Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Отношения
полной
противоположности

ESFJ
Гюго, ЭСЭ
ISFJ
Драйзер, ЭСИ







Таблица типов

Описания отношений:
Слинько
Гуленко 1
Гуленко 2
Станкевичуте
Филатова
Шепетько
Аушра

Погашение - К/У/Вщ/Вн

Это первое отношение, где определена роль всех свойств. Еще одно такое же отношение - Суперэго. Это жесткие отношения, не в смысле жесткости в обращении партнеров, а в том смысле, что отношения в простых свойствах жестко определены. Нет простой сферы свободного, естественного взаимодействия. В то время как другие отношения могут иметь длительное время пестрый спектр простых свойств (то есть дополнительно тех свойств, которые не определены).

Главное в отношениях Погашения -противопоставление позиций. Способность находить в любых условиях противоположные точки зрения и в совместных практических делах - ссориться по их поводу. В лице партнера, с которым отношения Погашения, очень трудно встретить ощутимую поддержку.

В таких отношениях партнер либо непонятен, либо неприятен. Если проецируешь свою точку зрения на партнера и не находишь ее подобия - он неприятен. Если не проецируешь - он непонятен и интересен. И это счастливые случаи, когда погашающие понимают друг Друга.

Это дискуссионное отношение. Дискуссии продолжительны в той мере, насколько собеседники уверены в своем. Если уверены, то они становятся нетерпимыми и дискуссии прекращаются.

Кроме названий "Нейтрализация" и "Полная противоположность", эти отношения я еще называю "Вторым конфликтом" или "Интеллектуальным конфликтом".

Если затронут личный интерес - эти отношения имеют тенденцию разрушаться. Если же между партнерами есть расстояние, то эти отношения вполне терпимы.

Это клубные отношения, а значит, им сопутствует интересный обмен мнениями, обмен интересной информацией. Отношения могут сопровождаться практическими просьбами, предложениями о совместных делах. Но в них лучше работать раздельно. А если партнеры работают вместе -лучше работать только вдвоем, третий - лишний, он наводит на больные темы. Это предпоследнее отношения в ряду комфортности, за ним только Конфликт.



visits

Community Server