Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Габен, ISTP

Примерно 6% американского населения

ISTP — люди прямые, честные, прагматичные. Они предпочитают действия разговорам и весьма непритязательны.

ISTP — неплохие аналитики и больше интересуются объективной основой .вещей и явлений. Люди этого типа от природы хорошо разбираются в механике и обычно прекрасно работают руками. Они часто приходят к логическим выводам на основе собственного опыта, называя вещи своими именами.

Любознательные и наблюдательные, ISTP принимают только те доводы, которые основаны на достоверных фактах. Они — реалисты и с выгодой для себя используют доступные им источники и ресурсы, а также отличаются практичностью и хорошим чувством времени.

Спокойные и немногословные, ISTP могут показаться холодными и замкнутыми. Они бывают стеснительными в общении со всеми, кроме близких друзей. ISTP не признают над собой лидеров. Они честны и справедливы, предпочитают отношения на равных, быстро ориентируются в обстановке и немедленно (иногда импульсивно) реагируют на перемены. Острые ощущения и активные действия заряжают их энергией. Обычно они не любят сидеть дома и увлекаются спортом.

Возможные слабые стороны

В силу привычки принимать решения самостоятельно ISTP часто ни с кем не советуются и не делятся важной информацией, поэтому люди, которых это непосредственно касается, остаются в полном неведении о том, что происходит. ISTP неохотно делятся впечатлениями, чувствами и тревогами — просто не видят в этом необходимости. Им следует понять, что окружающим нужно и важно знать, что с ними происходит. Ведь иногда только они могут предоставить самую точную информацию.

ISTP реалисты до такой степени, что обычно ищут и находят пути к решению любых проблем при небольших усилиях. Они тратят на подготовку к работе минимум времени и могут вообще не довести задуманное до конца, только бы иметь побольше досуга. Разработка подробного плана со всеми фазами и составными частями поможет преодолеть свойственную им безынициативность и часто возникающее охлаждение.

ISTP воспринимают окружающий мир как «вижу-слышу-чувствую» и предпочитают открытые возможности и варианты, а потому в иных ситуациях могут проявлять нерешительность. А жажда острых впечатлений может привести к безрассудству или к быстрой потере интереса к делу. Ставя перед собой цели и выполняя взятые обязательства, они смогут избежать разочарований и опасностей, присущих безалаберному образу жизни.



visits

Community Server