Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

13. Отношения активации

Наполеон-Джек Лондон

sensB.gif (90 bytes) logB.gif (86 bytes)
etikW.gif (123 bytes) intW.gif (123 bytes)
logW.gif (115 bytes) sensW.gif (129 bytes)
intW.gif (123 bytes) etikW.gif (123 bytes)

Отношения эти — благоприятны, хоть и не в такой степени, как дуальные. Сильная ("творческая") функция II канала каждого из партнеров активизирует слабую функцию другого, в его IV канале. Отношения симметричные, но имеет место некоторая напряженность из-за отсутствия полной компенсации. Утомление друг от друга может наступить в связи с разными ритмами жизни, поскольку один партнер — рациональный, а другой — иррациональный.

Можно представить себе, скажем, такую сценку. Два приятеля: ЛСЭ (Штирлиц) и ИЭЭ (Гексли) собрались в воскресенье на загородную прогулку. Но в ночь перед поездкой испортилась погода, пошел дождь. Иррациональный ИЭЭ предлагает: "Пойдем-ка лучше в кино!" Рациональному ЛСЭ трудно перестроиться, он отвечает: "Какой ты легкомысленный тип, мы же договорились ехать и уже собрались, а погода, может, еще наладится..." "Вот зануда, далась тебе эта прогулка!" — искренне удивляется ИЭЭ.

В дуальных отношениях таких проблем не возникло бы: оба дуальных партнера совпадают по признаку "рациональность-иррациональность".



visits

Community Server