Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Отношения
полной
противоположности

ESFP
Наполеон, СЭЭ
ISFP
Дюма, СЭИ







Таблица типов

Описания отношений:
Слинько
Гуленко 1
Гуленко 2
Станкевичуте
Филатова
Шепетько
Аушра

4. Отношения полной противоположности

Люди успешно обмениваются информацией, когда у них есть общие каналы коммуникации. Тождественных функций здесь нет вообще. В одинаковых каналах функции одинаковы, но противоположной "вертности". Это приводит к тому, что партнеры смотрят на одинаковые проблемы как бы с противоположных сторон. Один по каким-то функциям ориентируется на внешний объект, по другим — на свое субъективное мнение и ощущение. У другого всё происходит прямо наоборот. Общение, в итоге, оказывается весьма поверхностным, разговоры — будто на разных языках. Очень трудно делать что-нибудь вместе, поскольку внимание отсутствует даже в мелочах. Никак не удается скоординировать свои действия.

Такие партнеры в начале знакомства привлекают друг друга, главным образом, своей непонятностью, даже загадочностью. Поэтому, к сожалению, встречается довольно много супружеских пар, где муж и жена находятся в отношениях полной противоположности. Неудивительно, что согласия в такой семье нет, отношения напряжены настолько, что супруги постоянно балансируют на грани развода или этим кончают.

Пример: (СЛИ, Габен) и (СЛЭ, Жуков) — муж и жена. Габен: Она всё время командует, это — ешь, это — не трогай (I — sensB.gif (90 bytes)). Зашел к соседям — хозяйка налила компот, спрашивает: "Вкусно?" — это у меня вызывает доверие (I- sensW.gif (129 bytes)).

Жуков-Габен

sensB.gif (90 bytes) sensW.gif (129 bytes)
logW.gif (115 bytes) logB.gif (86 bytes)
etikW.gif (123 bytes) etikB.gif (90 bytes)
intW.gif (123 bytes) intB.gif (92 bytes)

А с женой договориться, наверное, я никогда уже не смогу. Ее характер — давить (sensB.gif (90 bytes), logW.gif (115 bytes)), мой — уходить, сохраняя свои позиции" (sensW.gif (129 bytes), logB.gif (86 bytes) ).

Жуков: "У меня такие неприятности на работе, я так огорчена, а он хоть бы раз спросил, почему я такая расстроенная (III — etikW.gif (123 bytes) )? Всё молчит, как воды в рот набрал, совсем бесчувственный (III — etikB.gif (90 bytes) )..."



visits

Community Server