Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
.

Есенин, INFP

Примерно 1% американского населения

INFP более всего ценят внутреннюю гармонию. Чувствительные, мечтательные, преданные, они чрезвычайно ревниво относятся к своим субъективным ценностям, и часто их действия мотивированы глубокой личной верой или преданностью тому идеалу, который они считают достойным.

INFP интересуются развитием того, что уже известно. Они концентрируют энергию на своих мечтах, воображении; отличаются широтой взглядов, любознательностью и прозорливостью и часто способны заглядывать далеко вперед. В повседневной жизни они обычно проявляют гибкость, терпимость, хорошо приспосабливаются к обстоятельствам, но всегда чрезвычайно тверды в своих внутренних убеждениях и предъявляют к себе очень высокие — почти нереальные — требования.

Служение идеалам и принципам заполняет почти всю жизнь людей типа INFP Если они что-то предпринимают, то с головой погружаются в это занятие — и, несмотря на то что берут на себя очень много, умудряются как-то все это выполнить.

Они хорошо понимают других людей, отзывчивы, умеют сострадать и очень бережно относятся к чужим чувствам. Они избегают конфликтов и никогда не навязывают свое мнение окружающим, если только речь не идет об их ценностях и идеалах. INFP легче выражать свои мысли и чувства не в устной форме, а письменно. Они умеют убедительно отстаивать свои ценности.

INFP редко обнаруживают всю глубину своих эмоций и часто производят впечатление людей замкнутых и спокойных. Однако в обществе друзей они способны быть раскрепощенными и весьма чувствительными. INFP ценят дружбу, но не заводят слишком много знакомств. Они очень высоко ставят тех, кто понимает их ценности и идеалы.

Возможные слабые стороны

Поскольку логика не входит в число приоритетов INFP они иногда неверно интерпретируют факты и сами не сознают, что ведут себя непоследовательно. Когда их мечты слишком отрываются от реальности, окружающие могут воспринимать их как людей с причудами. INFP поступят правильно, если прислушаются к мнению более практичных людей.

Из-за приверженности своим собственным идеалам INFP иногда игнорируют иные точки зрения и проявляют известный консерватизм. Окружающая действительность их особенно не интересует, и часто за своими занятиями они не замечают того, что происходит вокруг.

INFP часто размышляют над своей идеей гораздо дольше, чем это необходимо, чтобы начать какой-либо проект. В своем стремлении к совершенству они могут шлифовать и отделывать идеи настолько долго, что о них так ничего и не узнают. Это опасная тенденция, так как для INFP чрезвычайно важно найти способ выразить свои идеи. Чтобы избежать риска разочарования, им необходимо работать над собой и больше ориентироваться на практическую деятельность.

INFP принимают свои начинания так близко к сердцу, что становятся слишком уязвимыми для критики. Они предъявляют к себе чересчур высокие требования. Это может привести к тому, что они начнут сомневаться в своих способностях, хотя на самом деле в состоянии достичь очень многого. При неудаче они порой видят весь мир в черном цвете. INFP должны пытаться развить в себе более объективный взгляд на себя и окружающее, чтобы не быть такими беззащитными и перед критикой, и перед разочарованием.

INFP стараются сделать приятное многим одновременно, поэтому могут столкнуться с трудностями, отстаивая непопулярную позицию. Они избегают критиковать других, им трудно сказать «нет». Если INFP прямо не показывают своего отрицательного отношения, у оппонентов невольно может сложиться впечатление, что с ними согласны, а это станет причиной недоразумения. INFP необходимо развить в себе больше решимости, уверенности в себе. Если они научатся необходимой и честной критике, это пойдет им только на пользу.



visits

Community Server