Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Гексли, ENFP, intB.gif (92 bytes)etikW.gif (123 bytes)logW.gif (115 bytes)sensW.gif (129 bytes)
Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ

Общие внешние признаки

Во внешнем облике ИЭЭ чувствуется какая-то игривость. Чувств своих он не сдерживает, его лицо . частенько привлекает веселыми, озорными глазами. Женщины этого типа любят яркие украшения, иногда их отличают "полные" африканские губы и широко поставленные выпуклые глаза.

ИЭЭ легко создает вокруг себя круг добрых знакомых, формируя в нем мягкие, ненавязчивые отношения.

Характеристика по функциям I, II, III каналов

I — intB.gif (92 bytes). Прекрасно понимает мотивы, которыми руководствуются люди в своих действиях, хорошо проникает в суть взаимоотношений, поэтому является врожденным психологом. С удовольствием изучает всё новое, в компании любит шутливые импровизации. С увлечением входит в любую игру, которую ему предложат, может с одинаковой легкостью стать "рокером^ брейкером, любителем зимнего плавания, членом партии анархо-синдикалистов и некоторое время строго придерживаться заданной роли."

Как никто другой, может восхищаться талантами собеседника, способен буквально "создавать" людей, легко активизирует и вдохновляет их (в том числе — для решения своих проблем): "Он повез меня домой — шить эти самые штаны. Я шила их три дня. Вышла весьма экстравагантная вещь. Он расцеловал меня от души. После этого надолго исчез, а когда мы снова встретились, эти штаны были уже перекрашены в другой цвет".

Обожает невероятные события, всегда старается оказаться там, где их затевают. Если ничего нового нигде не происходит, то, на худой конец, переставит мебель в своей квартире или найдет вариант обмена — не для улучшения жилья, а чтобы получить удовольствие оказаться на новом месте.

II — etikW.gif (123 bytes) . Он хорошо понимает, чего ждут от- него окружающие и с удовольствием выполняет "социальный заказ": "Если попросить его встать на голову или нарисовать крокодила, или добыть браслет хэви-металлиста с заклепками, непременно сделает".

У него мало уважения к принятым нормам поведения, к социальной иерархии, поэтому он иногда выглядит человеком легкомысленным. Женщины этого типа из-за своего веселого нрава иногда кажутся легко доступными, однако, если дело принимает серьезный оборот, могут дать решительный отпор.

В привычном кругу ИЭЭ умеет управлять эмоциями людей, их симпатиями и антипатиями, всегда демонстрирует дружелюбие и расположение, готовность помочь, но на его обязательность не всегда можно положиться:

"Я потерял много времени, чтобы приехать к нему по его же просьбе. Он обещал ждать меня, но, когда я всё-таки добрался до его дома, его сестра сказала мне, что К. ушел на какую-то вечеринку".

Такую свою вину ИЭЭ легко заглаживает публичным шутливым покаянием, при всех может "встать на колени и завопить о своей вине". Конечно же, его прощают.

Неудержимое стремление к шутке иногда его подводит: "Руководитель X., видя, что его дипломница, нахмурив брови, очень серьезно возится со стеклянным низкотемпературным дьюаром, решив снять с нее напряжение, подкрался сзади и хлопнул в ладоши над ее ухом. Конечно же, она выронила дьюар, который вдребезги разлетелся на мелкие осколки".

При любых ситуациях ИЭЭ старается сохранить хорошие отношения, ищет компромисс, считая, что это важнее, чем "не поступаться принципами". Если является руководителем предприятия и ему надо решить проблему сокращения штатов, постарается найти, по возможности, хорошо оплачиваемое место, чтобы увольняемый пострадал как можно меньше.

III —logW.gif (115 bytes) . Трудно дается логический анализ. Если занимается научной работой, не может сидеть и кропотливо делать что-то нужное, предпочитает обсуждать с окружающими великое множество идей, приходящих ему в голову. Любой научный работник с достаточным стажем наверняка может вспомнить хотя бы одного такого сотрудника, который не единожды радовал своих коллег сообщением типа: "Братцы! Потрясающая идея, клянусь! Можно хоть сейчас бежать в кассу за Нобелевской премией!" Идей, действительно, такое обилие, что если даже реализовать только каждую десятую, хватит на множество диссертаций, что и создает нашему герою репутацию талантливого исследователя. При этом, однако, он предпочитает, чтобы его идею проверяли другие сотрудники на своих установках, так как самому заниматься сермяжным трудом скучно.

В работах ИЭЭ много фантазии, выдумки, нетривиальных подходов. Однако недостатком может быть неумение глубоко анализировать. ИЭЭ может распыляться по мелочам, подчас упуская существенное.

Неудержимое стремление ко всему новому может вовлечь ИЭЭ и в авантюрные предприятия.



visits

Community Server