Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Полудополнение

Полудуальность налаживается намного труднее, чем дуальные отношения. Тесно сойтись с полудуалом нелегко, это требует довольно длительного времени. Вторжение третьих лиц резко нарушает эмоциональный баланс в полудуальной паре, порождает растерянность партнеров. Закрытость полудуальной пары — гарантия её стабильности.

В полудуальных отношениях на первое место выходит взаимное удобство партнеров, которое периодически нарушается потерей равновесия в общении. Складывается такое впечатление, что в этих отношениях особую роль играет судьба — иррациональное начало, определяющее их развитие. В них очень переменчиво физическое состояние партнеров — здоровье.

Бурные эмоции губительны и для полудуальных отношений. Они должны быть проникнуты духом сотрудничества, разумности и полезности совместных дел, сплоченного противодействием невзгодам и опасностям. Меньше обид, эмоциональных всплесков и больше полезных дел — тогда полудуальность приобретает прочность и особый шарм малоэмоционального комфорта.

Полудуальные отношения обостряют в партнерах ощущение своего тела, своего физического состояния. Расслабиться в полудуальных отношениях не так легко, как в дуальных. Материальное благосостояние в полудуальной паре обеспечивается за счет совместного труда. Особенно это касается случая, когда полудуальностью объединены два интуита. Полудуалы способны реально оценить свои шансы на успех и всерьёз берутся только за те дела, которые приносят быструю отдачу.

Динамика полудуальных отношений более остра и ощутима. У полудуалов наблюдается контраст работы и отдыха, приятных и тягостных, но необходимых занятий. Сбои в отношениях порождают большую тревожность, чем при дуальности. Много мыслей о прошлом, о тех приятных минутах, которые уже не повторятся. Партнеры динамизируют отношения, совершая неожиданные для другого поступки.

Полудуальные отношения способствуют сохранению собственной индивидуальности. В них оттачивается личное мастерство. Партнеры советуются друг с другом, но каждый ведет собственные дела. При совместных слишком плотных действиях один невольно задевает другого. Приходится делать отступление, "зализывать раны" и исправлять свои ошибки. Отношения управляемы и имеют тенденцию к самокоррекции.



visits

Community Server