Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Суперэго - У/К/Вн/Вщ

Это еще одно жесткое отношение, в нем определена роль всех простых свойств.

В прямом смысле происходит столкновение позиций. Споря и ругаясь при близком контакте, при достаточно больших расстояниях партнеры могут поддерживать очень милое, активное, тонизирующее отношение.

В этих отношениях бывает трудно открыться другому человеку. Нет полного чувства доверия, что ты будешь соответствующе принят. Что похоже на отношения Погашения и на другие отношения Управления и Конфликта. Открытость у этих типов другая. А эту открытость они не принимают или не умеют принимать.

Партнеры умеют остро "укольнуть" друг друга. Отношение острых ощущений. Партнеры несколько раздражают друг друга. И как не совсем понятный раздражитель притягивает, так и они могут притягиваться друг к другу. Это активное и напряженное отношение.

Возможны нелицеприятные замечания друг другу. И в малых дозах они терпимы, в больших - нет. Это отношение можно определить как микроконфликт, который состоит из большого числа маленьких конфликтов столкновений позиций, малоприятных просьб. Однако от Конфликта оно отличается существенным свойством: своей непредсказуемостью.

Эти отношения позволяют иногда видеть, насколько отличаются партнеры друг от друга. А значит, имеется уникальная возможность не ставить себя в его положение и не приписывать ему свою мотивацию. И это еще одно из слагаемых, которое позволяет иметь лучшие отношения, чем при Конфликте.

В отношениях не хватает как Взаимопонимания, так и Взаимопомощи И поэтому, при длительном контакте в целом это дискомфортное отношение. Суперэго попросту расшифровывается как соперничество.



visits

Community Server