Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

2. Полудуальные отношения

По I и IV каналам эти отношения такие же, как и дуальные, но нет компенсации по II и III. Поэтому когда люди знакомятся, строят планы, договариваются о делах, всё идет прекрасно, не хуже, чем у дуалов. Но когда они начинают осуществлять задуманное, оказывается, что у обоих есть одна и та же сфера, где и тот и другой не сильны (хотя и по-разному: "вертность" функций III канала различна), стало быть, они не могут эффективно помогать друг другу. Поскольку полной компенсации нет, — при достаточном сближении может возникнуть некоторое взаимное разочарование.

Пример: муж (ИЭИ, Есенин) , предвидя ухудшение экономической обстановки, инфляцию, а также лелея мечту о сельском отдыхе, предлагает жене (СЭЭ, Наполеон) вложить сбережения в покупку садового участка и построить на нем домик.

Наполеон-Есенин

sensB.gif (90 bytes) intW.gif (123 bytes)
etikW.gif (123 bytes) etikB.gif (90 bytes)
logW.gif (115 bytes) logB.gif (86 bytes)
intW.gif (123 bytes) sensB.gif (90 bytes)

Жена, одобрив идею, немедленно включается в хлопоты — выбирает место, чтобы рядом была река, лес, и всё это находилось бы недалеко от дороги, пробивает разрешение, очаровав нужное начальство. Когда же дело доходит до строительства домика, жена часто действует нелогично (III — logW.gif (115 bytes) ), много сил и денег уходит зря, а муж вообще не склонен вкладывать много энергии в свой же собственный проект (III — logB.gif (86 bytes) ). Это вызывает упреки жены: "Втравил меня, а сам умываешь руки!"



visits

Community Server