Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
Объявления Украина .

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Сенсорно-этический интроверт — Дюма, ISFP

Первая функция — сенсорика ощущений побуждает Дюма жить своими яркими, "вкусными" ощущениями в данный момент. Выраженное стремление к всевозможным наслаждениям и удовольствиям и именно сегодня.

Вторая функция — этика эмоций делает этот тип непревзойденным творцом и манипулятором человеческими эмоциями. В зависимости от собственных интересов и предпочтений мастерски и очень тонко "творит интригу", которая может как улучшить, так и нарушить эмоционально-психологический климат группы, семьи, производственного коллектива.

Ролевая функция — интуиция времени придает этому типу стремление к демонстрации своих "умений" ориентироваться в потоке времени и, как ему кажется, предвидеть возможные неудачи и провалы в будущем.

Болевая функция — логика действия обуславливает возникновение крайне негативных реакций на замечания относительно недостаточной мобилизованности и тщательности в выполняемой работе. Замечания справедливые, и именно поэтому крайне болезненные для Дюма. Логика действия на четвертом месте, эмоциональное отношение к миру нередко побуждает этот тип к коммерческим авантюрам, заканчивающимся, как правило, к величайшему изумлению Дюма, весьма плачевно.

Пятая функция — интуиция возможностей, делает этот тип внушаемым по всему тому, что касается новых, перспективных, глобальных идей. С благодарностью воспринимает оптимистическую информацию о будущем, которое сам способен видеть иллюзорным, мрачным.

Логика отношений на шестом месте делает Дюма весьма благодарным поклонником людей, создающих стройные логико-аналитические системы. Особенно, если последние показывают этому типу логичность его действий и поступков. Скажите Дюма, что он логичен, и он Ваш.

Седьмая функция — волевая сенсорика. Мягкий и доброжелательный Дюма может вспылить, если кто-то проявляет излишний волевой напор в ситуациях, противоречащих его сенсорно-этическим представлениям. В других же ситуациях, напротив, нередко стимулирует людей к более энергичной, целенаправленной деятельности.

Восьмая функция — этика отношений. Дает мягкие, ненавязчивые советы по налаживанию межличностных отношений, являясь существом конформным, легко идущим на компромисс, пренебрегающим принципами ради создания теплых эмоций.

 



visits

Community Server