Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
.

О целях сайта

Дорогие друзья!. Прежде, чем начать знакомить вас с соционикой,  хотелось бы сказать несколько слов о том, как появилась идея создания этого сайта и о его целях.

Проблема взаимопонимания всех нас волнует. Каждый наверняка сталкивался с тем, что с одними людьми вы себя чувствуете комфортно, а с другими неуютно, общение с одними вам приятно, а с другими раздражает, с кем-то вы живете душа в душу, а с кем-то постоянно конфликтуете. Почему так происходит, наверное никто не даст точного ответа. Не будем и мы утверждать, что соционика даст вам ответы на все вопросы. Но чем больше мы ее изучаем, наблюдаем за поведением разных людей и обращаем внимание на те моменты, о которых говорится в соционике, тем больше мы приходим к выводу, что основные ее положения справедливы. И это не громкие слова. Многие вопросы, связанные с поступками людей, их поведением становятся понятными и очевидными. Иногда просто диву даешься, как можно было не знать об этих вещах раньше.

Здесь на сайте мы хотели бы предложить вам изучать соционику вместе с нами. Соционика - наука с одной стороны глубокая и серьезная. Но с другой стороны ее фасад достаточно прост для понимания и практического применения. Поначалу она кажется не сложнее гороскопов. Возникает даже чувство легкой эйфории от внезапно обретенного знания, которое при своей кажущейся простоте обладает удивительной гибкостью и силой. Используя знание соционики, мы поможем вам найти друзей, единомышленников, наконец свою вторую половинку. Прямо здесь и прямо сейчас! Зная соционику можно заранее спрогнозировать, какие отношения у вас будут складываться с тем или иным человеком. Какие отношения будут в коллективе (в определенных пределах конечно). Представляете, что это может дать!

Многое будет зависеть и от вас. Вам придется определять свой тип, читать наши описания и статьи, которые мы постарались сделать максимально понятными для начинающих. Но мы обещаем вам, что это будет интересно.

Соционика родилась не на пустом месте, а выросла из многолетних наблюдений и исследований величайших психологов и ученых, таких как Фрейд, Юнг, Кемпинский, Кречмер и других. На Западе и в Америке при приеме на работу давно широко используются так называемые тесты-опросники на профессиональную ориентацию. Установлено, что для определенных профессий подходят люди определенного склада. Так, к примеру, гуманитарий не сможет хорошо работать в технической области, а "технарь" - в гуманитарной сфере. Кому-то такой подход может показаться слишком примитивным, но он позволяет фирме сэкономить время и деньги, отсеивая неподходящих (для данной работы) людей. Так же можно поступить и при выборе знакомств, сразу же отсеивая ненужные. Особенно если вы планируете встречаться с этим человеком и тем более, если речь идет о серьезных отношениях. Соционика предлагают следующий подход к решению проблемы личностных взаимоотношений: нет плохих и хороших типов, а есть типы, которые вам подходят и которые не подходят. Конечно это упрощенный подход, но он позволит вам сэкономить время, нервы и усилия по поиску подходящего человека.

В разделе Описания даются разные описания всех 16 типов, их краткие характеристики, выделяются сильные и слабые стороны каждого типа. Там же приводятся описания отношений, возникающих между различными типами. Видов отношений также как и типов - 16. Наилучшими (особенно для брака) являются отношения дополнения (дуальные) У каждого типа есть свой наиболее подходящий ему тип - дуал, это как бы его вторая половина. Дуалы дополняют друг друга: в чем силен один, в том слаб другой и наоборот. Они не "напрягают" друг друга, не делают обидных замечаний. Вместе они составляют как бы единое целое. Всего таких пар 8. Неплохие также отношения Активации и Полудополнения. К неблагоприятным отношениям стоит отнести отношения Ревизии и Конфликтные, в меньшей степени Социального заказа.

Если вы хотите создать единую команду для бизнеса, то наиболее благоприятными будут отношения в коллективе, составленном из представителей одной Квадры - четверки наиболее совместимых типов. Квадр всего четыре, и в каждой своя атмосфера, свои цели, свое мировоззрение, даже юмор свой. Об этом читайте в разделе Соционика. Там же в статье Дуализация типов подробно описываются отношения всех восьми дуальных пар. В статье Влечение души и тела приводится описание сексуальных и духовных отношений между типами.

На этом, пожалуй, все. Определяйте свой тип, регистрируйтесь, читайте описания типов и отношений между типами. Читайте другие разделы и ищите того, кто вам нужен. И пусть вам сопутствует удача. Но теперь вы уже можете рассчитывать не только на удачу и случай. Теперь ваш выбор может быть осознанным, приятным и точным.



visits

Community Server