Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Драйзер, ISFJ

Примерно 6% американского населения

ISFJ отличаются лояльностью, преданностью, способностью сострадать, чуткостью к окружающим. Они добросовестны, обладают чувством ответственности и получают большое удовольствие, когда знают, что нужны людям.

ISFJ смотрят на жизнь практически, им не свойственны иллюзии. В людях они ценят скромность, предпочитают общаться с уравновешенными и спокойными. Они держат в памяти огромное количество фактов и умеют пользоваться ими; хорошо запоминают детали и подробности. ISFJ пытаются досконально разобраться в поставленной задаче, и эта фаза работы не вызывает у них раздражения. ISFJ предпочитают ясные и понятные объяснения и формулировки.

Они берут на себя всю ответственность, если видят, что их участие действительно будет полезно для дела. К решению задач они подходят системно, но в то же время тщательно прорабатывают детали. ISFJ проявляют склонность к консерватизму и традиционным ценностям. Принимая решения, они опираются на здравый смысл, их рассудительность внушает доверие.

Люди типа ISFJ спокойны, скромны, серьезны, трудолюбивы. Они отличаются мягким характером, способностью сопереживать, тактичностью. Они — хорошая опора друзей и коллег. Они любят заботиться о других и предпочитают оказывать конкретную, осязаемую помощь. Они контактны, тепло относятся к людям. ISFJ обычно не выставляют напоказ свои эмоции, но это не значит, что они не способны на глубокие переживания. Они покровительственно и преданно относятся к друзьям, любят трудиться и честно выполняют свои обязательства.

Возможные слабые стороны

В связи с тем, что ISFJ живут настоящим, им бывает нелегко увидеть ситуацию в перспективе или предугадать возможные варианты развития событий, особенно если сталкиваются с трудностями впервые. Им может понадобиться помощь, чтобы заглянуть дальше и представить, что может произойти, если подойти к проблеме с другой стороны.

Людям типа ISFJ грозит опасность увязнуть в повседневной рутине и бесконечной работе, как своей, так и тех, за кого они чувствуют ответственность. Часто они перегружают себя работой, предпочитая все брать на себя, выполнять как можно тщательнее. Лишенные самоуверенности или расчетливости, они рискуют, что этим кое-кто может воспользоваться в своих целях. Им необходимо высказывать свои требования, а не прятать их «в бутылку», чтобы самим не оказаться в роли нуждающихся в помощи. Им будет полезно почаще упоминать о своих нуждах и успехах.

Часто людям типа ISFJ нужно немало времени, чтобы разобраться в технических деталях. Порой они пытаются спланировать все до мелочей и очень волнуются, если возникает что-то непредвиденное. Поэтому им важно научиться не растрачивать свой пыл и не тревожиться по пустякам. Кроме того, ISFJ необходимо найти способы выкраивать время на отдых и развлечения, которых они так заслуживают.



visits

Community Server