ? :-)

  •  11/26/2005, 23:31 1082338 in reply to 1082333

     Юрий Викторович wrote:
    btw.,  как вообще делала у тебя? Smile [:)] (давно я тут не был, потерял контакт с форумской жизнью)

    :-)
    1: таки получил GC
    2: наконец-то сьездил в Россию (где и сделал загранпаспорт :-))
    3: бросил курить (ну, т.е. не курю с начала августа)
    4: старею :-))
  •  11/26/2005, 23:47 1082347 in reply to 1082336

    btw.,  ты прочти все таки на досуге мои мысли... Там не очень много - всего 45 страниц основного текста, да все в тезисной форме - лаконично. А потом подумай, да попробуй на практике годик, другой. Я ведь совсем не претендую на понимание с первого раза: многое необходимо переосмысливать, пробовать "на зуб". И уж что самое важное - у меня не психология: у меня психомоторика!

    А вообще я рад, что ты пребываешь в радостной активности! И буду рад, если ты, станешь в дальнейшем активным последователем, и, оттолкнувшись от моей системы, создашь то, что я называю "Объемной соционикой". Таков закон эволюции разума и познания. Но это будет не сразу: процесс длительный, который может занять не один десяток лет. Хотя, как знать - может и в пятилетку уложимся?!

    Yes [Y]Yes [Y]Yes [Y]

     

  •  11/26/2005, 23:52 1082348 in reply to 1082338

    btw.:
    :-)
    1: таки получил GC
    2: наконец-то сьездил в Россию (где и сделал загранпаспорт :-))
    3: бросил курить (ну, т.е. не курю с начала августа)
    4: старею :-))

    Есть, на мой взгляд, много положительного!Smile

    Я тут давеча тоже порывался (мысленно) бросить курить, но понял, что люблю курить!Yes

    И наконец понял, что я больше всего люблю в жизни: женщин, кофе, сигареты, утро и думать.Big Smile

Страница 1 из 14 [Всего 205 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server