Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Максим, ISTJ, logW.gif (115 bytes)etikB.gif (90 bytes)sensB.gif (90 bytes)intB.gif (92 bytes)
Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ

Общие внешние признаки

Весьма характерным для мужчин этого типа являются выступающие скулы, которые придают их лицам что-то восточное. Охотно носят усы. Лицо спокойное, безэмоциональное. Во всём облике ощущается основательность: голова, как правило, поворачивается вместе с туловищем.

В общении — мягки, обходительны. Дома — почти военный порядок. Очень не любят, если их вещи трогают, перекладывают с места на место.

Характеристика по функциям I, II, III каналов

I — logW.gif (115 bytes). ЛСИ обладает мышлением практически-деловой направленности. Стремится всё классифицировать и систематизировать. Информацию любит записать на бумаге, начертить графики и планы даже для собственного самоусовершенствования. В своих планах на день предпочитает указывать точное время (до минут). Каждое утро любит проверить часы на руке, без которых ему очень трудно обходиться. Договариваясь о времени и месте встречи, уточнит все детали. Обнаружив в своих записях неточность, может подчеркнуть сомнительное место несколько раз и еще на полях поставить "галочку".

В той сфере, которую для себя выбрал, стремится к совершенству. Если дело касается выработки какого-либо навыка, может часами "набивать руку", очень недоволен и сердится, если его кто-то превосходит в том, чем он занимается. Если это студент — в его конспектах всегда ощущается ясность изложения и строгая форма, четкость и добросовестность. Лекции записываются разборчивым почерком; любит, чтобы все заголовки, названия параграфов были строго одинаковы, везде соблюдалась бы ширина полей и т. п. Стиль его конспектов — лаконичный и ясный. Даже письма к любимой девушке могут напоминать хорошо составленный отчет.

Если он за что-то берется, то всегда выполняет работу в оговоренный срок и не в последний момент, а планомерно, в течение всего отведенного времени  logB.gif (86 bytes).

II —sensB.gif (90 bytes). Деятельность ЛСИ направлена на утверждение дисциплины и создание порядка. Если студент-ЛСИ живет в общежитии, то пытается провести свои представления в жизнь: составляет массу графиков дежурств, распорядок дня, всё это вывешивает на стене общей комнаты (просмотр телевизионной программы также находит свое место в общем распорядке). При этом требует, чтобы все придерживались именно такого образа жизни. Если его позиция вызывает несогласие окружающих или над ним начинают подшучивать, может повести себя грубо, вплоть до рукоприкладства.

Если ему доверили руководящий пост, может проявить себя довольно-таки жестким и даже безжалостным руководителем. Когда ему не подчиняются, способен на угрозы: "У меня руки длинные..."

Очень хорошо знает все правила и инструкции, не жалеет времени на их изучение, более того, изучать их — для него приятное занятие щ в случае необходимости он оперирует ими свободно и непринужденно.

III — intB.gif (92 bytes). Не всегда может оценить возможности других людей, поэтому проявляет осторожность, стремится со всеми быть в хороших отношениях. Тот, кто сильно выделяется из окружения какими-либо своими яркими способностями, может сильно раздражать, поскольку такой человек не укладывается в ту иерархию, которая, по мнению ЛСИ, должна всюду соблюдаться. Плохо понимая индивидуальные особенности людей, склонен всех нивелировать. Не всегда умеет правильно оценить, насколько перспективна та или иная возможность, всё склонен 'Сорганизовывать "; под его руководством могут очень хорошо выполняться производственные планы к определенному сроку, но вряд ли будут процветать поисковые и исследовательские работы.



visits

Community Server