Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

10. Родственные отношения

Оба партнера в некоторых областях, определяемых самой сильной функцией, очень похоже воспринимают мир. Там, где речь идет о деловой активности, эти отношения могут оказаться и достаточно плодотворными, если у партнеров одинаковые интересы и они берут на себя заботу о слабых функциях друг друга. Но если их общие интересы расходятся, отношения могут быть неприятными, резкими, раздражающими.

Пример: Драйзер и Достоевский — оба интровертные этики, оба моралисты, нравственные ценности у обоих на первом месте.

Драйзер-Достоевский

etikW.gif (123 bytes) etikW.gif (123 bytes)
sensB.gif (90 bytes) intB.gif (92 bytes)
intB.gif (92 bytes) sensB.gif (90 bytes)
logB.gif (86 bytes) logB.gif (86 bytes)

Но интересы Достоевского постоянно находятся вне конкретного времени и пространства, он постоянно что-то обдумывает, фантазирует, прогнозирует даже на прогулке, т. к. по оси "сенсорика-интуиция" он почти всё время находится у полюса "интуиция". Сенсорик-хозяйственник Драйзер, напротив, настроен на всё то, что находится в данный момент вокруг — вот, в конце улицы стоит добротный дом, проехала машина новой марки, у кого-то за оградой растет хороший куст помидоров, прохожий везет удобную тележку... Драйзер всё увиденное комментирует, каждой своей репликой "выдергивая" Достоевского с небес интуитивных мечтаний на грешную землю сенсорики. Вежливый Достоевский какое-то время односложно отвечает Драйзеру, но потом устает от такого "выдергивания" и начинает раздражаться, обижая этим Драйзера.

Если же они затевают общее дело, могут успешно помогать один другому: Достоевский — способностью предвидеть ситуацию, а Драйзер — умением организовать хозяйство.



visits

Community Server