Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

ЛЕГИОНЕР (Жуков, ESTP)

Неординарно понимает вопросы волевых проявлений. Любит "мериться силой", соревноваться и побеждать. Способен оказывать мощный силовой прессинг, Учитывает ситуацию, может ослабить нажим, применить обходной маневр, если это целесообразно.

В высказываниях и поступках предельно четок и логичен. Способен к длительному выполнению логической работы (математика, шахматы, конструирование и т.д.), причем может заниматься несколькими делами одновременно. Убежденный коллективист. Умеет организовать людей, расставить их по позициям, потребовать результативной работы. Последовательный, твердый руководитель, подчиняющий все действия достижению поставленной цели.

Предпочитает "не выставляться". Одевается, как правило, со вкусом. Часто говорит располагающим, вкрадчивым тоном, демонстрирует заинтересованность в проблемах собеседника, пытается выяснить его способности. В следующее мгновение может вдруг стать жестким и несговорчивым.

По отношению к людям бывает безжалостен. Вопросы этики старается обходить молчанием. Не любит заострять внимание на взаимоотношениях людей.

Испытывает удовольствие от общения с собеседником, который тонко ощущает требования времени и помогает разобраться в неоднозначностях ситуации.

Уверен в том, что эмоции украшают общение. Проявляет живые, но недостаточно гибкие эмоции. Люди же, владеющие ими в совершенстве, вливают в него заряд новой энергии.

Легионер — убежденный коллективист. Он ощущает себя солдатом в строю, в легионе его сила, и других он желает подчинить духу полка.

Вот образчик философии Легионера: "Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один — не воин. Каждый дюжий ему господин. И даже слабые, если двое". Маяковского трудно не узнать.

Каждый Легионер мечтает стать Македонским: полками интереснее управлять. Дай Легионеру волю, и он переставит всех людей в переполненном троллейбусе, хватая каждого за шиворот, указывая определенное ему место и сопровождая свои действия хорошо поставленными голосовыми командами.

В жизни, разумеется, такую картину можно наблюдать достаточно редко, потому что столь почитаемый Легионером общественный дух требует от него соблюдения приличий, хотя бы на уровне этикета.

В определенных местностях, например в Москве, где доминирует Легионерский тип культуры, быть злобным и грубым считается нормой поведения.

Однако "давать волю" Легионеру приходится - ввиду его неординарных полководческо-организаторских способностей.

Говорят (по-видимому, с большим преувеличением), что маршал Жуков (Легионер) выиграл войну, и действительно, то, что в той ситуации потребовался Легионер, — неудивительно. Общеизвестен жуковский талант стратега и тактика, равно как жестокость и бесчеловечность по отношению к солдатам и офицерам.

Кстати, наверняка утрируют и те, кто утверждает, что Сталин только мешал Жукову побеждать. Конечно, Сталин сделал немало, чтобы ухудшить боеспособность армии и затруднить оборону (мы говорим сейчас только о войне), но в его отношениях с Жуковым наверняка был и конструктивный элемент — во-первых, потому, что и Механик объективно хороший полководец, а во-вторых, Сталин с Жуковым состоят в зеркальных интертипных отношениях, которые характеризуются именно конструктивно-критическим настроем. В конце концов, партнеры по зеркальным отношениям - "одного поля ягоды", слишком уж близки и похожи друг на друга эти квадралы.

Легионером был также Ленин, сумевший переставить все в огромной стране по своему усмотрению. Вот уж действительно великий организаторский талант!

Артист Ульянов так здорово играет Ленина по той простой причине, что сам он тоже Легионер. Другой известный артист-Легионер — всеобщий российский любимец Владимир Высоцкий. Патрисия Каас — тоже Легионер, встречаются они и в такой вот изящной "упаковке".

Теперь возвратимся к Легионеру.

Его тактика и стратегия могут найти выражение в политической эквилибристике, чем славится украинский экс-президент Леонид Кравчук, принципиальный центрист, продемонстрировавший умение учесть различные веяния и течения и поступить всякий раз так, чтобы по возможности удовлетворить их все. Мы находим, что это качество ценно для президента. Однако до определенной степени и не во всех ситуациях.

А вот когда Легионер становится начальником производства, это хорошо, пожалуй, без всяких оговорок.

Вообще, босс-Легионер принадлежит к тем боссам, у которых максимум деловой целесообразности сочетается с минимумом человечности. Требователен до неумолимости, авторитарен до жестокости. Но производство — на высоте.

В бизнесе Легионер выглядит достаточно серо.

Вы уже поняли, конечно, что такое Легионер-психолог. Или во что превращается школьный класс под скипетром Легионера-учителя. Не думаю, что вы захотите пойти на прием к Легионеру-терапевту. А вот на стол к Легионеру-хирургу (если только наркоз общий) можно ложиться с уверенностью: этот свое дело сделает.

У Легионера есть такая черта: он старается "разговорить" собеседника. Может по такому случаю даже изобразить мягкость, а нужно это для того, чтобы прозондировать способности человека и решить, "на каком месте" его можно использовать. Посему, как это ни диковинно, психология привлекает Легионера. Психология, берегись!

Да, Легионеру лучше бы почитать Евангелие. Но ему не до этого — вот он вдавливает вас в забитый вагон метро, громогласно увещевая: "Не в церковь заходите!"



visits

Community Server