Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Габен, ISTP, sensW.gif (129 bytes)etikB.gif (90 bytes)logB.gif (86 bytes)intB.gif (92 bytes)
Сенсорно-логический интроверт

Общие внешние признаки

Обращает на себя внимание основательность облика; иногда это люди массивного телосложения, крепко стоящие на ногах (вспомните описание комиссара Мегре в романах Ж. Сименона). В одежде предпочитает спортивно-элегантный стиль. Походка — у мужчин — слегка вразвалочку, пружинистая.

В общении проявляют сдержанность, иногда холодность. Эмоции предпочитают не показывать. Их оценки отличаются скептицизмом, при этом они склонны с большим упорством отстаивать свою точку зрения.

Характеристика по функциям I, II, III каналов

I —sensW.gif (129 bytes). Ощущение красоты и гармонии СЛИ связывает с полезностью. Нацелен на то, чтобы создать комфортные условия работы: если строит гараж — может сделать подъемник, чтоб самому не таскать тяжести; если копает яму под погреб — приспособит тележку для вывоза земли и т. д. Может много сил и энергии потратить на то, чтобы привести в порядок заброшенное маломерное судно и приспособить его к водному туризму. Очень любит путешествовать: "Была бы возможность — каждый свой отпуск проводил бы в походах!"

Однако и в путешествиях, и в простом отдыхе предпочитает целесообразность: "Я с большим удовольствием езжу в Крым, где смог организовать для детей клуб подводников, провожу там с ними занятия и совсем перестал ездить на Дальний Восток, потому что там, кроме купания, мне совершенно нечем заняться..."

Очень чувствителен к прикосновениям. Не позволит прикоснуться к себе тому, кто ему неприятен. Плохо переносит грубое отношение, особенно к детям: "Не могу видеть, как ребенок плачет, когда его тащат в садик".

Обладает прекрасной сенсорной памятью, может стереоскопически достоверно представить себе детали какого-то периода своей жизни, вплоть до "аромата жаркого из кролика в вине", съеденного десятки лет назад.

II — logB.gif (86 bytes). Умеет спокойно и основательно работать, но при этом ему важна целесообразность результата труда — за бесполезное дело браться не будет. Получив положительный ответ, доведет работу до конца с завидным упорством. Его ежедневный распорядок подчинен работе и редко меняется. Если распоряжения его начальника кажутся ему неверными, не будет их выполнять, останется при своем мнении и будет продолжать дело по своему усмотрению.

Если кто-либо из сотрудников его раздражает, постарается организовать работу так, чтобы как можно меньше иметь дела с тем, кто ему неприятен, иначе это может помешать работе. Если Чувствует, что задача ему не по силам, спокойно отказывается от нее.

Ill — etikB.gif (90 bytes) . Выглядит уравновешенным и бесстрастным, поскольку чувства свои предпочитает скрывать, однако может неожиданно взорваться, если его глубоко (а тем более публично) оскорбят:

"У нас в девятом классе собралась компания учеников, детей высокопоставленных родителей. Одни покорялись этой компании, другие заискивали, искали их дружбы. Я от них держался подальше, они же всех терроризировали, однажды задели меня. Я в ответ ударил обидчика. Нас разняли, но мы договорились продолжить дуэль после уроков. В драке я победил и- меня зауважали, но их гнусные выходки я так и не поддерживал".

Опасается, что его чувства могут быть выставлены на посмешище, поэтому скрытен, хотя и впечатлителен. Любит проводить время с детьми, поскольку "с ними легко быть естественным".

Переживает, если близкий человек не интересуется его состоянием и настроением, болезненно реагирует, если его несправедливо обвинят, хотя и оправдываться не будет:

"Возился до ночи на огороде, устал и промок под дождем, пришел голодный, как волк, а жена устраивает скандал по поводу позднего возвращения". Долго не может забыть такие обиды, хотя и не высказывает их.



visits

Community Server