Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
.

Дополнение — Вщ/Вщ/Вн/Вн

Это отношение представляет собой другую крайность в отношении свойств Взаимопонимания и Взаимопомощи. Оно наиболее соответствует свойству Взаимопомощи. А это означает способность правильно, с соответствующим тактом и вовремя отреагировать на слова, на предложение, на просьбу. Это не означает, что дополняющие прыгают друг перед другом, но если они молчат, то они молчат так, что это не разрушает отношений. Дополняющий прикрывает слабые стороны, чуток к больным местам.

В этих отношениях есть возможность хорошо отдохнуть, помочь друг другу. Это наиболее комфортные интертипные отношения.

Однако, в противовес всему вышесказанному, эти отношения лишены во многом свойства Взаимопонимания. В отношениях Дополнения очень трудно встать на точку зрения партнера. Дополняющие могут делать одно и то же, но внутренняя мотивация может быть прямо противоположной. Это очень разные люди, но не цепляющие друг друга за больные места.

Непонимание определяет интерес друг к другу, и в той же мере, как они не понимают друг друга, они могут оставаться друг другу интересными.

Еще одно несколько прозрачное, но важное свойство. Возникает ощущение, что в этих отношениях партнеры "соприкасаются", они не теребят друг друга и не отстраняются на предохраняющее расстояние.



visits

Community Server